摩托车论坛

搜索
楼主: rainy__midi

--------------------

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 14:00 | 只看该作者
一般来说,在乡村街道人群通过时,我最多不超过3KM

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-9-16 14:10 来自手机 | 只看该作者
有些二杆子,劝不得,由他去吧!人家的命硬九十/一百随便来,什么有被人说真吊让人有成就感。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-16 15:41 | 只看该作者
1974zjb 发表于 2019-9-16 22:10
有些二杆子,劝不得,由他去吧!人家的命硬九十/一百随便来,什么有被人说真吊让人有成就感。

确实有些二杆子不去好好骑电动车,跑到机动车道档别人的道,还没脸没皮的教人骑摩托车,真是林子大了啥鸟都有,最快50,你骑什么摩托车,骑什么125,骑个50cc得了,那么多骑大排量摩托车都不如你们这些二杆子。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-16 22:59 来自手机 | 只看该作者
我在油门处贴了张警示贴,时刻提醒自己管住右手

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-18 14:11 | 只看该作者
我一般都参照限速标志在骑车,即使偶尔超速也不多,真的是越骑越胆小。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-19 02:44 | 只看该作者
      我是2016年十月买的摩托车,当时我就想,我年龄大,技术差,骑车就骑慢点。坚持不超过60公里/小时。对了,我当时买的是张雪的黄河自由250X。骑到2018年底,35000公里后,卖了。换成GW250普版。半年多,也骑了20000多公里了。
      到后来,不知不觉,随着技术慢慢的熟练。速度已经不是我唯一的安全选项。虽然大部分的路段上,我骑行速度还是坚持在70-80公里/小时左右。但路况好,没有危险情况下,常常骑到90公里小时以上。
       总结三年的骑行经历。控制骑行速度,只是安全骑行的要素之一,而且还要根据路况好坏,根据个人的身体、智力、控车能力来确定。安全骑行另外一个重要的要素,应该是预判力。骑行中,眼睛所看到的路况及路上的人、车、动物。作出正确的判断。而去提前调整。才是越骑越久的关健。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-19 02:53 | 只看该作者
关键在于安全意识和驾驶技术,至于速度,当快则快,当慢则慢。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-19 03:25 | 只看该作者
流浪猫 发表于 2019-9-19 10:53
关键在于安全意识和驾驶技术,至于速度,当快则快,当慢则慢。

您的这个回帖最真实!哎,这样的一个帖子竟然有这么大的争论,真没必要!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-20 08:56 | 只看该作者
你还是太快了,我都是5公里,过弯下车推。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-20 23:44 来自手机 | 只看该作者
看路况吧,路况比较好的情况下你骑个50码后面的电瓶车都要你让路了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-22 12:30 | 只看该作者
按导航限速开。路况好,车没有,限速没提示时会开的快一点,不过也不会太快,风阻太大了!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-22 13:51 | 只看该作者
楼主讲的是对的,我深有体会。但是,身体好操控能力强的人,速度和老年人的骑车速度是有明显不同的,他们的慢速度也许是70或80

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-23 07:06 | 只看该作者
这种说法太片面了,按道路的实际限速跑比较合理。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-23 16:06 | 只看该作者
十起事故九起慢,还有一起也是让慢的造成的。
哈哈,开个玩笑。不过事故的确跟快慢无关。而是跟是否遵守交通规则,本人车技好坏相关。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-9-24 08:03 | 只看该作者
商洛自由 发表于 2019-9-19 10:44
我是2016年十月买的摩托车,当时我就想,我年龄大,技术差,骑车就骑慢点。坚持不超过60公里/小时。 ...

这是正解。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-24 09:20 | 只看该作者
LZ也没必要劝或者要求别人咋骑自己的车
快慢对个人而言是相对的
我是新手,在弯路的速度本着自己能控制的速度行驶
唯一想得瑟一下的过弯就摔了
其实摔了也并非完全是坏事情,
可以让自己长长记性。
有些人车好技术好,由他去吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-8 04:54 | 只看该作者
老年人骑50,60很正常,随着年龄增长反应慢,骑得慢不需讨论

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-8 06:25 | 只看该作者
安全第一没错!60左右吧,我一般

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-13 12:27 | 只看该作者
速度快慢是相对而言的,慢不一定安全,快也不一定危险,看路况吧
多观察预判与辨识风险隐患比只会掌握速度要安全的多

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:05