摩托车论坛

搜索

到达满洲里,这一路骑的老爽了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-16 14:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨早起6点出发,高速为主,第一次2轮走了个京承,不便宜啊,65大洋!
出北京段后骑了有小百十公里没收费站,路上还琢磨河北段会不会拦咱2轮,结果一路相安无事。内蒙骑行还是挺爽的,对咱2轮我觉得还是相当友善的。到现在为止路上加油就用过一次身份证,基本登记时都是自己填写。
明天走个蘑阿公路,这次还是来早,树还是绿色为主,快到蘑菇气镇白桦树有些许泛黄。听加油站小妹说柴河那边树木会更金黄一些。
头2天基本都在赶路,也没照啥照片

【305国道,车也不是很多,骑的老舒服了。】

【到了内蒙,不能少了羊肉吧?】

【沙葱羊肉,太特么香了。20年前左旗当兵就没少吃!】

十一真想来就开4轮吧,2轮太遭罪。今儿赶上降温了,刮风带下雪的。
现在还是太早,看秋景还真得十月一。
路况有个朋友说太烂,我感觉还好,也许是没赶上太恶劣的天气,也可能是我走过比这更烂的路

本打算海拉尔的,看导航阿尔山直去满洲里才400公里,来都来了,满洲里打个卡吧。
一路s203+G301,路况真是没的说,这天儿好像还回暖了,这一路真是跑的舒服。
先去国门打个卡,然后直奔呼伦湖。呼伦湖玩爽了,到了湖边高德导航导的湖边车辙路,17公里。草原里驰骋,右侧就是呼伦湖,感觉又回到阿里。
盆友们,有机会一定走走,太特么爽了!

【祖国在我心中!】

下面是湖边的,三个字,爽!爽!爽!!!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 21:46 | 显示全部楼层
够丰盛啊!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 23:16 来自手机 | 显示全部楼层
柴河有一家金莎酒店,镇上最好的,淡季不贵,老板是扎兰屯的两口子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 23:19 | 显示全部楼层
给个详细路书啊,可能过两天奔阿尔山呢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-17 01:20 | 显示全部楼层
楼主很会生活,赞(/。。。/)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-9-17 02:00 | 显示全部楼层
致炫情怀 发表于 2019-9-17 09:20
楼主很会生活,赞(/。。。/)

lz 吃货一枚啊
估计 这一圈摩旅 下来,不瘦反胖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-17 02:06 | 显示全部楼层
好车好景好美食

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-17 02:24 | 显示全部楼层
阿菇公路名不虚传

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-17 02:32 | 显示全部楼层
这么能吃?都能吃光吗?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-9-17 02:35 | 显示全部楼层
不错啊,就是天有点凉了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-17 02:50 | 显示全部楼层
十一多了个选项,感谢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-17 03:18 | 显示全部楼层
十一准备也跑跑蘑阿公路

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-17 03:23 | 显示全部楼层
温度怎么样。十一准备跑蘑阿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-17 03:59 | 显示全部楼层
哎呦。太香了。太不像话了!。饿了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-17 04:27 | 显示全部楼层
上边几位,十一假期建议还是别去了,
第一,从蘑菇气-柴河,县道不宽,倒还好走,那一段的庄稼地多,山势平缓,沿着淖尔河走,必堵车。不过这段也没什么景色可看,所谓的蘑阿公路美景,不在这一段。
第二,从柴河-阿尔山,有70公里还可以,路不宽,平时几乎没车。一过扎兰屯和阿尔山的交界,那个路就没法走了,进入阿尔山森林公园路段(高德地图上叫旅游路,代号X407)巨烂无比,全是阿尔山森林公园的大巴车,路基都压翻浆了。而且在修路拓宽,连厕所都没有(厕所在景区里边,凭票入场)。这一段才是蘑阿公路沿途美景。
从阿尔山森林公园的金江沟游客中心(可以理解为阿尔山森林公园西门,东门在柴河那一边)至伊尔施机场,再到阿尔山市区,这一段路很窄,而且也在拓宽修路,虽然对原有路面没有破坏,但太窄了,假日必堵车,没商量。
第三,柴河小镇不大,接待能力有限,节假日的吃饭住宿成问题。阿尔山住宿倒是挺多的,高中低档次都有,假日旅游,性价比不要抱太高期望。

不要想从柴河向北走塔尔气,奔红花尔基,那一段路更烂。

照片上这一段路,已经过了最差的路段,是很好的情况了。
阿尔山爱下雨,路上泥泞不堪。

还有,最主要的是十一骑车会被冻死。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-17 05:27 | 显示全部楼层
阿尔山部分地区今天已经下雪了,去一定要准备冬装

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-17 05:28 | 显示全部楼层
楼主柴河没好好转转吗?十大湾,山水岩壁画,月亮天池等

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-17 05:44 | 显示全部楼层
赞一下 。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-17 10:58 | 显示全部楼层
愿天天天蓝 发表于 2019-09-17 10:50
十一多了个选项,感谢。

可别去 太特么冷  今儿就赶上下雪了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-17 10:59 | 显示全部楼层
Mars_xj325 发表于 2019-09-17 11:18
十一准备也跑跑蘑阿公路

别去 太冷

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 07:09