摩托车论坛

搜索

最后选择了光阳peopleS 150,我的选车简记

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-17 23:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
码字不是我擅长的,所以就尽量简单点吧。
2019年初被老丈人的一台报废的五羊本田125-C重新燃起了对摩托车的激情,简单的说就是入坑了。喜欢摩托车的方便、经济、自由。三月份就入手了一台二手五本威领150,五月份入手了一台二手的十年豪爵铃木EN125-2A,主要用于平时的代步+短途摩旅。铃木是买来给一个从外地过来的朋友短期骑行用的,后来由于铃木的排量小马力肉些就先卖掉了。后来一直是五本威领相伴直到中秋前看上了踏板车。

选车用了大半月的时间,老婆是觉得我近两三个月都在研究车。看过的车是五本猛鸷、新本190X、雅马哈飞致250,因为老婆近期不让中长途摩旅,后来将目光定位在踏板车,圣甲虫、五本佳御、铃木UU(简单了解)、PCX150、三阳FNX150、光阳like150、最终锁定光阳的peopleS150。
简单说下最终定下peopleS150的原因,首先是选踏板更适合我在城市生活工作通勤用,超市买个菜有地方放了,不再到处瞎挂。阴雨天鞋子不至于被溅了都是泥。工作时出门办事放个样品啥的也有地方了,还能比我原来的五本威领体面一点,斯文一点。受甲虫影响喜欢上大轮子踏板,不然至前还不知道有这样的大踏板。定位上就是希望马力大点车子小一点,不想要像赛艇或其他的大踏板。还有就是最重要的车辆的稳定性,所以这点让我在本田佳御与三阳peopleS两车之间纠结了很久。最后选择了people是因为马力,一分马力一分快乐!放弃圣甲虫是因为他的品控及低速时的表现我不能安心。最终选people更多的是侧重马力比佳御大点、稳定性比甲虫稳定点,价钱也比甲虫便宜点,另外就是有经销商,圣甲虫我到处找不到经销商,也没办法试车,非常遗憾!
2019-9月终于按耐不住,提车。
简单晒一下用过的、试过的、看过的和最终提的车子,纯属娱乐,有喜欢的朋友可以探讨。

【五本威领150】

【五本摩旅】

【豪爵铃木EN125】

【铃木摩旅】

以下是peopleS150

【看车那天】

【第二天提车】

【大马桶】

看过和试过的其它车子

【姜哥,只是看过没试车,不喜欢他的动力】

【圣甲虫,无缘试车遗憾】

【铃木GSX250,试车跑了400km,朋友的】

【大家熟悉的喜悦100,都很好,就是肉】

【朋友的喜鲨】

【动丽,没试车,觉得外观太战斗了】

【佳御,试车,觉得肉】

【like150这个感觉不错所以才买了people】

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-18 00:45 | 显示全部楼层
哇哦,好车啊。赞一个。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-18 03:02 | 显示全部楼层
mhq1982 发表于 2019-09-18 08:45
哇哦,好车啊。赞一个。

初步体验还不错,目前处于磨合期,出了磨合期再给大家说说个人体验。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-18 06:08 | 显示全部楼层
排气声音不是一般的大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-18 06:18 | 显示全部楼层
森海利哥 发表于 2019-09-18 14:08
排气声音不是一般的大

纯市区代步,郊区骑行少的一定不要选它,声音肯定觉得大。它不是那种很舒服的通勤买菜设定,严格来说它都不是像很多小踏板那样,就是根据咱们的国情、使用喜好及人群而开发的产品。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-18 06:51 | 显示全部楼层
没有去试甲虫可惜了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-18 06:58 | 显示全部楼层

只试了草蜢200,算是半个甲虫吧。草蜢那粗糙度,难以想象它是1万多的车子。但那动力设定确实舒服,试了3km左右,就是感觉动力很爽。低速也还说得过去。
放弃选择甲虫是因为连看个车都难,还有在比亚乔论坛看到的虫子的各种装配问题、小毛病,还是令我却步。先people这车用用看,看看虫子会不会蜕变,一台车也不可能用一辈子,还是有换的时候。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-18 07:13 | 显示全部楼层
金华的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-18 07:15 | 显示全部楼层

对的,你也是金华地区的吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-18 08:18 | 显示全部楼层
恭喜8月底也才买

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-9-18 09:28 | 显示全部楼层
KRyan 发表于 2019-09-18 16:18
恭喜8月底也才买

同喜同喜!这位朋友哪里的?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-20 19:26 | 显示全部楼层
ymrmls 发表于 2019-09-18 17:28
同喜同喜!这位朋友哪里的?

上海的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-22 11:13 | 显示全部楼层
你好,楼主。我在本地也看了一台二手的人民150,去试骑了一下感觉震动抓地都挺好的,卖家也很爱惜车,唯一觉得就是排气听不习惯(原来一直骑豪爵蓝巨星125)绝对跑到60公里和急加速的时候特别的吵,不知道是个别车还是通病,您的车排气声音怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-24 09:24 | 显示全部楼层
湖北宜昌人 发表于 2019-9-22 19:13
你好,楼主。我在本地也看了一台二手的人民150,去试骑了一下感觉震动抓地都挺好的,卖家也很爱惜车,唯一 ...

就是声音大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-24 13:57 | 显示全部楼层
湖北宜昌人 发表于 2019-09-22 19:13
你好,楼主。我在本地也看了一台二手的人民150,去试骑了一下感觉震动抓地都挺好的,卖家也很爱惜车,唯...

怠速排气声音听着感觉还不错,0-30km加速时的声音很大,目前900多km跑下来,声音稍好一些了。我建议,如果经常走走停停的城市道路摩友们还是要慎重选择,最好先试车。毕竟这车是为欧洲市场设定的,无论是座高、声音及传动的调校作为习惯了日本车的我们,还是需要一个适应过程。

【跑个一两百公里的小长途还是很舒服的。】

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-27 06:20 | 显示全部楼层
ymrmls 发表于 2019-09-24 21:57
怠速排气声音听着感觉还不错,0-30km加速时的声音很大,目前900多km跑下来,声音稍好一些了。我...

市区走走停停 这个不太方便?  这个人民150与您试的gsx250比动力表现如何?速度90以下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-9-27 10:06 | 显示全部楼层
郭德纲 发表于 2019-09-27 14:20
市区走走停停 这个不太方便?  这个人民150与您试的gsx250比动力表现如何?速度90以下

动力方面是没法和GSX250比的,毕竟一个是竞速型的,一个是比较舒适型的。GSX的动力行云流水般的快感,peopleS不管是前段还是后段肯定都是不如GSX的那么直接。不过踏板车的骑行舒适体验优势和储蓄能力那是GSX无法企及的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-17 06:06 | 显示全部楼层
大轮通过性好多了,就是对身高也有要求了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-4-23 10:20 | 显示全部楼层
这车已经卖了,光阳的车也不会再买了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-8-21 03:49 | 显示全部楼层
ymrmls 发表于 2022-4-23 18:20
这车已经卖了,光阳的车也不会再买了

发生了什么?毕竟是千挑万选的选择。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:59