摩托车论坛

搜索
楼主: 无伦与比

小调查-大家使用两轮的通勤距离和时间

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-8-16 08:25 | 只看该作者
★老伍★ 发表于 2019-09-16 13:38
个人觉得的20公里左右适合,或者时间60分钟内,时间太长,人容易疲劳,骑行安全系数降低。毕竟是窜梭于...

我电驴20km也60分钟不到

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-18 01:33 | 只看该作者
三环内通勤,南三到北二,一般半小时左右,因为遵守交规不闯红灯,个人体会没有小电动快。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-24 11:27 | 只看该作者
怎么说呢。刚入坑。小踏板   ,通勤12公里吧。路上车多,特别胆小。骑了六百公里了。感觉不如坐公交,公交直达

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-25 03:35 | 只看该作者
每周末300公里,六个小时,海王星

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-30 00:49 | 只看该作者
lyd7606 发表于 2019-09-16 14:47
骑摩托车吧,不能简单算经济账和时间账。

从舒适度而言,风吹日晒雨淋的,肯定不如四轮巴适,就算堵...

就喜欢你那最后一句话

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-4 14:16 | 只看该作者
单程2公里,但这几天自己绕路走,硬跑出15公里上班路30分钟左右吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-9 12:27 | 只看该作者
10公里,踏板20分钟左右,自行车25分钟左右

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-9-18 09:18 | 只看该作者
一开姑骑二轮就喜欢和为了玩,后来因工作去了别的县城工作,摩托车成了我回家探望父母的交通工具,每次单边108公里左右。其间去过几次摩旅。最远跑到香格里拉,来回900公里左右。骑了十一年二轮,再也受不了风吹雨打,弃二用三(全封闭三轮)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-21 07:22 | 只看该作者
佳御大巡航 发表于 2019-9-17 12:33
大厂英国宫到西二旗软件园

您这距离可以

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-10 03:28 | 只看该作者
9公里十几分钟,太远了还是建议公共交通,刷刷手机一会就到了,也不会觉得烦

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-28 19:34 | 只看该作者
往返25公里,近一小时吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-30 20:39 | 只看该作者
单程10公里整.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-30 23:32 | 只看该作者
无伦与比 发表于 2019-9-16 11:23
新手,单位与家之间较远,40多公里,骑行需要90分钟以上,纠结中到底要不要每天骑车通勤,地铁是否更加便捷 ...

人家是让你在附近租房吧?拉动房地产内需哈。我觉得你骑到南站附近上10号线到北边再倒5号线或倒公交其它如共享单车可能不会慢多少,就是倒车稍微麻烦点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-31 00:16 | 只看该作者
无伦与比 发表于 2019-9-16 15:17
新手250太子,不太敢上主路,想着骑骑看

做地铁时间差不多,大概也是100分钟,肯定地铁便宜

摩托车居然那么耗钱呀!我过去的小金城百公里经过我加装滑行轮后油耗就不到1.4升,当然它排量小,速度也不会太快(档位速比不太合理,动力储备过剩,几乎从来用不上一档,起步都是二档甚至三档也很轻松就起步),由于变速速比过低,上到它最高档(4档)也不能开太快,不然转速太高,声音不好听,磨损也会加剧,且它轮子比较小(跟踏板车差不多),路面不平会颠簸得厉害也不安全

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-31 02:34 | 只看该作者
qiaozhiyishao 发表于 2019-9-17 11:28
骑车自由啊,地铁人多,都是看手机。骑车看风景走走停停,我感觉比公共强。以前20公里骑自行车,还是要看 ...

以前骑车还能锻炼下身体,现在你要锻炼就要花钱去健身房了,或花钱骑共享单车(好慢,不能兼顾通勤),因为现在骑摩托或骑电动都是没法活动腿脚健身的,即使有脚蹬的电动自行车也是给电蹬不上劲(速度跟不上电动,只能空蹬),不给电蹬着死沉,设计链条速比又低,大部分不是在练蹬踏的腿部肌肉而是在不停的磨损关节——踏频太高而力道又小,那些快倒闭的自行车公司就不能转换思路搞个脚蹬发电驱动电机的无链条电动车吗,还怨没市场,自己不会开拓思路找市场靠官方强推共享单车还是脱不了死局,有我说的这种电动车(国外早就出来过了)就通勤健身两者兼顾了,不会等到没电了再费劲蹬车,也不会像瘫子一样瘫在车上长肥肉了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-31 02:39 | 只看该作者
无伦与比 发表于 2019-9-17 11:31
为啥我的轨迹显示的速度都是异常的,而且公里数也不对。

你用“行者”应用试试,你这确实速度离谱了,都200多了。设置里看看怎么调过来吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-31 02:53 | 只看该作者
超人快跑 发表于 2019-9-17 13:20
就通勤而言,哪种方式最方便就选哪个

对的,结合式,联运式,前段去亦庄那边,骑了快15公里到达直接南下的5号线北边(惠新西街南口),上地铁倒亦庄线快深入亦庄南边了下来再骑共享单车(有公交也不爱等车),如果全程骑车,这快40公里路程速度未必更快,回来一个猛子扎到立水桥,办完事,再回到惠新西街南口取车,差点没取成,虽然地铁还没关门,但负责任的看车人担心丢车晚上过10点后锁门了,找附近的jc,让我最好第二天来取,别看这点路,要是晚上打车怎么也得2~3顿饭钱不止吧(记得前几年晚上打车到东四环外,单程花费是82,回来觉得很不值,晚上车少自己骑车多痛快又不用下车走路🚶),最后我还是按jc说的去叫醒了看门人……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-1-31 03:39 | 只看该作者
十五公里上班通勤。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-31 07:43 | 只看该作者
超人快跑 发表于 2019-9-18 15:14
有骑挎子通勤的吗?市区里早晚高峰可是够劲儿

有的,我知道我们院里就有个刚买银钢小挎子不久的,他就几乎每天带着老婆骑挎子通勤,路程不远,大概也就不到5公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-31 18:30 | 只看该作者
1986kobe 发表于 2020-5-11 16:35
我这一公里。,上下班堵车15分钟不一定到,骑车5分钟到单位

你这一小时才4公里,还不如走着快呢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 15:28