摩托车论坛

搜索

大排量等于烧钱 那么多少排量够用不烧钱

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-9-15 15:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
原则上400 600 1000 排量车子油耗保养费用是不是差别不大

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-15 17:19 | 显示全部楼层
哈哈,看题就知道是你。
看个人条件啦

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-15 17:22 | 显示全部楼层
差别很大,机油等级要求不谈,只说量,可能每次就要差2-3瓶,油耗400的3-5的范围,公升10上下很普遍

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-15 20:42 | 显示全部楼层
我以为250最好!500上下也可以!顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-15 23:51 | 显示全部楼层
是125不够用了还是你飘了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-9-15 23:56 | 显示全部楼层
junwang133 发表于 2019-9-16 01:22
差别很大,机油等级要求不谈,只说量,可能每次就要差2-3瓶,油耗400的3-5的范围,公升10上下很普遍

如果要找一个平衡点 那么找多大排量够用 油耗保养较低 总不能说我养摩托车一年成本比小车高 那就没有任何意义

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-9-16 05:04 | 显示全部楼层
不想大排的话,看行驶环境、单人/双人、是否长途/载货、山区/平原,在125——250之间选择,还有车型。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-16 09:51 | 显示全部楼层
骚逼!不烧?怎么能逼?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-9-16 14:00 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2019-9-16 13:04
不想大排的话,看行驶环境、单人/双人、是否长途/载货、山区/平原,在125——250之间选择,还有车型。

单人 山区 另外有五十多公里快速通道 所以要考虑跑快速通道动力不能太弱的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-16 15:20 | 显示全部楼层
实话说,在中国要这么大排量有什么用?专门用于违章?

当然你如果说你专门在场地里跑不上路的话,就佩服你。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-17 06:11 | 显示全部楼层
远灯 发表于 2019-9-16 23:20
实话说,在中国要这么大排量有什么用?专门用于违章?

当然你如果说你专门在场地里跑不上路的话,就佩服 ...

那你吃菜还要那么多花样干什么,都白水煮了吃,营养还健康,衣服也不要什么样式品牌,不冷就行,你可以做到吗?人总是要除了温饱以外的追求吧,这个才是社会发展的源动力

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-17 06:13 | 显示全部楼层
junwang133 发表于 2019-9-16 01:22

很少有摩托车机油量超过4升的,汽车也大多是4升左右,照你这么说公升级摩托车要10升机油,那么3.0的汽车换次机油要30升?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-17 07:21 | 显示全部楼层
tccvmax 发表于 2019-09-17 14:13
很少有摩托车机油量超过4升的,汽车也大多是4升左右,照你这么说公升级摩托车要10升机油,那么3.0的...

无语...我有这么说吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-9-17 10:46 | 显示全部楼层
天5662502 发表于 2019-9-16 22:00
单人 山区 另外有五十多公里快速通道 所以要考虑跑快速通道动力不能太弱的

150-190足亦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-17 11:48 | 显示全部楼层
看预算吧,既然考虑经济性,那第一要考虑的是买车的预算而不是后期使用和保养的,能买H2的肯定不差油钱。买150的,保养肯定花不了多少钱

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-18 10:24 | 显示全部楼层
长途距离长,路面好就400起步/

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-9-18 13:11 | 显示全部楼层
征求大家意见 那么四百这个漂亮严格就是所谓的黄金排量吧 再怎么用也比汽车低吧

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-18 16:44 | 显示全部楼层
tccvmax 发表于 2019-9-17 14:11
那你吃菜还要那么多花样干什么,都白水煮了吃,营养还健康,衣服也不要什么样式品牌,不冷就行,你可以做到吗?人总是要除了温饱以外的追求吧,这个才是社会发展的源动力

首先告诉你,白水煮菜并不营养健康.解放前没钱的时候吃水煮菜人的寿命并不高.

吃菜花样多是为了享受.衣服样式品牌同样是为了享受.人当然除了温饱还要享受.我也没说你骑摩托不能享受.

摩托除了排量外,还有很多可以让你享受的东西,比如外型,比如安全配置,比如操控性能,比如装饰.而排量也可以让你享受.问题在于,你在公路上怎么让你享受排量?除了超速,你说说,你怎么享受大排量?===============在一GMP3刚出来时有个笑话说:我有一个一G的MP3,我要帖多大的标签才能让别人看得清?===============难道你也是这样?花大价钱买个大排量,仅仅是让别人知道你是骑的大排量?===========当然慢悠悠的骑着大排在公路游走,,让别人频频回头,到是真能让别人看得清你是骑的大排....我现在都这样,把车钥匙挂在腰上,走起路来叮叮咚咚的响,别人就知道我是有车一族了.

像这款漂亮吧?就是不知道多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-9-18 22:11 | 显示全部楼层
250以上,600以下,动力和经济型比较合理。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-19 23:32 来自手机 | 显示全部楼层
自行车排量最省钱了,不用花一分钱去加油

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:54