摩托车论坛

搜索
楼主: hncdhhj

网络流传的本田PCX150摩托,预售价合理吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-29 13:54 | 只看该作者
obober 发表于 2019-8-29 21:50
那是因为新大洲和五羊太废了,光想吃现成的,豪爵有自己的技术,自然就便宜了。

没大看明白。豪爵现在比合资的都贵,咋还自然就便宜了呢?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-29 14:20 | 只看该作者
top5view 发表于 2019-8-29 21:42
大清近三百年,照样亡了。

并不能说明你比康熙雍正牛逼,你可能连亡国的机会都没有,就这比喻水平

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-29 14:36 | 只看该作者
apple1212 发表于 2019-8-29 17:42
走量的小排量车型定这个价格,注定销量惨淡

同意,叫座再好,叫卖不会好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-29 18:32 来自手机 | 只看该作者
pdjimmy 发表于 2019-8-29 22:20
并不能说明你比康熙雍正牛逼,你可能连亡国的机会都没有,就这比喻水平

你这理解能力也是没谁了。小到一个公司,大到一个国家,无论它曾经多么强大,都终将灭亡。为什么会灭亡?说明有众多决策失误。导致灭亡的决策失误都在所难免,一次定价失误就更不足为奇了。如果还是无法理解,或者不愿意理解,我也就无能为力了。只能说,你开心就好。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-29 21:21 | 只看该作者
闲贵的,等豪爵版pcx

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-8-29 23:51 来自手机 | 只看该作者
gxtc-lilin 发表于 2019-8-30 05:21
闲贵的,等豪爵版pcx

你以为豪爵150会便宜?看看usr,水冷4气门的估计也要2万左右,毕竟是做工第一的品牌,如果发动机也能跟上,价格不会低的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-30 00:15 | 只看该作者
top5view 发表于 2019-8-30 02:32
你这理解能力也是没谁了。小到一个公司,大到一个国家,无论它曾经多么强大,都终将灭亡。为什么会灭亡? ...

你都说一切都会灭亡的,所以举这个例子说明了啥呢?
本田是会灭亡的,大清300年,本田可能是150年吧,可以了吧。
是因为pcx150的定价错误吗?
你们就等着吧,或许再等50年,就成真了
人家不肯便宜卖你,就挖空心思给本田找理由,还一堆道理

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-30 00:55 | 只看该作者
pcx明年就要换代了,国内肯定不会跟着换代,现款pcx只要给点时间五羊新大洲完成彻底国产化,价格肯定会有下探的空间。或者使用同款发动机的廉价机型出来也可能,就像本田那款鲨tec/nsc125,幻鲨裂行刚出来的时候,谁能想到几年后,7000块就能享受到这款机头。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-30 00:57 | 只看该作者
150老技术还卖这么贵,不会选择它了。挣钱不容易,按住钱包。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-30 01:30 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2019-8-30 07:51
你以为豪爵150会便宜?看看usr,水冷4气门的估计也要2万左右,毕竟是做工第一的品牌,如果发动机也能跟上 ...

豪爵版的PCX150如果真要上马,这水冷四气门150发动机技术估计也是铃木提供的,发动机专利费用加上自动启停 abs 无钥匙启动这些配置 豪爵150整车会卖什么价格真不好说,说不定比PCX150更贵!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-30 01:41 | 只看该作者
价格这东西没有合不合理,只有买不买得起.............

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-30 04:00 | 只看该作者
pdjimmy 发表于 2019-08-30 08:15
你都说一切都会灭亡的,所以举这个例子说明了啥呢?
本田是会灭亡的,大清300年,本田可能是150年...

因为PCX的定价错误就导致本田灭亡。把这样荒谬的观点加在我的头上,我觉得我们就没有必要再讨论下去了。另外,PCX的定价,我未做评价,只是说即使是本田,出现一次定价错误也不足为奇。挖空心思找理由云云更是莫名其妙。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-30 04:05 | 只看该作者
pdjimmy 发表于 2019-08-29 18:18
人家做摩托车几十年,操盘汽车和摩托车全球市场,相信不是沙雕,作为个人消费者就不要瞎操中南海心啦,毕竟...

人家有言论自由吧,不买也能吐槽,爱的越深,恨的越深…哈哈…

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-30 05:03 | 只看该作者
朝阳区群众 发表于 2019-8-30 09:41
价格这东西没有合不合理,只有买不买得起.............

大师就是大师,指点迷津无不精准。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-30 05:09 | 只看该作者
并非买不起,是在乎不在乎。
愿买愿卖,有意见的未必了解:光阳180小羊之王,想买的话,现在只有二手。本田三百等了三年,现在认识本田三百优秀了,想买只有二手。本田CB500,等了三个多月;本田X-adv更贵,马泉营到货几十辆,半天都卖光了,别说买了,看都没看到。

世界第一的小踏板, SH 系列,别想价格了,想买人家不卖。

不过,还是非常关注 PCX的配置,一直没信呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-30 10:00 | 只看该作者
朝阳区群众 发表于 2019-8-30 09:41

你的意思是说我放弃PCX150是因为我买不起了?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-8-30 12:09 | 只看该作者
说放弃的很可能会买,说买的很可能不会买

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-30 13:01 | 只看该作者
因为pcx其实是组装车,国内没有生产线,很多需要进口,成本高是肯定的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-31 02:16 | 只看该作者
hncdhhj 发表于 2019-8-30 18:00
你的意思是说我放弃PCX150是因为我买不起了?

所谓的买得起....是属于轻松消费,对自己不造成任何经济负担和降低生活水平的情况下,像那些什么为了一口气怒提之类的冲动型消费什么的谁不行?打个比方,房子谁都买得起....但是不是谁都能还得起房贷

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-31 02:59 | 只看该作者
这个价格定的非常合理,就像一副过滤网,只留下精华。反正把我这个想便宜买好货的给过滤掉了,哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 09:03