摩托车论坛

搜索

3000转以下给油不顺

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-6 12:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是8月份购买的国四新车,一直有一个问题没有解决,3000转以下给油像拧空气一样没反应,而且油门不平顺,过了3000转以上就一点问题都没有,每次给油都是以下猛拉到3000转,轻微拧油门没反应的,市区拥堵驾驶实在是困难重重,特别容易熄火,加大怠速补气量也没有作用,去找代理商也是忽悠人,力帆售后,我该怎么办?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-6 13:15 | 显示全部楼层
如果你的车是踏板的话,3000给油没反应正常,一般车都在3000以上起步

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-6 13:15 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-6 13:15 | 显示全部楼层
再者你的混合比有点稀吧!看电极发白

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-6 13:20 | 显示全部楼层
军营榕树下 发表于 2019-9-6 21:15
如果你的车是踏板的话,3000给油没反应正常,一般车都在3000以上起步

是KPT200挂挡车,我的车2000转都可以起步的,每次轰一下油门3000一下会有短暂的时间正常能控制

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-6 14:02 | 显示全部楼层
供油量不足

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-6 14:08 | 显示全部楼层

怎么解决?调小怠速补气量增大混合比吗?但是怠速又会下降

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-6 14:26 | 显示全部楼层
Douh 发表于 2019-09-06 22:08
怎么解决?调小怠速补气量增大混合比吗?但是怠速又会下降

电喷的我也不懂

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-7 07:00 | 显示全部楼层
不要试图自己去解决这个技术问题。
这样反而给他们有推脱的理由。
多去找他们交涉几次,否则这还叫什么售后服务?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-9 01:21 | 显示全部楼层
1、请检查火花塞帽与线缆接触是否良好,氧传感器工作是否正常,燃油泵压力是否正常,电喷各传感器是否有异常,建议到经销商处或联系办事处检查电喷系统工作是否正常,将ECU寄回公司升级,若需帮助可联系广东片区杨经理咨询,电话:13929019869。2、请检查怠速补气是否正常,若怠速补气量不够可将节气门怠速补气螺钉逆时针调半圈,也可以根据情况每调1/4圈,间隔15秒再调整,节气门上的限位螺丝属于关键性能控制件不能私自调节,建议到经销商处检查调整。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-20 15:52 | 显示全部楼层
去升级ecu就好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-20 16:39 | 显示全部楼层
说个自身体会,氧传感器,换个光印电喷的型号,螺纹M12的,会有很大不同。
怀疑原车氧传感散热太快,因为原车的螺纹部分太厚了。。
有好多次都是骑了好久才感觉好点,最后锁定了氧传感,换后立竿见影

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-11-21 13:17 | 显示全部楼层
升级试试

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-12 04:50 | 显示全部楼层
ECU升级就好了,我也遇到过!车长时间亏电后会引起这个问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-14 05:32 | 显示全部楼层
问题已经解决,谢谢大家的帮助!
原因是ECU喷油不够,升级ECU以后油门顺畅,不发闷,但是油耗变高,无所谓,最重要驾驶舒适。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-14 07:08 | 显示全部楼层
Douh 发表于 2019-12-14 13:32
问题已经解决,谢谢大家的帮助!
原因是ECU喷油不够,升级ECU以后油门顺畅,不发闷,但是油耗变高,...

是ecu寄回厂家升级吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-25 14:51 | 显示全部楼层
纵横四海灬 发表于 2019-12-14 15:08
是ecu寄回厂家升级吗?

对,但我是让他先寄一块过来,我这边换好再寄回去。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:22