摩托车论坛

搜索

新大洲本田威武110s-22 撒手「跑偏」往左跑偏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-29 12:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位摩友,
大家是否碰到到自己的车子跑偏的问题,不妨找个安全无人的路段,撒手离开车把,平衡身体,看看车子是否会向一侧倾斜,跑偏?

刚买的「新大洲本田威武110s-22」,行驶不到100公里,发现撒手离把后,车子就会往左「跑偏」。
骑行中右手要稍微用力保持车辆平衡,所以会增加疲劳度,而且降低驾驶的人车一体感觉。

经过反复测试,排除以下原因:

1)确定不是坐姿问题,因为身体往右侧挂出后,车子行驶就正常,不会跑偏了。

2)也不是论坛气压问题,反复测试胎压,补充气压,减少气压,「跑偏」问题任然没有解决。

可能的原因:

1)方向柱或轴承在运输过程中受力导致形变;

2)后轮与前轮不在一条直线上,导致行驶中不平衡。

各位如有遇到「跑偏」问题,还请回复,如有解决方案,还请指导。谢谢啦🙏

来自北京的一位弯梁摩友

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-29 12:46 | 显示全部楼层
我的也是向左偏,而且在车头看,就稍微歪歪的!组装工艺堪忧呀!除了发动机其余垃圾的一笔!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-29 12:47 | 显示全部楼层
我的车也刚刚一百多些公里,今天才上的牌照!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-29 12:48 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-29 12:49 | 显示全部楼层
我的摩托震动还很大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-29 13:00 | 显示全部楼层
嘉年华昶 发表于 2019-8-29 20:49
我的摩托震动还很大

我也是三色版,咱们同一款车。😄

你找售后了吗?他们会帮你修复吗?

我这边车行昨天拆了全套转向柱和轴承,还是没有修理好。

答应给我换一整套新的转向柱和轴承,再试试看。

我感觉修复的希望不大啊,不知道是不是普遍现象。

唉,号称销售过亿的车型,全球摩托工艺最高品质代表,我宁愿相信我遇到的只是个例。

如果修复好,我会来回帖告诉大家。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-8-29 15:10 | 显示全部楼层
我的威武100-41E车把有点歪但是骑行撒手不跑偏..

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-29 16:23 | 显示全部楼层
修不好吧

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-8-30 04:55 | 显示全部楼层
hanwei722 发表于 2019-8-29 23:10
我的威武100-41E车把有点歪但是骑行撒手不跑偏..

人品好啊,看来不是普遍问题,希望我的是个例,而且能修复。多谢回复哈

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-8-30 11:59 | 显示全部楼层
我的三色版,没有楼主的跑偏情况,但远光灯偏左。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-1 17:53 | 显示全部楼层
bassguitar 发表于 2019-08-30 19:59
我的三色版,没有楼主的跑偏情况,但远光灯偏左。

多谢回复。其他车主,还有人存在跑偏的情形吗?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-9-2 10:43 | 显示全部楼层
稍微有些偏的话不要太在意,胸两边还不一样大呢何况车呢,每个人的重心都有偏差的,弯梁座位窄更容易感到没坐正,正常骑不去在意就行,我的威武110-19  3月新买的一样偏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-7 14:21 | 显示全部楼层
gxx169 发表于 2019-9-2 18:43
稍微有些偏的话不要太在意,胸两边还不一样大呢何况车呢,每个人的重心都有偏差的,弯梁座位窄更容易感到没 ...

本田的做工号称全球领先,不应该「跑偏」问题都解决不了。卖车的门店已与厂家联系,说是已发来全套前叉和转向轴承,然后更换。后续如能修好,我会回来告知各位车友。谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-21 09:43 | 显示全部楼层
ioolooyoo 发表于 2019-9-7 22:21
本田的做工号称全球领先,不应该「跑偏」问题都解决不了。卖车的门店已与厂家联系,说是已发来全套前叉和 ...

目前有两个车友测试确认也存在跑偏问题,其他车友还有类似情况吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-18 03:59 | 显示全部楼层
你问问题解决了么大哥?有什么好方法

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-18 03:59 | 显示全部楼层
求指导

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-18 05:36 | 显示全部楼层
先测前轮是否居中,如有偏离3mm以上就会有影响,可以通过调整两侧的轴套长度或垫片多少来纠正。
如前轮没毛病,可以尝试一下后轮定位:记下最初的指向位置(用尺子量前端胎肩与平叉的间距),松开后轴螺丝,将指向往左或往右调偏5mm,上紧螺丝,试骑后确定调整的正确与否。

大前提是车架精度要足够。如果上述办法纠正不了,可能是车架缺陷,楼主的车如是轻微的左跑偏,可以在车把右端塞进特定重量的配重铁块,也有作用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-18 15:18 | 显示全部楼层
傻人有傻福 发表于 2020-03-18 13:36
先测前轮是否居中,如有偏离3mm以上就会有影响,可以通过调整两侧的轴套长度或垫片多少来纠正。
如前...

我的同款车也是跑偏,前轮目测向右歪,骑行中撒手向左跑偏,直线行驶中大灯向左照!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-18 15:34 | 显示全部楼层
ioolooyoo 发表于 2019-9-7 22:21
本田的做工号称全球领先,不应该「跑偏」问题都解决不了。卖车的门店已与厂家联系,说是已发来全套前叉和 ...

车能不能修好两说,门店是靠谱

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-19 17:47 | 显示全部楼层

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:41