摩托车论坛

搜索

650nk低速加油顿挫、发冲,给不上油。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2019-8-31 06:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大概在两三千转的时候猛加油会一冲一冲的强烈顿挫,转速上到四五千就好了,每个档位都是这样。还出现过给不上油,发动机发闷无力(类似于化油器摩托车拉着风门跑的感觉),洗过节气门,换过火花塞 没解决。售后判断是怠速马达问题,没单独卖的,得换节气门总成,要两千多。大家有遇到过这个问题吗?怎么解决的,感激不尽!

最新处理情况,前天换了一个节气门位置传感器,后动了两次车,天气太冷,一共只骑了几十公里,目前暂时没出现此情况,继续观察。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2019-8-31 10:24 | 只看该作者
多少里程了?极有可能是燃油滤芯脏了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2019-8-31 10:26 | 只看该作者
这年头,修个摩托比修汽车都贵。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2019-8-31 12:06 | 只看该作者
死了都要飙 发表于 2019-08-31 18:24
多少里程了?极有可能是燃油滤芯脏了

两万多公里,燃油滤芯是汽油泵上那个布袋子吗? 那袋子里面倒是有些杂质,燃油泵通电能出油就没有管他

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-31 12:23 | 只看该作者
哪年的车,新款还是老款

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-31 12:41 | 只看该作者
李春波 发表于 2019-08-31 20:23
哪年的车,新款还是老款

16年的,16款新款

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-9-1 14:03 | 只看该作者
赖皮侯 发表于 2019-08-31 18:26
这年头,修个摩托比修汽车都贵。

是的,同样一个部位的传感器,摩托车比汽车的贵几倍。汽车的副厂件比较多 很便宜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-9-10 17:03 | 只看该作者
和大家汇报一下,当天从售后出来跑了几公里慢慢的不发闷了,但还是低转速一冲一冲的,后来跑了几十公里到家,放了几天,又骑了几十公里,自己就好了,还是不放心,自己买了怠速马达换上,装上后又出现发闷无力。后来电瓶断电十分钟,像汽车那样匹配节气门,骑行十来公里让ecu自学习,车就好了,跑了趟贵州,来回八百多公里,有高速有山路,再没有出现过一次发冲或者发闷无力的情况。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-11 00:50 来自手机 | 只看该作者
楼主解决后回来回帖分享经验,值得赞赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-9-11 13:57 | 只看该作者
zhangren8 发表于 2019-09-11 08:50
楼主解决后回来回帖分享经验,值得赞赏

是的,天下摩友是一家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-9-11 14:01 | 只看该作者
个人愚见现在怀疑一个是火花塞,一个是节气门位置传感器不明原因自己断电,使得ecu感应不到节气门位置,断电加骑了一段距离后ecu学习后就恢复正常了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-12 00:15 | 只看该作者
我的小黄龙也这个感觉,要么我也断电试试?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-9-12 05:14 | 只看该作者
yazxxx 发表于 2019-09-12 08:15
我的小黄龙也这个感觉,要么我也断电试试?

光断电不行,要匹配节气门,把钥匙拧到通电,不启动车,然后油门拧到底15秒再松油门,三次,然后拔钥匙,这样反复多次。我是按照一般汽车匹配节气门的方法弄的,具体是不是这个起的作用我也不知道。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-29 06:19 | 只看该作者
我的650TR也是这个问题,楼主是怎么处理的,求教

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-29 07:47 | 只看该作者
我的车也是,这几天出现好几次了,起步给油发动机闷响,油门都快拧到底了,转速就是上不来,喘不上气一样,要来回拧几下油门才行

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-29 08:53 | 只看该作者
估计还是会复发

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-2 01:49 | 只看该作者
叶子烟 发表于 2019-9-11 01:03
和大家汇报一下,当天从售后出来跑了几公里慢慢的不发闷了,但还是低转速一冲一冲的,后来跑了几十公里到家 ...

你的是ECU问题?我的国宾车今年上半年也出现你的情况,更换了很多配件,一直找不到原因,后来换了高压帽才正常,我的是高压帽的原因,总花了1200大洋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-3 05:20 | 只看该作者
aonier2019 发表于 2019-10-02 09:49
你的是ECU问题?我的国宾车今年上半年也出现你的情况,更换了很多配件,一直找不到原因,后来换了高压帽...

不知道,目前为止就弄了这些,现在好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-3 05:20 | 只看该作者

哥  别吓我

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-24 00:45 | 只看该作者
哪年的650   前后啥东西都没换?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 01:24