摩托车论坛

搜索

机油铁壳滤清器内部----感兴趣的看

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-9-16 10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
闲了没事,想看看这铁筒内部,打开了2个,有兴趣的朋友也看看吧。 铁滤2.jpg 铁滤1.jpg 铁滤3.jpg 铁滤4.jpg 铁滤5.jpg 铁滤6.jpg

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-9-16 10:50 | 显示全部楼层
不剖开也知道是这样的,里面就是一个纸滤芯。

您这个弹簧中心是不是一个旁通阀?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-9-17 01:27 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2019-9-16 18:50
不剖开也知道是这样的,里面就是一个纸滤芯。

您这个弹簧中心是不是一个旁通阀?

是的,手能压进去的、有恢复的,弹力,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-9-17 10:51 | 显示全部楼层
城东仁厚 发表于 2019-9-17 09:27
是的,手能压进去的、有恢复的,弹力,

那就对了,万一机油中杂质多堵了就靠这个旁通阀流通机油,不至于化瓦。

经常检查机油,如果发现机油突然变黑、浑浊了就有可能是旁通阀开了,失去了滤清器功能,需要更换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-9-18 01:25 | 显示全部楼层
说得对,中间孔是滤过的清机油,对吧?渣滓留在滤纸外壳纸皱漕里了?我猜测的是这样的吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-9-18 01:53 | 显示全部楼层
另外请问,5--8元,20元的滤纸芯质量是有差别的吧?再,滤纸直径‘、中口径,微差可以用的?     厚度不能厚的,否则装不进去的?我没弄过不知道啊,上次要打开机油滤盖看看,8个套筒拧弯了没拧开,后再没动,内部没见过。资料要用44直径、厚高38,中孔8MM,,,,。。。玲木钻豹的44直径、厚高40MM,中孔-----不知道?或者是13(10)的能用吗?(万一时,中孔能自动打开吗?)                                    向知道的朋友学习学习啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-18 23:37 | 显示全部楼层
就是海帕滤纸做的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 06:14