摩托车论坛

搜索

三阳飞度III加装ABS开新帖

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2019-9-7 06:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2019年7月17日,我骑上我心爱的小摩托走在乡村的小路上,阳光温暖,微风和煦,舒服,心情愉悦!
        好景不长,乡村小路嘛,大家都开的不太快,四五十的速度,跟车也比较近,我前面是一辆棕色北汽的面包车(就是那种和五菱宏光很像的那种车)突然左转,我紧急刹车,车轮抱死随后摔倒,左脚被压在车下,等我爬起来那面包车早已跑掉,没有行车记录仪,车号也没看到……后续的事就不復述了,总之摔得很惨,也没抓到那个面包车,自认倒霉,附近没有摄像头,这个我事后也查看了周围!帖子我重新编辑了一下,把我摔伤的照片都删掉了,有点吓人了,呵呵:)当天晚上都没睡着觉,无时不刻都在疼!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 辽宁省 2019-9-7 06:44 | 只看该作者
恢复了半个月,结痂陆续也掉了,期间就在想如何治理这个轮胎抱死的问题,因为也不是这一次两次滑胎了,这次之前就好多次了,只不过没出事而已,参考之前摩友的帖子选择了一款ABS,这里就不提品牌了,以避打广告之嫌!马宝下单,接着是等待到货!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 辽宁省 2019-9-7 06:53 | 只看该作者
终于到货,开始安装!

【ABS主机和泵】

【ABS开关】

【线束】

【传感器头】

【支架】

【这一大堆有的用不上】

【感应磁盘】

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 辽宁省 2019-9-7 06:59 | 只看该作者
开拆!拆!拆!拆!拆!

【前面除了挡泥板,其他全拆掉!大灯仪表那个壳也得全拆下来,加注刹车液都得在那里加注!】

【前轮也卸下!以前安装的铁将军防盗器也得改其他位置安装,那个位置腾出来留给ABS泵!】

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-7 07:02 来自手机 | 只看该作者
总价花了多少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-9-7 07:06 | 只看该作者

【前轮安装ABS磁盘,磁盘不太平整啊,自己得调整一下。】

【前盘弄好了,先把能装的装上。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-9-7 07:09 | 只看该作者

ABS一千三,安装工时费五百

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-7 07:10 | 只看该作者
紧急情况点刹啊,不抱死!况且你这单车事故,JJ也会说没保持安全距离

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-7 07:12 | 只看该作者
小猪佩奇的一家 发表于 2019-09-07 15:09
ABS一千三,安装工时费五百

前后的?一共1800了哟!是不是博世产品?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-7 07:18 | 只看该作者
我也要改,正在找摩托车维修店,准备网购套件,成本控制3千内,还想买个行车记录仪,我的摩托车也是买的全套保险,买菜时有很多沙雕开小车,还故意别摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-7 07:24 | 只看该作者
passwill 发表于 2019-9-7 15:10
紧急情况点刹啊,不抱死!况且你这单车事故,JJ也会说没保持安全距离

紧急情况心都慌了,不狠狠地踩刹车就是高手了,没有专业练习哪有机会点刹啊,平时我也有意无意的练习过点刹,关键时候没用的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-9-7 07:29 | 只看该作者
passwill 发表于 2019-09-07 15:10

是的,所以自己吃亏嘛!踏板车紧急情况很容易刹车捏的过于用力,没办法,情况太紧急,点刹更来不及!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-7 07:30 | 只看该作者
chonggao 发表于 2019-09-07 15:24
紧急情况心都慌了,不狠狠地踩刹车就是高手了,没有专业练习哪有机会点刹啊,平时我也有意无意的练习过点刹...

要么再观望!现在小排量三阳已经开头,150踏板已有前后博世abs,包括新出的本田190也有前轮abs,估计很快更多abs车型会来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-9-7 07:31 | 只看该作者
passwill 发表于 2019-09-07 15:12
前后的?一共1800了哟!是不是博世产品?

不是博世的,这里就不明示了,马宝上都有,后改装ABS大概就两个品牌!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-9-7 07:39 | 只看该作者

【后轮发动机壳体有一条铸铝加强筋,此处影响后轮ABS感应头安装到位,反复比量也没找到更好的位置,最后只好把这条加强筋用角磨机磨掉了,图中磨白部分为加强筋所在。】

【内侧铸铝壳体上也有一凸起影响磁盘运行,无奈又磨掉一点点,图中磨白部分。】

【这是未打磨前的样子,装车试验出现上述两种问题,此图可看出那道加强筋未打磨前的样子。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-9-7 07:48 | 只看该作者

【继续拆!大灯以及壳体都拆掉。】

【看看这内部结构,有车友的车此处线束之间比较凌乱互相干涉而发出声响,我也借此机会整理一下此处线束。】

【CBS】

【此圈内就是CBS刹车所在。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-9-7 08:04 | 只看该作者

【ABS泵就打算安装在这里了,原来这里安装的是铁将军防盗器。这是手套箱的USB充电位置壳体。】

【ABS电路线束接好,按照说明书来,如果自己懂电路自己干也可,能省下工时费了。】

【这是防盗器未安装归位的样子,ABS就固定在那里了,在手套箱上打个孔,在手套箱里面拧螺丝固定即可。】

【这是全部归位的样子。】

【长的多余的钱束用捆扎带捆扎固定】

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-7 08:11 | 只看该作者
希望三阳车型留出abs改装位置,卖的时候,可以选装,因为有的人为了价格可以不要,但有的人又需要

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-9-7 08:13 | 只看该作者
由于踏板车零部件都在外壳下,所以没弄好之前只能裸奔试车,反复好多次,从安装到完工我和修车师傅搞了两天,因为期间师傅还有其他活,不是专注于我一辆车,快完工试车排气时我俩都很累了,强弩之末,快没耐心了,这个刹车不容易调啊!

【更换刹车液,排气。】

【这个过程很墨迹,加注刹车液、排气,反反复复】

【期间多次试车,多次调整刹车排气。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-9-7 08:21 | 只看该作者
passwill 发表于 2019-09-07 16:11
希望三阳车型留出abs改装位置,卖的时候,可以选装,因为有的人为了价格可以不要,但有的人又需要

前轮有安装位,不需额外安装支架,可以改单前轮ABS,但我不知道有没有卖单前轮ABS改装件的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:04