摩托车论坛

搜索
楼主: 第一摩步旅

骑士无法效仿的奇事。不炫耀,只告诫,有点后怕。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-7 13:04 | 显示全部楼层
楼主NB,不过还是要注意安全

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-7 13:06 | 显示全部楼层
通摩001 发表于 2019-9-7 21:01
勇敢者开辟险境。只是一个人还是有点孤单的。

无财,无色,车子就值0.1W,没有怕的,就是自己注意安全,不跑快。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-7 13:12 | 显示全部楼层

所有地图都搜索不到它的身影--我留过图,此语不实……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-7 13:17 | 显示全部楼层
在接近转身洞前5分钟的时候,路也开始变好时,不小心,轻摔一下,人一点事也没有,右侧倒车镜底座扭坏了。车子变成独角兽。天池在景区外面,没有游客到。

九华山景区后门

九华山景区后门

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-7 13:25 | 显示全部楼层
第一摩步旅 发表于 2019-9-7 21:06
无财,无色,车子就值0.1W,没有怕的,就是自己注意安全,不跑快。

车子趴窝你怎么回去?喊破天,怕是鬼都出不来一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-7 13:27 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2019-9-7 21:12

谢谢看客留言,且指出有瑕疵的那段文字。那段文章是一位摩友的,我在他发的帖子里借来的,不敢掠人之美。那位不知名的朋友写的蛮好的,有文采,而且很知道那路的历史,可能有政府工作背景。就是看了他的帖子,我才去跑这路的。在他的帖子里,我发了一个截图,地图有里程的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-7 13:28 | 显示全部楼层
说起炸山修路,貌似现在有掏山机,十几几十公里的山也能挖通,而且很快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-7 13:30 | 显示全部楼层

谢谢看客留言,且指出有瑕疵的那段文字。那段文章是一位摩友的,我在他发的帖子里借来的,不敢掠人之美。那位不知名的朋友写的蛮好的,有文采,而且很知道那路的历史,可能有政府工作背景。就是看了他的帖子,我才去跑这路的。在他的帖子里,我发了一个截图,地图有里程的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-7 13:43 | 显示全部楼层

谢谢摩友留言指正,那段文章我是在皖版复制过来的,那位不知名的朋友写的帖子不错,有文采,了解那路的历史,可能有政府工作背景。我在帖子里有声明,不敢掠人之美。我在他的帖子里有留言,且有地图里程截图。我就是看了那个帖子才去跑的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-7 13:52 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2019-9-7 21:28
说起炸山修路,貌似现在有掏山机,十几几十公里的山也能挖通,而且很快。

97年时,没有现在的条件。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-7 13:59 | 显示全部楼层
第一摩步旅 发表于 2019-9-7 21:52
97年时,没有现在的条件。

我知道97年。没看见我加了:貌似现在。四个字?因为我不是陶山的,只是最近不超过两三年似乎见过图片,记性不好加不关心所以用貌似,似乎是铁路宣传要不就是哪个大公路,反正记不清,也许没有挖山机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-7 14:05 | 显示全部楼层

我也在那帖子里留过图。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-7 14:21 | 显示全部楼层
我也是江浦的,留个联系方式15950591750,现在特别向往摩旅,求经验

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-7 16:38 | 显示全部楼层
第一摩步旅 发表于 2019-09-07 00:25
把车子锁好,头盔锁好,此处无人区,不担心被偷。准备步行一段看看。前行约200米后,发现路况改善了,回...

好喜欢这样的路,可惜我这边好远的地方才有

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-7 18:32 | 显示全部楼层
好贴,好图。楼主神勇,这路况孤身穿越非常人可为…

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-8 00:05 | 显示全部楼层
第一摩步旅 发表于 2019-9-7 21:43
谢谢摩友留言指正,那段文章我是在皖版复制过来的,那位不知名的朋友写的帖子不错,有文采,了解那路的历 ...

