摩托车论坛

搜索
楼主: chengei326

本田佳御2千公里多种机油亲测

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-9-5 06:57 | 显示全部楼层
hjh0012016 发表于 2019-9-5 09:01
直接用汽车全合成油效果最好,想静音用灰壳,动力用美孚一号

壳牌声音抑制不行,我30 40的油都试了,40的更差,我用的是5w-30的灰壳

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-5 07:01 | 显示全部楼层
金浩阿福 发表于 2019-09-05 14:57
壳牌声音抑制不行,我30 40的油都试了,40的更差,我用的是5w-30的灰壳

那什么机油声音小点呢?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-5 07:32 | 显示全部楼层
曾经引人醉 发表于 2019-09-05 07:52
一入汽机油深似海,从此摩油是路人,踏板车放心用汽机油吧,同等价位品质更好!

顶板凳。
一入汽车机油深似海。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-5 08:14 | 显示全部楼层
准备八月十五入手一台甲鱼,持续关注LZ

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-5 08:58 | 显示全部楼层
110的排量,跑到88了还提速是个什么意思?佳御什么都好,就是贵加排量太低。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-5 09:04 | 显示全部楼层
腿伸不开

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-5 11:18 | 显示全部楼层
明月乘清风 发表于 2019-09-05 16:58
110的排量,跑到88了还提速是个什么意思?佳御什么都好,就是贵加排量太低。

把油门拉到底,感觉还有动力,但车速不上去
车子就像一下断油一下给油那种

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-5 11:50 | 显示全部楼层
跟楼主同款,六月底买的。我也试过几种油,长城40的,还有你说的那个黄壳30的就是我现在用的,京东买了几瓶还有没有用完,声音真的都没有那个所谓原厂专用油静音。

齿轮油也建议你换了,我只比你要早买几天,现在1600公里,上次换齿轮油看见里面好多金属粉末。

最后看楼主你说的长途不累,请问你是什么坐姿?本人183  70公斤,往后面坐一点倒是不碰膝盖,但是就是感觉腰不舒服,坐直偏战斗一点又手累。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-5 11:52 | 显示全部楼层
chengei326 发表于 2019-09-05 19:18
把油门拉到底,感觉还有动力,但车速不上去
车子就像一下断油一下给油那种

时速90自动限速了,想解除限制倒是可以,但是设备贵要500,感觉没必要。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-5 11:52 | 显示全部楼层
同样的车,一年6000公里,我在长测的路上,已经找不到回头路了,路遥漫漫。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-5 13:34 | 显示全部楼层
chengei326 发表于 2019-9-5 06:09
【原厂油的怠速声音】

楼主有心了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-5 21:36 | 显示全部楼层
赞。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-5 23:13 | 显示全部楼层
PHIII 发表于 2019-09-05 19:52
同样的车,一年6000公里,我在长测的路上,已经找不到回头路了,路遥漫漫。

请问一下,你觉得那个黄壳爱德王子跟你用的别的机油对比怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-5 23:42 | 显示全部楼层
楼主,我也是试过很多机油的,最终选择紫皇冠5W-30汽车机油,这个油声音和震动是最小的,在京东全球购买

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-5 23:43 | 显示全部楼层
机油意义不是太大,也不是太准确,发动机气门间隙增大或部件磨损影响占了80%以上(震动和噪音80%跟这个有关),机油影响只占20%(震动和噪音20%跟机油有关),发动机材质软是主因。气门间隙第一次在1000公里,以后每4000公里调整一次,说明书有写的。不用太凝重,五羊本田发动机零件容易订得到,如缸头总成,气缸等

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-5 23:45 | 显示全部楼层
你心也真够大的淘宝买机油,机油绝对只能在京东苏宁自营买。淘宝水太深。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-6 05:17 | 显示全部楼层
leeobba 发表于 2019-09-06 07:13
请问一下,你觉得那个黄壳爱德王子跟你用的别的机油对比怎么样?

黄壳比超霸稍稍静音一点,但热衰竭和机油持久性不如超霸,车跑得久了声音有变化,就二者而言超霸相对均衡一点,热衰竭和换油周期超霸稍胜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-6 06:28 | 显示全部楼层
leeobba 发表于 2019-09-05 19:50
跟楼主同款,六月底买的。我也试过几种油,长城40的,还有你说的那个黄壳30的就是我现在用的,京东买了...

齿轮油200公里就换了,放出来很对金属粉,换了雅马哈的85W-140,开了一段时间感觉很粘就换回原厂的80w-90。现在用的是速马力全合成80w-90。很完美

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-6 06:32 | 显示全部楼层

直接美孚1号,小车加剩下的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-6 06:56 | 显示全部楼层
妹夫黑不是主打静音的,你换上壳牌试一试估计有惊喜

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 06:44