摩托车论坛

搜索

请教成都--兰州--敦煌--大柴旦--西宁--成都路况及注意事 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-6 08:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人这个十一将从成都出发,沿成都--若尔盖--郎木寺--兰州--武威--嘉峪关--敦煌--阿克塞--大柴旦--德令哈--西宁----成都,请问一路上的路况,天气、加油站间隔,景点游览、饮食和住宿(求推荐)的注意事项有哪些?恳请沿途或者熟悉的朋友告知,先行感谢!
我骑行的是佳御国四110的踏板车,新人一个!
欢迎大家来成都游玩,我对四川的旅行景点、线路等比较熟悉,乐意大家咨询。也可加我QQ330681977,注明:摩旅咨询

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-6 16:17 | 显示全部楼层
十月穿越藏区高原,最忌下雪。
这个季节去河西走廊和青海也具有挑战性,途径的有些地区可能比成都冬天还要寒冷。首先是保暖问题,其次是冰雪路面。
除了金塔胡杨林,这一路的景色应该是夏季摩旅更合适。当然,你肯定有自己的理由。但我想说的是,希望能理性出行。
建议你出行前再查看一路的天气预报再做决定,届时,我会告诉你一路的景点和路况情况。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-8 06:06 | 显示全部楼层
沙尘暴666 发表于 2019-9-7 00:17
这个季节去河西走廊和青海也具有挑战性,途径的有些地区可能比成都冬天还要 ...

谢谢版主,你的提醒我会考虑,同时期待得到你的指点和帮助!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-8 13:33 | 显示全部楼层
摩旅似是故人来 发表于 2019-09-08 14:06
谢谢版主,你的提醒我会考虑,同时期待得到你的指点和帮助!

摩旅的季节性很强,尤其是藏区高原气候环境变幻莫测,应当理性的规避风险,感受骑行的快乐。
到时候你若坚持摩旅这些地方,我会仔细告诉你应该注意事项以及路线路况。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-8 13:39 | 显示全部楼层
藏区高原一天四季,三伏天下雪我碰到过几次。
同样,三伏天不适合去南方高温多雨容易滑坡的地区摩旅,也是为了规避风险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-9 03:10 | 显示全部楼层
沙尘暴666 发表于 2019-9-8 21:39
藏区高原一天四季,三伏天下雪我碰到过几次。
同样,三伏天不适合去南方高温多雨容易滑坡的地区摩旅,也是 ...

你说的我赞同,摩旅最重要的还是安全!安全!我计划到兰州后走武威--张掖--瓜州--敦煌--阿克塞--大柴旦--德令哈--西宁--成都一线回川,如果阿克塞---青海湖一线天气不好,我就从敦煌原路返回兰州再回川,虽有遗憾,但安全第一。想加你QQ,或者请你加我QQ330681977,详细了解,谢谢你!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-9 08:31 | 显示全部楼层
加你QQ了,有问题请留言

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-9 09:46 | 显示全部楼层
沙尘暴666 发表于 2019-09-07 00:17
这个季节去河西走廊和青海也具有挑战性,途径的有些地区可能比成都冬天还要...

老哥,说的很中肯啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-9 12:30 | 显示全部楼层
xiangzhx 发表于 2019-09-09 17:46
老哥,说的很中肯啊。

谢谢您。很多内地人不了解西部藏区气候环境,难免冒失行事,我们有责任告诉他们真相。随便科普一下,海拔3600以上的藏区,属于长冬无夏。夏天去都要穿冬服,别说十月以后了。踏板车冰雪路面很难走的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-9 14:05 | 显示全部楼层
沙尘暴666 发表于 2019-09-09 20:30
谢谢您。很多内地人不了解西部藏区气候环境,难免冒失行事,我们有责任告诉他们真相。随便科普一下,海拔3...

嗯嗯,好的我打算跟楼主同行,看来时间不对。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-4 20:33 | 显示全部楼层
想请问一下,从大柴旦到阿克塞,到敦煌。这中间说的无人区是指的哪条道路?有加油站吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-7 08:13 | 显示全部楼层
兰格 发表于 2020-01-05 04:33
想请问一下,从大柴旦到阿克塞,到敦煌。这中间说的无人区是指的哪条道路?有加油站吗?

花土沟到若羌?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:39