摩托车论坛

搜索

跨骑与踏板摔车的风险

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-9-16 12:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
同样是摔倒,跨骑很容易摔倒之后,还给摩托车压一下。
假如速度一样是30左右,(不是很快)。
摔车之后擦伤是肯定是,但更危险的是,摩托车很容易压到驾驶员,甚至把骨头压断。
前面保险杠肯定不起作用。直接弯曲简直水做的。

同样的摔倒,踏板的话,擦得很痛,但一般不伤及骨头。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2019-9-16 12:20 | 只看该作者
跨骑摔车也不会被车压,我骑了20年车,早年间摔了N多的车,各种速度的摔车,从来没有被车压到过

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2019-9-16 12:43 | 只看该作者
老五羊125那种保险杠在摔车之后会和后轮形成一个三角形的区域而不会压着腿,反倒是踏板摔车之后驾驶员几乎百分之百和车子分离而飞出去或滑出去,再不就是被车压住腿,危险性高于跨骑车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-9-16 13:04 | 只看该作者
知道怎样把蛋 顶飞么 怼就完事了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-16 13:24 | 只看该作者
骑踏板低速摔了一次,人车分离,跨骑摩托车没怎么骑

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-16 14:55 | 只看该作者
lz没骑过跨骑想当然吧。
不是撞车,而是滑倒的话,保险杠把车头支起来绝对没问题。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-16 16:54 | 只看该作者
跨骑摔车,车会哧溜出去,别问我是怎么知道的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 22:21 来自手机 | 只看该作者
我见过一个人骑跨骑摔车压伤小腿,做了膝关节半月板手术的。20年前的事情。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 22:32 来自手机 | 只看该作者
我总觉得摩托车的大货架的踏板可以提供很好的保护,既可以保护车身,也可以保护双腿。我十几年骑一辆带大货架的弯梁,摔过几次,从没压倒过腿部。每次都是车把和货架形成一个支撑,车身的损伤都不是很大。有次骑车不看路,冲上路边一碎石堆,车子失控滑出十几米,除了衣服头盔手套磨破了,基本没其他明显损伤

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-16 22:53 来自手机 | 只看该作者
保险杠还是很有必要装的,我的踏板上次70摔车幸亏有保险杠

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-16 23:16 | 只看该作者
踏板比跨骑安全的多,我骑过6辆踏板1辆跨骑,驾龄17年,跨骑重心高也不稳,骑着也累

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:11