摩托车论坛

搜索
楼主: netfish0228

作业,本田自由50升级高速普利盘,轻松爆表

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-29 08:59 | 显示全部楼层
无水鸡蛋糕糕糕 发表于 2019-9-29 15:10
非常感谢,我好好研究一下,有什么问题在共同探讨,我的车两年半两万公里,目前只能跑到45km/h

换个机油试试,我用5w30全合成,换好高速普利盘后有机会就油门到底,上一箱油耗1.9L/百公里。你的油耗多少?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-29 14:55 | 显示全部楼层
netfish0228 发表于 2019-09-29 16:59
换个机油试试,我用5w30全合成,换好高速普利盘后有机会就油门到底,上一箱油耗1.9L/百公里。你的...

我用的5w40全合成,油耗跑市里一般2.5,可能我开的比较暴力。应该不是机油问题,应该就是传动磨损,刚买的时候也可以到58,后来越来越慢,8000公里时排气还断裂了,感觉新大洲的发动机质量不错,其他配件差劲一点

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-29 15:03 | 显示全部楼层
netfish0228 发表于 2019-09-29 16:59
换个机油试试,我用5w30全合成,换好高速普利盘后有机会就油门到底,上一箱油耗1.9L/百公里。你的...

还有个问题,就是普利珠原厂的和你新买的规格都一样吗?只是重量不一样?我在考虑要不只换普利珠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-30 00:18 | 显示全部楼层
无水鸡蛋糕糕糕 发表于 2019-9-29 23:03
还有个问题,就是普利珠原厂的和你新买的规格都一样吗?只是重量不一样?我在考虑要不只换普利珠

规格应该一样的,2万多公里普利珠肯定有磨损了,可以换了试试,15块6个,我买了7g的还没换上。现在8g的也适应了,肉就肉点,能省油。带人感觉和原厂6.5g差不多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-30 02:21 | 显示全部楼层
netfish0228 发表于 2019-09-30 08:18
规格应该一样的,2万多公里普利珠肯定有磨损了,可以换了试试,15块6个,我买了7g的还没换上。现在8...

是滴,这车已经很肉了,在肉点也没啥,只要极速快就行,顺便看下我的车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-30 03:40 | 显示全部楼层
提升极速的同时,也要考虑制动性能,跑得快不算什么,刹得住才是重点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-30 04:20 | 显示全部楼层
刹车的问题主要会抱死,换轮胎能改善,没有abs任何车都好不到哪。还是要靠预判,走非机车道的话行人或电瓶车莫名其妙会左转往我车上撞,碰到好几次,这就没法预判了。路况好还是走机动车道靠谱,速度要有保证,60左右,多留意左边反光镜,后面有车速度比你快就主动让行。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-30 14:40 | 显示全部楼层
netfish0228 发表于 2019-9-30 12:20
刹车的问题主要会抱死,换轮胎能改善,没有abs任何车都好不到哪。还是要靠预判,走非机车道的话行人或电瓶 ...

自由的抓地是很牛B的。真是稳。有一辆是同色。车架悬挂一体性设计牛!极速55不发飘。只是觉得有点快。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-9-30 14:46 来自手机 | 显示全部楼层
自由车小车轻,超过50码在车身稳定和刹车性能上大大降低,极易发生事故。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-2 22:48 | 显示全部楼层
我换了半年,效果杠杠的,珠子是原厂没动,平路到65,换过重珠子,带一点儿下坡悠起来能到70以上,但提速慢很多,受不了,后来换回原厂珠子很顺畅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-2 22:48 | 显示全部楼层
无水鸡蛋糕糕糕 发表于 2019-09-25 14:05
折合人民币四百多,有点肉疼,楼主能不能推荐国产便宜套件

买贵了,我就换一个盘就行,也是这个网站买的不到300

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-10-3 08:30 | 显示全部楼层
q1q2oq3yang 发表于 2019-10-3 06:48
买贵了,我就换一个盘就行,也是这个网站买的不到300

光普利盘4000日元,价格应该差不多,新用户满5000减1000,就凑单买了套8g的普利珠,运费还有个最便宜的时间长点就没用,不然也能便宜点。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-3 20:07 | 显示全部楼层
我也是自由50,想改普利盘,正在找通用件,请问你买的改装普利盘是多少mm的,给个威交流一下。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-10-3 21:33 | 显示全部楼层
穷改车富买车 发表于 2019-10-4 04:07
我也是自由50,想改普利盘,正在找通用件,请问你买的改装普利盘是多少mm的,给个威交流一下。

改装的普利盘比原厂(92.7mm)大一圈,估计100mm以内,其他尺寸都有了,可以参考。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-4 01:04 | 显示全部楼层
嘉定人民来贺词

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-4 03:33 | 显示全部楼层
netfish0228 发表于 2019-10-04 05:33
改装的普利盘比原厂(92.7mm)大一圈,估计100mm以内,其他尺寸都有了,可以参考。

我发现本田dio两冲那个的普利盘和这个尺寸一样。那个是96mm的,你的装进去会不会碰箱体,皮带要不要换宽的或者加长的。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-10-9 10:46 | 显示全部楼层
穷改车富买车 发表于 2019-10-4 11:33
我发现本田dio两冲那个的普利盘和这个尺寸一样。那个是96mm的,你的装进去会不会碰箱体,皮带要不要换宽 ...

网页上说是可以用于dio的,https://www.webike-china.cn/products/1793844.html
96mm估计差不多,皮带什么都不用换的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-10-9 10:46 | 显示全部楼层

呵呵,被发现了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-9 11:24 | 显示全部楼层
点赞

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-9 11:40 | 显示全部楼层
2年跑了4000的自由today路过

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:38