摩托车论坛

搜索

中秋佳节“苏醒”BUELL XB12S

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-13 05:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
前段时间自己的布尔XB9SX“复活”后很多布尔车主认识到了我,一起交流、学习、探索.....本次维修的是05 BUELL XB12S车主自述放了几个月后车点不着,没有任何反应。工欲办其事,必先利其器,维修手册肯定少不了。话不多说我们开始吧,客户寄修每一次的维修施工、进度都会告知,已发现的问题与未发现的问题一同交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-13 05:46 | 显示全部楼层
车主先前找人“折腾”过,车子上的很多细节不堪入目。皮带导轮缺少1个螺帽,通电后仪表只有一个故障灯,空档、机油压力不亮。缺少油门阀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-13 05:58 | 显示全部楼层
诊断出2个故障码,节气门位置传感器与排气阀,询问车主后,车主表示去年在维修时这2个故障码已经存在了,当时维修的技师帮他屏蔽掉了然后开了2月又出现了问题....这种指标不治本的维修在我这肯定是不允许的。拆开后发现TPS有根负极已虚接,排气阀插口有电进去但是到电机就没有电,马达拆下后外接12V测试,工作正常,初步判断电路板有问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-13 06:00 | 显示全部楼层
楼主好厉害啊。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-13 06:03 | 显示全部楼层
减震一高一低.....上任技师怎么装配的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-13 06:18 | 显示全部楼层
缺螺帽少螺丝.....细节..............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-13 06:24 | 显示全部楼层
车子没火没油.......检查大线,拆解后上泵时,断电开关是坏的......固定油杯的螺丝尺寸不对, 挡泥板还有道口子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-13 06:27 | 显示全部楼层
继续大线拆解→风扇拆掉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-13 06:30 | 显示全部楼层
又是一波骚操作,左前转向灯子弹头插头坏的.....大线  油门线靠扎带固定......后卡钳缺少一个防尘油封

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-13 06:33 | 显示全部楼层
马达正极线,车太紧凑拆的折腾......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-13 06:36 | 显示全部楼层
卡扣全部拆完,大线与车体分离

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-13 06:43 | 显示全部楼层
内窥镜检查一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-13 06:45 | 显示全部楼层
大线检查,未发现有问题且仪表灯泡均无损坏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-13 06:51 | 显示全部楼层
检查传感器对照自己的XB9SX发现都挂了.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-13 06:55 | 显示全部楼层
几个传感器坏了不至于让车点不着,车ECU插口缺少固定件,先解决把

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-13 06:55 | 显示全部楼层
车子不点火、不喷油...咨询了“时速300码”大师后大师指点了一下毕竟大师不在车身边,大体的思路有了按照大师说的操作了下,线路存在短路,可是大线检查过了没有问题。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-9-13 07:05 | 显示全部楼层
观看大师直播。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-13 07:15 | 显示全部楼层
术业有专供,电路这一块我不是很精通,无奈找不出问题的所在,这时想到了“无锡洛社好心擎汽修服务”的李技师,李技师原无锡正源大昌汽修厂电路高级技师其导师 “九三学社”社员李志军 名师出高徒。平日里空了会去李技师的汽修厂“吹水”李技师对电器电路有自己的见解,对摩托车电路电器的维修实战比较少。邀请李技师到店后大体讲了下BUELL摩托车的电喷系统,李技师说这和90年代的桑塔纳电喷差不多......只见李技师对照电路图万用表几下功夫找到了问题的所在。曲轴位置传感器只有1V的电,这显然不正常,然后检查各个传感器,直到速度传感器,问题找到了,速度传感器损坏了导致串联线路上的信号不对从而导致不点火不供油。1个小时不到几支烟的功夫就解决了,李技师将速度传感器与大线脱离,车点火了,也能启动了。很感谢李技师对此次电喷电路的维修帮助。电喷车不是所有问题都会“报码”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-13 07:24 | 显示全部楼层
线路安装稍作处理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-13 07:28 | 显示全部楼层
尾部安装

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:58