摩托车论坛

搜索

中秋节-----干点啥----朋友们来看噢,

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-9-11 02:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
朋友们好!预祝朋友们中秋节快乐!万事如意!!!            听公安说了9月份买车直接销售点上牌免了车管所的手续。还有其它的惠民事来。。。
中秋节放假了,准备摩托在周边50公里范围玩玩,再一,把排气管噪音降降,这两天静音件快到了,
   再二,准备把机油换了,新车才6百多公里啊,用的是宗申300CBS机子,
          还想听听朋友们的高见啊,
                        本人困惑:换机油就必须一定要换机油滤吗?(以前的摩托车好象都没有这想法的);
      这车发动机网上资料300公里清洗机油精滤器的,但不说如何洗,用汽油吗?啊!不知道啊。
    本人想换个原厂的油滤,能买上吗(随后找找卖车的)?担心、在打开机油滤壳后再装上渗油不(现在很好)?
    机油1、4升.jpg 机油精滤器.jpg 壳牌机油初装.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-11 02:40 | 显示全部楼层
不知道你说啥,习惯帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-9-11 09:43 | 显示全部楼层
闲着发发感叹,前几年想发还没时间呢。

另问知道的朋友,机油滤清器盖罩卸下来会不会出油或流油啊。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-9-11 11:48 | 显示全部楼层
这种机油滤芯几块钱一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-9-12 01:55 | 显示全部楼层
宗申CBS300水泠机。由于没有动过或拆过,拆下来出油不?所以想先买个总程吧,一、二十元,两个主备用吧,但不知型号尺寸,网上正查着了。有用过的朋友吭个声啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-12 02:36 | 显示全部楼层
机滤是滤芯那种就换了,也不值钱,或者隔一次换也行,毕竟内置的

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-12 03:17 | 显示全部楼层
宗申这他妈是骗钱还是发动机本就垃圾?300公里保养一次?别呀,30公里保养一次多好

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-9-12 09:35 | 显示全部楼层

朋友们!下午好!中秋节快乐!!!

朋友们!下午好!!!             宗申CBS300水冷机,机油滤清器-----------求教------------

IMG20190912_163250.jpg IMG20190912_163256.jpg

还想问问朋友们上面的盖子打开是什么的情况啊,(现在不能开盖子、怕油流出来),会是下面的那种啊???

IMG20190912_171658.jpg IMG20190912_171712.jpg

是铁筒子的(筒子内再装约芯等)?        纸芯(视频有直接装纸芯的)?       待清楚明白后一并换了。
朋友们!絮叨了,不知道就得问啊,对吧?         请知道的朋友说一下哟。。。    祝朋友们中秋节全家快乐安康。。。。。。。。。                              

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-12 10:09 | 显示全部楼层
很简单,找靠谱的维修师傅为你做这些事情,社会分工才有专业服务,省事放心。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-12 12:13 | 显示全部楼层
放倒就不会有机油流出了 最好是换机油的时候更换滤芯 这样洒了也没关系

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-13 05:12 | 显示全部楼层
694067478 发表于 2019-9-12 11:17
宗申这他妈是骗钱还是发动机本就垃圾?300公里保养一次?别呀,30公里保养一次多好

磨合 两个字视而不见吗!?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-14 12:18 | 显示全部楼层
这机油滤芯又不贵,和铃木钻豹125一样的,至多也就5元一个,每次换机油还是换了吧。放心拆吧,不会渗漏的,我也是同款机,只不过这机器震动还是比较大,气门声也比较大!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-9-16 02:02 | 显示全部楼层
朋友们节日过得好吧?    节中在城周边转了转,闲了整整车,排气管消音管到了已装上了,感觉声音好象降了,但音调是变了,低沉了。56元,

机油定货没到,没换, 机滤也没有换(还没有买、没弄清是那种的?)。。。
      中午饭后找个人帮助缷机油盖螺丝、准备看看是什么样的机油滤芯,但8MM的L型小套筒把子都拧有点弯了,螺丝硬是没动,再就没有继续拧了,找修电动车朋友用人家的工具,朋友说先等等,前天用电动具刚拧断了一个,缓缓几天再拧。
       摩托朋友们说说,有这样考虑的:如果还是不好拧开,不硬拧的情况下,光换机油、机滤再说吧,以后再换吧、能行吗?

另,网上查查,CBS300水冷,好象用的z纸芯直径44,高38,口径8MM,   ( 常州宗申网店卖60多,杭州网店20多元,)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-27 11:24 | 显示全部楼层
机滤是纸质的,拧开肯定会有机油流出来,不过不会太多。铁壳的机滤100%是外置的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-9-28 01:08 | 显示全部楼层
国庆节快乐!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:28