摩托车论坛

搜索

六档的好处有哪些 是不是更方便长途

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2019-9-15 03:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
相比五档位

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2019-9-15 03:58 | 只看该作者
虽然我没骑过六档摩托车 但我骑过四档 弯梁 五档骑跨摩托车 结合上述所述 我认为六档空间跨度大 留有很大换挡余地 肯定适合长途 档位自由变换一家之言 仅供参考

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-9-15 04:23 | 只看该作者
一般90km/h以上才挂6挡否则会拖档,6挡4000转出头一点大概100的速度吧。
6挡城市里一般用不上。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2019-9-15 05:07 | 只看该作者
变速箱档位多,齿比选择多,更容易适应复杂路况。比如你上坡的时候五档变速器,用3档爬坡有了车速,但是发动机转速高,用4档爬坡,发动机动力又不够。这时候6档变速器的好处就体现出来了,会发现到4档爬坡动力速度刚合适。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-15 05:14 | 只看该作者
低档减速比往大了做扭矩更大更适合爬坡,高档位速比更小适合巡航省油。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-9-15 06:56 | 只看该作者
正版云飞扬 发表于 2019-9-15 12:23
一般90km/h以上才挂6挡否则会拖档,6挡4000转出头一点大概100的速度吧。
6挡城市里一般用不上。

那一些合资150六档岂不是很鸡肋 毕竟动力放在哪里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-15 08:08 | 只看该作者
6档的125一样跑山路。

其实油耗跟5档车也差不多,多个档位多点乐趣而已。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-9-15 09:17 | 只看该作者
理论上多了一点选择,是好事。虽然125车我平时很少用到5档

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-15 10:26 | 只看该作者
长途省油而已

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-9-15 11:08 | 只看该作者
正常行驶遇到红灯,于是噶几、噶几、噶几、噶几、噶几、噶几——嗯?怎么多了一下?哦。二挡用力打了一点,直接成了1挡。还得挑回去。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-15 12:05 | 只看该作者
正版云飞扬 发表于 2019-9-15 12:23
6挡城市里一般用不上。

我们都是650MT,我60码以后就挂6档了,只要不给大油门基本不拖档,6档我个人是觉得必须要的,我以前GW开始就习惯了6档,后来买650MT之前考虑过隆鑫650,就是主要因为那个车没有6档所以PASS掉,铃木EN150就有6档,更别说大排量了,没有6档的车我绝对不考虑

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-15 12:25 | 只看该作者
只有省油。没别的好处了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-15 12:31 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2019-9-15 16:08
6档的125一样跑山路。

其实油耗跟5档车也差不多,多个档位多点乐趣而已。

我的也是这款,不过是银灰色的,怎么说呢,说她好貌似也不太怎么好,说她不好但又没什么毛病,总体来说还是过得去吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-16 00:30 来自手机 | 只看该作者
我反而觉得5挡机更适合长途,6挡机更运动

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-16 00:52 | 只看该作者
小排量的车六档没有什么用处。以前EN125六档的速度有时还没有五档快。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-16 00:58 | 只看该作者
个人感觉小排量6档意义并不很大。长途匀速行驶能省油一些。档位越多每个档位转速区间越小,换挡频繁,操作复杂一些,但发动机工作转速更平均,或者说如果操作合适,更容易让发动机在甜区工作,舒适感更好。但前提是操作娴熟,很多号称天天三档破百的,六档真是没意义。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-16 01:36 来自手机 | 只看该作者
六档一般是巡航档,用好了省油,用不好拖档

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-16 01:53 | 只看该作者
六档长途高速巡航更舒服,转速低发动机振动低

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-16 01:55 | 只看该作者
感觉没好处,至少在gw上是这回事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 02:20 | 只看该作者
档位越多,档位之间的挂档区间越小,速度控制的越精细。我的车是五档,感觉挂到头还想继续挂,结果顶了好几次脚,哈哈!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:51