摩托车论坛

搜索

三阳JoyMax Z300行驶感受及问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-13 07:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于有娃且通勤时间较长,小踏板不太够,换口碑还不错的JoyMax Z300。购车1个月,跑了1500公里,跑过一次200km的山。
        跑山那次200km感受特别好,我觉得这是一款对于身高不太超过180的人是非常非常适合的一款车,坐姿舒适,不会弯腰驼背,车把左右打死的时候,胳臂也不会带走身体。压弯极限比较高,可以将将把胎压满。        实际用途上,我基本都是通勤,其实也没啥机会跑山,城里使用上应该比较有代表性。
        我没怎么管磨合的事情,拿了车就该怎么跑怎么跑。速度在车表中跑到130很稳,再极速就没跑。欢乐表确实是,经测,欢乐程度在10%。油耗上,这1500公里,前两箱油,一箱可以跑260,280。之后的一箱油可以跑300km左右,估计再磨合磨合还可以再多些。
        问题部分。行驶中问题其实挺少的,基本没发现什么问题,就是做工特别糙,连后轮的胶皮遮灰帘都装反了,虽说这没啥用,但装了至少给装正了吧。抖动问题完全可以接受,可能因为我之前的125小踏板太抖了,所以要求不高。再具体的问题有两个,1,以前冬天的时候可以一边热车,一边在边上带头盔护具,现在车支子放下来是不能着车的。估计喜欢冬天热会儿车的同学需要老老实实坐车上热了。2,一个很奇怪的问题,不知道是个性还是共性,就是车在外面淋雨,中雨程度,则座椅下面是会漏水的。水会通过座椅内测,中间那个小圆圈漏到坐桶里,坐桶里的东西都会湿的。同时,即使下完雨,估计座椅也会存点水,干裤子坐上去是也是会湿的。这个还需要同学们帮助,不知道怎么解决呢。
        大家对这款车的测评已经很多了,我就再增加一些实际使用心得。车这个东西需要禁得住使用,贵不贵是一回事,谁没事儿也不会老换,也不想总修它,总是会有一辆车想长期骑着的。希望一辆实用的车做的越来越好。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-13 10:43 | 显示全部楼层
本来一直关注这款车,怕车子太重操控不好,等PCX上市后再做决定吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-13 10:58 | 显示全部楼层
www6643 发表于 2019-09-13 18:43
本来一直关注这款车,怕车子太重操控不好,等PCX上市后再做决定吧。

也在等pcx

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-9-13 12:21 | 显示全部楼层
你的九妹怠速多少?我的1700了.目前1300,正常

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-13 22:47 | 显示全部楼层
bg9arm 发表于 2019-9-13 20:21

我的新车
怠速1700转

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-14 08:26 | 显示全部楼层
bg9arm 发表于 2019-09-13 20:21

我也在1700附近,反正感觉挺高的。不过摩托车么,怠速高点可能也无所谓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-14 08:27 | 显示全部楼层

我之前迟迟不换掉小踏板也是因为怕车大车重。从使用看来,只要熟练了车就自动变轻变窄了哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-14 08:31 | 显示全部楼层
坐垫渗水 我也一样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-14 10:15 | 显示全部楼层
加个防水座套,座箱最低位置,打个眼,或者检查进水渠道,用胶处理

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-15 07:55 | 显示全部楼层
楼主,粗糙度和RT3、CT250比较,排个序。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-15 08:19 | 显示全部楼层
性价比不错的车

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-15 11:15 | 显示全部楼层
我是巡弋300,目前快3000公里,一般下大雨都没骑,但经常高压水枪洗车(就是洗车行),目前只出现过一次洗车后右转灯自己闪烁,放了一晚,恢复正常。坐桶就是个大烘箱,不进水,就是热,加了隔热坐垫网,强了一些。然后看到大家怠速这么稳,心里不甘心呐,8月份的时候,我怠速经常2500,现在凉快了,怠速回到1500左右了。
以前没骑过大踏板,买时担心塑料外壳不经搞,现在摔了两次,感觉还行哦。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-16 09:49 | 显示全部楼层
怠速1700

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-18 09:58 | 显示全部楼层
好耍哟 发表于 2019-09-15 15:55
楼主,粗糙度和RT3、CT250比较,排个序。

CT250肯定最好喽。其他也差不太多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-18 09:59 | 显示全部楼层
阅表人 发表于 2019-09-14 16:31
坐垫渗水 我也一样

不是渗水,是漏水。一滴一滴的往坐桶滴水珠。我已索赔了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-9 16:27 | 显示全部楼层
待定中............................................

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-11 16:19 | 显示全部楼层

26000+买本田150大法?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-12 05:11 | 显示全部楼层
车座进水,在众多品牌中还是头一次听说,是设计缺陷?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-11 05:32 | 显示全部楼层
大撑支起来就可以热车啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-8 01:21 | 显示全部楼层
你可以把大脚撑起来再热车呀,是问题吗??

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:53