摩托车论坛

搜索

请求江苏地区的摩托前辈们帮帮忙!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2019-9-14 08:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人刚来南京上大学,从高中就想骑摩托车,所以在大学想骑摩托车,大学在江宁区,户口未迁到南京,听说禁摩很严重,不敢贸然行动,恳请各位前辈给出一些建议!
以下是我想到的方法:1,办一个暂住证,然后买一辆当地的摩托车过户。
2,买一辆外地的摩托车,然后买一个加油牌。
不知道以上方法是否行得通,恳请前辈们给点建议,真的很喜欢摩托!!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2019-9-14 14:17 | 只看该作者
南京地区禁摩还是比较严的,绕城公路以内都是禁摩区域,说了好像你也不知道从什么地方到什么地方为禁摩区,不管是禁摩区还是非禁摩区,你想骑摩托车就必须有摩托车驾照才行,如果你有驾照,可以买一个南京江宁大牌的摩托车,南京市区大牌接近十万元了,一般人买不起,买了也没多大意思,下面就给你上一张南京禁摩图。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2019-9-15 10:41 | 只看该作者
江宁区没关系,这边买个摩托车有暂住证就可以上牌了,江宁不禁摩!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2019-9-16 01:58 | 只看该作者
谢谢您!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-9-16 02:01 | 只看该作者
lgz_ho 发表于 2019-9-14 22:17
南京地区禁摩还是比较严的,绕城公路以内都是禁摩区域,说了好像你也不知道从什么地方到什么地方为禁摩区, ...

谢谢您

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-16 04:06 | 只看该作者
南京现在是这样的,市区户口不给办牌,郊区牌也不能办,只能买二手车,报废,牌照上新车上。就是所谓的南京大牌。现在光牌照价格6万。郊区政策是当地户口只能上当地郊区牌,外地户口要在当地郊区缴满2年社保。各个郊区的车管所可能有细微的不同。
建议楼主去江宁车管所问清楚详细的外地户口新车上牌要求,免得费时费力结果车还上不了牌。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-16 04:35 | 只看该作者
可以考虑,驾驶证等手续齐全,不妨在南京中短期租车(摩托车)的。试试看。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-16 04:40 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2019-09-16 12:35
可以考虑,驾驶证等手续齐全,不妨在南京中短期租车(摩托车)的。试试看。

【图片】

这是什么app?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-16 04:52 | 只看该作者
man共享摩托。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-16 05:00 | 只看该作者
南京不禁摩,是限摩,绕城以内外地牌照不要进,包括江宁牌照。
你买个有牌的外地摩托车就行了。江宁不限摩的随便骑

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-16 13:53 | 只看该作者
外地牌照的摩托车,只要是正规手续的,在江宁骑行时没有任何问题的,外地人在江宁办理了暂住证后可以上牌的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-18 02:52 | 只看该作者
呵呵,外地户籍还是去滁州或者马鞍山这些个靠近南京的安徽城市上牌,那边上牌没有南京、扬州、镇江管的那么严,反正所有外牌都进不了南京的市区,江苏牌、外省牌无所谓了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-18 06:36 | 只看该作者
加油牌等同于没牌,上外牌也麻烦,看看有没有车行二手车可以协议的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-9-20 07:40 | 只看该作者
哎 好长时间没看 看中了一辆无极300ac 和一辆阿普利亚cr150。 各位前辈 我现在没驾驶证  十二月份考 不知道在江宁这边骑 风险大吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-20 07:47 | 只看该作者
建议你持证上岗,驾驶证,行驶证都要齐全。不要用赌博的心态挑战自己的前途。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-20 14:26 | 只看该作者
Werewolf505 发表于 2019-9-20 15:47
建议你持证上岗,驾驶证,行驶证都要齐全。不要用赌博的心态挑战自己的前途。

好 谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-20 14:27 | 只看该作者
lgz_ho 发表于 2019-9-14 22:17
南京地区禁摩还是比较严的,绕城公路以内都是禁摩区域,说了好像你也不知道从什么地方到什么地方为禁摩区, ...

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-20 14:28 | 只看该作者
非常感谢各位前辈们! 谢谢! 我这有个阿普利亚的cr150。是南京大牌 我这是江宁的营业执照的不知道可以过户吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 09:08