其实我4月底尝试从九华山东面的苏家宕攀爬上九华山未获成功(骑车去的),感觉老命差点丢哪儿了,但也拍到了别人没有的照片……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-8 00:07 | 显示全部楼层
第一摩步旅 发表于 2019-9-7 22:05
我也在那帖子里留过图。

也就是说不是所有,而是很多……*_^。

突然想着仔细翻翻地图却发现,几乎所有地图(电子)上都有这条路……当然,估计手机上是难以发现的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-8 08:24 | 显示全部楼层
至此,小结一下。无人区十公里的路,我把它大致分为四段。第一段,砂石路面,铺装路面间隔夹杂出现,有400M(毛估带猜的)恶劣路段,如图片上的。我是硬挺过去的,就是考虑返回的地方。第二段,铺装路面居多,少量砂石路面,路边有坠落的大小块石,中间也能通过小车,景色较美,天门雄伟,到当年停工封闭的混凝土墙为止。可脑补一下二十多年前的工人在无人区里,开山,爆破,牺牲的场景(向牺牲的筑路工人致哀)。这二段一般轿车(你舍得车胎的消耗)均可通行。第三段,就是翻过混凝土墙后,到路中间被挖了一个深坑为止。这段,砂石的基础,上面一层有烂泥,草丛(或是水毁,露出块石深沟,见图),有一些段,不是平路,二道车辙低,中间隆起。这段,超级越野可行,超高底盘,轻车身。因路塌陷毁损,路宽不够树碍事,已经被牛人砍掉。摩托车可行,但是,摔车的可能性很高,在中间隆起部骑行,可能滑致车辙低处,摔车。在车辙低处骑行,烂泥,或是块石突出,但是摔车的可能性下降,二脚辅助支撑,我就是在车辙位置骑行,二脚着地,草上的露水打湿鞋子,此段路没有摔车,低速慢行,痛并快乐着。再强悍的四轮到大坑也必须返回。第四段,过大坑到九华山景区后门,最险处在于过大坑侧,见图。大坑侧有一条宽约60厘米小道,另一边是极陡坡,二脚着地,开着车过去的,如果滑向任何一边,非死即伤。过了大坑,到了转身洞处路面见好。到天池那里,已经是柏油路面了。行到这里,没有大问题,政府有告示,未开发地区,不得进入,你就是出事,没有人为你负责。所以,行责自负,自己承担一切后果,就像我如果有事,也赖不上我看过某帖,受其蛊惑,因为也没有人蛊惑你。所以在此告诫摩友,跑前二段,基本无风险,后二段路,有风险,我较为详细的发帖,就是尽量给大家看看这路的历史与现状全貌。跑山有风险,出行要谨慎。这条被遗忘与被遗弃的路说不定哪天又被重启了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-8 10:00 | 显示全部楼层
看了皖版那位不知名朋友的帖子,摩友一般都有想跑的冲动,原始,清净,景色优美的无人区。看了此贴,摩友们就会考虑一下风险。下面的一段摩旅路程,在景区,摩托禁区内骑行,摩友们一般无法经历(此处不炫耀,我也很抖呵),就有点法律问题,或者与土政策冲突,或违规问题,朋友们请不要站在道德或法律的高地指责我,这里在法律上有点模糊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-8 11:55 | 显示全部楼层
后门开处铁杆拦,车子停下。景区内不得进入,平日里有人值守,拦人拦车以防止从后山逃票进入景区,我从皖版帖子里也看到要从原路退回。但是,我多次在家里上电脑,地图研究。209省道就在里面,这里就有个模糊的法律问题,209难不成是你家的,景区是否有权居为己有,独家私享,209是不是路。当然景区香火旺,无疑各部门大力支持才能把路修的极好,景区也应该是出了大钱的,或者是对财政贡献巨大,才享有此特殊待遇。总之,这里较模糊,过路的屌丝也搞不过他们。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:15