摩托车论坛

搜索

125的电喷摩托到底要不要买?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-9-14 01:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近曰陪朋友去选购摩托车,想买有化油器的125型摩托车,但车店老板说没有,只有电喷国4的才可以上牌。

请有用过125电喷车的坛友讨论一下如下问题:
(1)电喷车调怠速怎样调呢?
(2)故障灯长亮还能正常行驶吗?
(3)如果氧传感器坏了,不换件的情况下,能有什么办法骗过控制器,让车子行驶呢?
(4)能用可调电阻代替温度传感器来救急使用吗?
还有未提到的问题请大家补充和回答。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2019-9-14 01:39 | 只看该作者
大家都知道化油器的摩托维修容易,费用低,电喷车坏了电控部分大部分街边档不会修,去4s店维修就会很贵。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-9-14 02:29 | 只看该作者
本田优客 11年 ,3.4万公里,油耗还是2个左右。选大厂牌子的电喷,一般可以开到报废。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2019-9-14 03:12 | 只看该作者
不放心就买二手化油器的吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-14 05:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-9-14 06:22 | 只看该作者
现在不是国四电喷也不给上牌啊,若化油器车,只能买带牌售的0公里二手车或买个不能上牌的新车。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-14 11:13 | 只看该作者
电喷有那么容易坏吗?我觉得这些问题问的没意义。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-14 11:19 | 只看该作者
lhxtzlhxtz 发表于 2019-09-14 09:39
大家都知道化油器的摩托维修容易,费用低,电喷车坏了电控部分大部分街边档不会修,去4s店维修就会很贵。

第一点,电喷摩托车正常使用没必要要调怠速。
第二点 ,故障灯常亮,有的可以继续骑,有的不能,这得看是什么故障。
第三点,氧传感器没那么容易坏,除非使用等级太低和不合格汽油才容易坏。即使坏了仍然能骑行,即使氧传感器故障严重到导致不能骑行,可以拔掉插头,继续骑行,但油耗和排放会升高,故障灯会常亮。
第四点,情况跟氧传感器故障差不多,拔掉温度传感器,系统会一直使用发动机热机温度(80-90)和环境温度20度的喷油点火脉谱继续应急工作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-14 12:24 | 只看该作者
追风千里 发表于 2019-9-14 19:19
第一点,电喷摩托车正常使用没必要要调怠速。
第二点 ,故障灯常亮,有的可以继续骑,有的不能,这得看是 ...

多谢您!您的回答让我长了新知。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-14 13:18 | 只看该作者
别操那么多心了   以后都是电喷摩托车了, 修车的地方也会标配电脑系统了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-15 00:48 | 只看该作者
中山西门 发表于 2019-9-14 21:18
别操那么多心了   以后都是电喷摩托车了, 修车的地方也会标配电脑系统了~

再过几年后街边档也会修的。但现在不行。

就像十几年以前凌鹰125的点火器要几百元,现在几十元就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-15 01:01 | 只看该作者
lhxtzlhxtz 发表于 2019-9-15 08:48
再过几年后街边档也会修的。但玩在不行。

就像十几年以前凌鹰125的点火器要几百元,现在几十元就可以 ...

你这样分析结果是十几年后几十元修理电喷价格,关键问题是楼主这车能坚持到十几年后吗?电喷系统不坏还省心,一旦坏了心碎了一半

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-15 01:07 | 只看该作者
皋城10 发表于 2019-9-15 09:01
你这样分析结果是十几年后几十元修理电喷价格,关键问题是楼主这车能坚持到十几年后吗?电喷系统不坏还省 ...

你讲得很对。对小老百姓来说,修一次要几百甚至上千块,怎能不心碎呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-15 01:11 | 只看该作者
lhxtzlhxtz 发表于 2019-9-15 09:07
你讲得很对。对小老百姓来说,修一次要几百甚至上千块,怎能不心碎呢?

更不要说一些无良之徒,就算传感插头接触不良,也可以高收费。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-9-15 05:09 | 只看该作者
马上禁售燃油车了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-15 14:01 | 只看该作者
听专家说电喷相对化油器可靠性是变差的。省油,好启动绝对是优点。没办法现在上牌确实要求

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-15 14:42 | 只看该作者
lhxtzlhxtz 发表于 2019-9-15 09:11
更不要说一些无良之徒,就算传感插头接触不良,也可以高收费。

打个比方,就一个光阳150破喷嘴都要300元,还没算维修费用,普及性堪忧,现在唯一能做的不买电喷不让骑,让人无语硬着头皮也要买电喷,遇见几个电喷坏了后换化油器的了,价格太高承受不住,如果全部材料(包括传感器,喷嘴,汽油泵,ECU等等所有附件)不超过三百块钱才能普及大众化

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-15 17:02 | 只看该作者
怎么就以为电喷MCU那么容易坏呢? 大厂的电喷系统还是值得信赖的 ~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-15 19:19 | 只看该作者
电喷五年路过。。不要买杂牌摩托杂牌电喷特别是维修点小的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-15 22:57 | 只看该作者
皋城10 发表于 2019-9-15 22:42
打个比方,就一个光阳150破喷嘴都要300元,还没算维修费用,普及性堪忧,现在唯一能做的不买电喷不让骑, ...

这个价可能要等10后才会有可能。十几年前凌鹰125(化油器车)的点火器就要几百元,现在几十元就可以了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:46