摩托车论坛

搜索
楼主: 天边的云6

此生必驾318,枣庄---拉萨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-9 12:11 | 只看该作者
晚上赶到巴塘,胖姐接待站,路上救援了被摔的越野摩托车队,6名香港人,乘飞机到达成都,租用的越野摩托车,装备齐全。一路上超越我们好几次,最后摔车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-9 12:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-9 12:26 | 只看该作者
巴塘住宿一般,吃的也一般,好像生意不怎么样了。也没怎么拍照片,在这里洗了衣服,老板服务很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-9 12:42 | 只看该作者
第八天8月25号
巴塘——左贡250公里
今天虽然里程不多,但是由于要翻越三座4000多米的高山,宗巴拉山,拉乌山,觉巴山,听说巴塘——芒康路段修路,非常难走,天没明,我和徐州的二位老哥,我们七点出发了。加油30元,早点10元,至芒康100公里烂路是考验体力,耐力,毅力,和车的性能,过金沙江大桥,没有西藏界牌 了,没法拍照,遗憾。芒康吃饭73元,车子在垭口出现了F1,打不着火,我吓坏了,至此不敢熄火,路上拍照也不熄火。一直跑到左贡,在全沙江大桥进入西藏境内,三次查验身份证,是这几天翻山最坚苦的,车子也高反,二档,三挡也没力。下山也是急陡弯,从六档直接降到二档。左贡住宿50,晚饭40元,吃的住的都很好,老板老板娘服务更好。老板给每位车友的车都检查,上链条油。等等。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-9-9 12:51 | 只看该作者

有一对老夫妻住的地坑院。很有看头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-9 12:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-9 12:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-9 12:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-9 12:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-9-9 13:05 | 只看该作者

川藏线哪里都是美景,喜欢这种快节奏的记录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-9 13:11 | 只看该作者
在芒康吃中午饭还发生了一件乌龙的事情,差一点报警
我们在芒康县城找饭店准备吃午饭,一位广西的摩友,也找饭店,我们进了同一家饭店。摩友见面分外亲,广西摩友一个人,和我们同行的三位坐一桌吃的,广西摩友自己先在路上买了二斤当地的特产松茸,100元,让老板加工,加工费老板要100元,我们又点了几个菜。共194元加上摩友的松茸100元,每人AA73元。我们把费用微信转给了广西摩友,他去给饭店结账。吃完饭又在饭店门口休息,坐了半个多小时,等我们后续的摩友到来。广西摩友告别提前走了,没多久,饭店老板要我们结账,我们很愕然,我们说我们已经结账了,并把微信给老板看。每人73元微信转给了广西摩友,老板说没收到,非要我们结账。我们肯定不认,不可能结账双份。最后争执起来了,广西人在这里时你不提结账,等他走了你又结账,我们也并不认识他。反正我们是把钱已经付出去了。很冤枉。真的是说不清道不白!!!

广西摩友

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-9 15:54 | 只看该作者
天边的云6 发表于 2019-9-9 21:11
在芒康吃中午饭还发生了一件乌龙的事情,差一点报警
我们在芒康县城找饭店准备吃午饭,一位广西的摩友,也 ...

好游记,叙事详实,图片颜色真实!我两走318,欣赏楼主的大作是我美好的回忆!
请问图片是用什么拍的?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-9 23:26 | 只看该作者
最美的风景永远在路上。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-10 00:15 | 只看该作者
天边的云6 发表于 2019-9-9 20:42
第八天8月25号
巴塘——左贡250公里
今天虽然里程不多,但是由于要翻越三座4000多米的高山,宗巴拉山,拉 ...

楼主能谈谈F1后如何启动的吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-10 01:13 | 只看该作者
滕州老乡帮顶!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-10 03:01 | 只看该作者
不错啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-10 04:46 | 只看该作者
18990642683 发表于 2019-9-10 08:15

是啊,怎么回事?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-10 08:45 | 只看该作者
18990642683 发表于 2019-9-10 08:15

一年前我的车就出现自检完出现F1,关钥匙,再开有时有没有了,后来越来越频繁了,出现F1就打不起火。最后在售后处理的,是钥匙孔线路有故障,售后给处理好了,一年没什么事了,今年我来西藏前在售后做的保养,保养完想走,又出现了F1,不是经常出现。售后给钥匙孔里喷的油,来回多转动了几次钥匙,没事了,我一路到理塘都没事。只是在芒康拉乌山垭口出现了,吓死我了,一直打不起火,就要丢车了。但是偶尔又能打起火了,所以一路不到城市不敢熄火。幸好出现的频率不是太高。一路安全到达拉萨。但是我没有信心从青藏线回来,坐的火车回家的,摩托车托运的,现在还没到家。车的性能一直很好,但是通过这次进藏,验证高反大于我们同行的飞致250,春风nk250,本田190。我在上坡低扭不如他们,好路他们不如我。摩托车的高反表现在,转速上不去,虽然你能打着火,但是挂一档不走,加油门没反应,油门加到底也只是怠速,也就不到2000转,走不了。熄火再打火,又好了一下冲到5000转,能起步。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-10 08:47 | 只看该作者

一年前我的车就出现自检完出现F1,关钥匙,再开有时有没有了,后来越来越频繁了,出现F1就打不起火。最后在售后处理的,是钥匙孔线路有故障,售后给处理好了,一年没什么事了,今年我来西藏前在售后做的保养,保养完想走,又出现了F1,不是经常出现。售后给钥匙孔里喷的油,来回多转动了几次钥匙,没事了,我一路到理塘都没事。只是在芒康拉乌山垭口出现了,吓死我了,一直打不起火,就要丢车了。但是偶尔又能打起火了,所以一路不到城市不敢熄火。幸好出现的频率不是太高。一路安全到达拉萨。但是我没有信心从青藏线回来,坐的火车回家的,摩托车托运的,现在还没到家。车的性能一直很好,但是通过这次进藏,验证高反大于我们同行的飞致250,春风nk250,本田190。我在上坡低扭不如他们,好路他们不如我。摩托车的高反表现在,转速上不去,虽然你能打着火,但是挂一档不走,加油门没反应,油门加到底也只是怠速,也就不到2000转,走不了。熄火再打火,又好了一下冲到5000转,能起步。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-10 08:47 | 只看该作者

谢谢!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 02:32