摩托车论坛

搜索

咨询一下各位摩友,九月份下旬进藏可以吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-10 14:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
咨询一下各位摩友,九月份下旬进藏可以吗?都有哪些注意事项,最近准备考虑入手飞致YS150,大家给点意见和建议,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-10 15:00 | 显示全部楼层
气温下降,路上容易下雪封路,一定要那时去150的排量小了,陷雪里就很危险

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-10 15:30 | 显示全部楼层
论坛很多帖子,我没打算去,烂路受不了,也就没上心记不清了,好像,好像啊,走川藏路的5月好,防风,防冷,防雨,防雪等等。还有有时候烂路不通或者不好走,前几天有个帖子,似乎九月的也许八月底,走了3天还是几天路不通回来了。你多做功课吧。多问多学习。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-11 00:57 | 显示全部楼层
9月去有点晚了,150排量足够,你哪里的明年我也打算去青海拉萨成都

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-11 04:00 | 显示全部楼层
有点晚了,不行明年吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-11 06:04 | 显示全部楼层
可以

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-12 09:55 | 显示全部楼层
我9月20日出发。大北线。勇往直前,时到时为!
摩旅一错再错
勇闯羌塘高地  穿越大漠戈壁

1.       百色—楚雄700公里
2.       楚雄—香格里拉480
3.       香格里拉—芒康380
4.       芒康—左贡—邦达300
5.       邦达—边坝350
6.       边坝—羊秀150—萨普神山—羊秀
7.       羊秀—比如达木寺(骷髅墙)--那曲300
8.       那曲—班戈—色林错400(湖边露营)
9.    错愕湖—文布南村300(当惹雍错)
10. 文布南—扎日南木错—措勤250
11. 措勤—仁多—亚热330
12. 亚热—巴嘎200(玛旁雍错、冈仁波齐。神山圣湖)
13. 札达土林270
14. 狮泉河250
15. 日土班公错150—松西检查站176
16松西—三十里营铺360
17. 叶城
18. 喀什 帕米尔青年旅舍诺尔贝希路  
喀什老城、艾提尕尔清真寺、香妃墓、喀什大巴扎、喀什夜市
在喀什老城一定要做的6件事:

1、观看隆重的开城仪式(每天10:30开始,时长约10分钟)
2、和老城无处不在的孩子们来个欢乐的合影;
3、在百年老茶馆喝一壶奶茶,俯瞰楼下集市车来人往;
4、在阿热亚路的空中花园俯瞰整个喀什老城;
5、在林立着伊斯兰式民居建筑的街道上漫步,拍摄雕花镂空的好看门窗;
6、去高台民居看最后的生土建筑群,穿梭在迷宫般的小巷中寻觅隐藏其中的民族风情。
19. 喀什—慕士塔格(金草滩)—喀什500
中巴公路、慕士塔格峰、卡拉库里湖

(乌恰伊尔克什坦口岸,中国最西口岸。喀什--乌恰--口岸220)
20. 喀什—阿克苏461--库车247
21. 阿克苏—库车大峡谷—轮台—胡杨林公园148(库东公路)
库车老城、库车王府、克孜尔千佛洞、天山神秘大峡谷、罗布人村寨、塔里木河胡杨林

22. 沙漠公路—且末(或公园—轮台—尉犁300)
23. 且末—若羌—花土沟(尉犁—若羌—花土沟665)
24. 花土沟—翡翠湖(天空之境)--水上雅丹--德令哈(700公里无人区。看路途是否有住宿点)
25. 绕青海湖—湖边住宿。
26. 青海湖—西宁—尖扎—临夏460。
27. 临夏—碌曲—迭部(扎尕那)251山路。
28迭部—腊子口130—哈达铺—宕昌92
29. 宕昌—广元—阆中407
30. 阆中—合川—北碚—江津—綦江—遵义520
31. 遵义—贵阳--罗甸—望谟(乐业)375。
32. 百色

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-12 09:56 | 显示全部楼层
10月金秋,一路色眯眯。走起来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-12 11:26 | 显示全部楼层
当然可以了,10月天晴多,景色美滋滋

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-12 12:38 | 显示全部楼层
备好防冻的装备没有大问题!顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-12 12:45 | 显示全部楼层
给一个链接看看,问是没多大作用的,看别人怎么走的。
http://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1496891-extra--ordertype-2-t-1474922026.html

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-13 15:43 | 显示全部楼层
九月底十月初是进藏最好的时候。。。

气候好,地质灾害少。

气候好,景色美。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-14 00:39 | 显示全部楼层
百色仙人掌 发表于 2019-9-12 17:55
摩旅一错再错

不点赞都不行!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-14 15:30 | 显示全部楼层
    九月底大胆走吧,多带几件衣服是真的。废纸150够用了,除非你想飙车!我去年就是九月下旬出发,丙察察进,半个317出的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-9-14 16:17 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2019-9-14 23:30
九月底大胆走吧,多带几件衣服是真的。废纸150够用了,除非你想飙车!我去年就是九月下旬出发,丙察察 ...

都要带哪些装备可以说一下吗,我准备带帐篷,请问有必要吗?适合露营吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-14 16:41 | 显示全部楼层
zmm328589 发表于 2019-9-15 00:17
都要带哪些装备可以说一下吗,我准备带帐篷,请问有必要吗?适合露营吗

我没有住过帐篷,个人感觉还是住店好点吧,也不差那几个钱,安全第一。当然有几个队友应该也行。
    至于其他装备,因人而已,别的不说,自补液一般都要带两瓶吧,另外毛衣还是要带。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-9-14 20:04 | 显示全部楼层
百色仙人掌 发表于 2019-09-12 17:55
摩旅一错再错

...

过2天贵州凯里出发广西,越南边境

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-9-15 14:32 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2019-9-15 00:41
我没有住过帐篷,个人感觉还是住店好点吧,也不差那几个钱,安全第一。当然有几个队友应该也行。
   ...

好的,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-15 14:56 | 显示全部楼层
nsw 发表于 2019-9-12 20:45
给一个链接看看,问是没多大作用的,看别人怎么走的。
http://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1496 ...

这里也发过
看来是个摄友,哈哈。无忌看各路神仙吵架是最可爱的事情

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-9-16 11:11 | 显示全部楼层
嗨,还是4月25号出发的吧,哈哈。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:20