摩托车论坛

搜索

作业,本田自由50升级高速普利盘,轻松爆表

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-19 03:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
4年跑了15000公里,不算多,路况好时巡航50km/h比较吃力,一直在高转速。无意中看到网友升级的作业,也从webike网站买了零件:高速普利盘+8g普利珠(原车珠重6.5g,看评论老外用8.5g珠跑到75码,就折中买了8g)

上海5天到货,拆装还算简单,工具:8的套筒(拆装传动箱罩),17的套筒和冲击扳手。

【左边盘用17的套筒,冲击扳手一下就搞定】

【这是换下来后的照片,换的过程脏乱差就没拍】

装上后测试,应该是重珠的关系,加速确实肉了,但是起步比小时候骑的木兰强不少,50km/h巡航声音非常轻,爆表之后还没到最高转速。路况不是很好,导航测得最高到65,感觉最高到70没问题(实际到不了)。
测了几次下来,70估计到不了,就算65,也够用了。
后轮换了个90-90-10,比原装宽一点点,高度换算下来是一样的,减震也换了川南的,带个娃无压力了。
随之而来的问题是刹车可能跟不上,几年前看到有大神换原装联动刹车,价格比较高,现在不知道行情如何,可不可行?
webike上还有发动机改80cc的套件,1300左右不算运费,肉的问题可以改善,但是验车就麻烦了,各位大神有没有招?
总之这车改装空间还是有的,光换普利盘,性价比也是很高的!

【补上gps速度】

后续有时间换7g的珠子测试比较一下,不定期更新,极速应该在65上下不会有太大变化。

更新原厂普利盘尺寸,供寻找国内通用件的同学参考。

更新一下油耗,终于有了50cc该有的样子,估计原来百公里2L以上。刚换普利盘和重珠一阵,都是油门到底开,1.9L的样子,最近天冷装了风挡,慢慢给油,每次极速也有62以上,油耗到1.65,很满意了,城市通勤利器啊。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-19 04:41 | 显示全部楼层
就50排量
撒度哦

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-19 04:47 | 显示全部楼层
50的车能到70可以了,100排量的也就不到80

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-19 04:53 | 显示全部楼层

简单的改动,提升还是蛮大的,也是种乐趣。买自由初衷是正规的蓝牌,用下来速度是真不行,不敢走机动车道,现在可以跑跑了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-19 04:56 | 显示全部楼层
本来电喷自由提速就慢,列不是越改越慢。就是升了尾速,我自由平路无风最高接近55,车小己经觉得快成飞机了。极速稳定性可以,但也不能跑长,怕!后轮90-90-10不失为一个好的建议。也试一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-19 05:20 | 显示全部楼层
激流 发表于 2019-9-19 12:56
本来电喷自由提速就慢,列不是越改越慢。就是升了尾速,我自由平路无风最高接近55,车小己经觉得快成飞机了 ...

我倒觉得原来提速还可以,各人的接受程度不同吧,想要提速好普利珠换回原重的6.5g甚至更轻的就行,就是不确定最高速还能不能到70,我的原车珠子已出现磨损,以后有机会买新的珠子再试。原车用全合成油最高能过55,但是转速高了感觉对发动机不好,巡航都是50,不敢再高。
现在巡航60轻轻松松,发动机声音就像在跑原来的45。
提速性能和尾速要找到个平衡,还需要换不同重量的珠子测试,目前确实牺牲了提速提升了尾速,先凑合用着。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-19 09:26 | 显示全部楼层
netfish0228 发表于 2019-9-19 13:20
我倒觉得原来提速还可以,各人的接受程度不同吧,想要提速好普利珠换回原重的6.5g甚至更轻的就行,就是不 ...

效果这么牛逼啊 我也想改一个了 125的加2G估计能破百?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-19 09:40 | 显示全部楼层
357913040 发表于 2019-09-19 17:26
效果这么牛逼啊 我也想改一个了 125的加2G估计能破百?

大排量车原厂珠子可能会留点余地,加重点说不定会压榨出点尾速,自由的瓶颈显然是在普利盘,光换珠子估计没效果。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-19 09:52 | 显示全部楼层
netfish0228 发表于 2019-09-19 17:40
大排量车原厂珠子可能会留点余地,加重点说不定会压榨出点尾速,自由的瓶颈显然是在普利盘,光换珠子估计没...

那算了 不折腾了 你这个50cc提高的有点吊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-19 13:25 | 显示全部楼层
  楼主动手能力不错。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-19 15:41 | 显示全部楼层
我的小刀就55巡航 就是续航才35公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-25 02:58 | 显示全部楼层
dqmosm 发表于 2019-9-19 23:41
我的小刀就55巡航 就是续航才35公里

厉害

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-25 06:05 | 显示全部楼层
折合人民币四百多,有点肉疼,楼主能不能推荐国产便宜套件

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-25 07:35 | 显示全部楼层
无水鸡蛋糕糕糕 发表于 2019-9-25 14:05
折合人民币四百多,有点肉疼,楼主能不能推荐国产便宜套件

tb上搜不到啊,无奈从日本买的,普利珠规格φ16*13的,倒是有。普利盘应该有通用件,没有实物没法比较。帮不上忙了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-25 08:43 | 显示全部楼层
如果不是政策和牌照问题,只能买50排量的,建议110或125起步,毕竟油耗差别不大。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-26 23:39 | 显示全部楼层
netfish0228 发表于 2019-09-25 15:35
tb上搜不到啊,无奈从日本买的,普利珠规格φ16*13的,倒是有。普利盘应该有通用件,没有实物没法比...

能不能帮忙测下您替换下的原厂件的这三个参数,这是我在淘宝找的,看看合不合适,见下边三张图

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-27 01:46 | 显示全部楼层
我也觉得提速慢,希望淘宝能实现

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-27 03:29 | 显示全部楼层
无水鸡蛋糕糕糕 发表于 2019-9-27 07:39
能不能帮忙测下您替换下的原厂件的这三个参数,这是我在淘宝找的,看看合不合适,见下边三张图

没问题,后天从家里拿到公司测量

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-29 01:48 | 显示全部楼层
无水鸡蛋糕糕糕 发表于 2019-09-27 07:39

【图片】...

已更新原厂普利盘尺寸,请参考。
看你发的图,应该能用,就是最大外圈和原厂差不多(第一张图),最高速应该不会有提高。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-29 07:10 | 显示全部楼层
netfish0228 发表于 2019-09-29 09:48
已更新原厂普利盘尺寸,请参考。
看你发的图,应该能用,就是最大外圈和原厂差不多(第一张图),最高速应...

非常感谢,我好好研究一下,有什么问题在共同探讨,我的车两年半两万公里,目前只能跑到45km/h

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:45