摩托车论坛

搜索

机油无缘无故变多了咋回事?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-30 13:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
先前是大灯总成坏了,脱了快一个月总算解决了。还没消停两天,400多公里第一次换的机油,用的新大洲本田1升的正品机油,现在才600多公里,今天晚上回家路上感觉发动机声音有点不对,到家后停车查看,吓了一跳,机油窗竟然满满的,机油超过了上限变多了?放油螺栓处与加机油口开始渗油,难道又第二次中奖了吗?厂家技术人员来科普一下怎么回事?我需要解决问题!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-30 13:43 | 显示全部楼层
一开始我还是对国产车,尤其是力帆这样的老牌子很有信心的,因为我上一辆大阳骑了15年仍然还很正常,因为报废问题所以才换了力帆,可是现在心凉了一半了!叫我怎么支持国产啊!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-8-30 15:33 | 显示全部楼层
想和楼主洽谈一下业务合作,我负责销售,你负责产油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-31 08:07 | 显示全部楼层
怒马鲜衣 发表于 2019-08-30 23:33

神州行  我看行

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-31 11:41 | 显示全部楼层
怒马鲜衣 发表于 2019-08-30 23:33

你太有才了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-31 11:42 | 显示全部楼层
雲kpt200 发表于 2019-08-30 21:43
一开始我还是对国产车,尤其是力帆这样的老牌子很有信心的,因为我上一辆大阳骑了15年仍然还很正常,因为...

说出来笑人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-1 05:00 | 显示全部楼层
看成色,你这油不错,我的是三百公里变黑,五百公里需要补充。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-9-1 12:18 | 显示全部楼层
有没有汽油味,再或者是不是防冻液进曲轴箱了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-1 12:27 | 显示全部楼层
雲kpt200 发表于 2019-8-30 21:43
一开始我还是对国产车,尤其是力帆这样的老牌子很有信心的,因为我上一辆大阳骑了15年仍然还很正常,因为报 ...

你不是第一个认为大阳是纯国产的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-1 12:30 | 显示全部楼层
zjj9751 发表于 2019-9-1 13:00

你是消费,人家是生产,不一样

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-2 02:40 | 显示全部楼层
如果机油变乳白那就是水进去了,如果正常那就是你加多了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-2 04:39 | 显示全部楼层
1、更换机油时先拆下发动机放油螺塞将摩托车向左倾斜放尽曲轴箱内的机油,若原来的机油未放尽就可能造成机油加多了。2、KPT200一般换机油时加注1-1.1升,车辆扶正状态发动机熄火20分钟以后机油在观察窗上下刻度之间即可,具体可参考使用说明书。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-9-3 02:53 | 显示全部楼层
力帆服务01 发表于 2019-09-02 12:39
1、更换机油时先拆下发动机放油螺塞将摩托车向左倾斜放尽曲轴箱内的机油,若原来的机油未放尽就可能造成机...

首先,机油肯定是放的比较干净,侧车静等了有20分钟然后才加入新油,我这么多年的骑车经验这点儿常识还是知道的。其次,我加的是一升的油,而且中途还洒了一些,肯定不够一升了。最后,机油盖拧下后可以闻到汽油味,经销商说不可能,因为是电喷车不可能有汽油漏进去!叫我在骑骑看,我也是晕了,请问厂家造成此情况的原因?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-9-3 02:54 | 显示全部楼层
zhang780910 发表于 2019-09-02 10:40
如果机油变乳白那就是水进去了,如果正常那就是你加多了

应该不是水,而且冷却液液面正常!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-9-3 02:55 | 显示全部楼层
Veras 发表于 2019-09-01 20:27

最早用的原装本田机器,我家我家有一辆90。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-9-3 02:57 | 显示全部楼层
Veras 发表于 2019-09-01 20:30
你是消费,人家是生产,不一样

我也想消费啊,可是力帆不允许啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-9-3 02:57 | 显示全部楼层
zjj9751 发表于 2019-09-01 13:00

消费跟生产都闹心!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-3 03:05 | 显示全部楼层
Veras 发表于 2019-09-01 20:27

我的2007年的大阳125小太子难道属于合资?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-9-3 03:05 | 显示全部楼层
应该不会吧!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-9-3 03:06 | 显示全部楼层
水冷车的话可能水流到机油里,风冷是怎回事?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:41