摩托车论坛

搜索

关于摩托车排气管的疑惑,求大家解惑。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2019-9-16 03:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的车是09年的CBF150大战鹰,由于排气管尾段破损,声音特别难听,想把尾端改掉。
而我朋友正好有一个钻豹的排气管,他说让我把钻豹的尾端焊接在我的摩托车上。
那我就有一些疑问:1、这两款尾端能互通用吗?
                             2、150的摩托车装上125的排气管有什么影响吗?

谢谢大家帮我解惑一下。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-9-16 03:10 | 只看该作者
没多大影响。就是急加速和高速有点憋气。问题不是很严重。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2019-9-16 04:25 | 只看该作者
同意楼上。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-9-16 04:32 | 只看该作者
屁影响,才25cc,又不会125就做125的排气管,150就做150的排气管,一点亢余都没有的。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-16 06:57 | 只看该作者
随便换。厂家不会针对90、125、150分别设计排气筒,这几款都是一样的。原车的排气筒没那么讲究,不存在憋气的情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-9-16 11:01 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2019-9-16 14:57
随便换。厂家不会针对90、125、150分别设计排气筒,这几款都是一样的。原车的排气筒没那么讲究,不存在憋气 ...

您的意思是,可以用钻豹排气管的后段直接焊接在我的车上?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-16 12:22 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2019-9-16 14:57
随便换。厂家不会针对90、125、150分别设计排气筒,这几款都是一样的。原车的排气筒没那么讲究,不存在憋气 ...

正解

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-9-16 12:27 | 只看该作者

影响估计没有,只是焊接麻烦无比。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-17 03:34 | 只看该作者
尘封的新鲜 发表于 2019-9-16 19:01
您的意思是,可以用钻豹排气管的后段直接焊接在我的车上?

没问题,可以直接焊上。不同厂家的排气筒设计可能偏向不同,但都符合国标,放心用,而且原装排气筒普遍比某宝上各种山寨酷帅吊炸天的排气强。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-9-17 03:44 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2019-9-17 11:34
没问题,可以直接焊上。不同厂家的排气筒设计可能偏向不同,但都符合国标,放心用,而且原装排气筒普遍比 ...

好的,谢谢您了。那我就放心的焊接了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:51