摩托车论坛

搜索

无锡老朱的CBF190改排量到215cc酸是交作业吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-28 11:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
本来不想发帖的,一是因为老朱第二天就要取车,时间紧,拍照耽误时间,所以照片也不多。二是因为,是因为,因为啥? 懒嘛~
哈哈,那就多写些文字吧,图片少
安装过程就不细说了,之前改排量的贴子很多了
说说特别和不一样的地方吧。
这次改装就一个特点~费劲!(。0。)
不分先后顺序了,看图说话。
两个比较费劲的操作先说说
1.全部安装完成后试车过程中,检查发现杠头下油接管上部漏油,只好拆开全部重新安装,相当于做了两次功,密封圈缺口了,下图有
2.气缸固定螺丝,图片中两个长的那个,滑丝拧不下,只好把整个发动机拆下来,太费劲了,以前改装,直接车上搞定
两件事直接导致我增加了一倍多的工作量,更奇葩的是交车的时候,边撑情况下启动,磁电机出线处漏油,乖乖,试车,骑行时候都没问题,还好及时发现,应该是庆幸的了,要是路上出现或者到家后老朱发现,那我这也有点无地自容了,也算是又涨了一次经验了,最后还是费时费功弄好,好在现在反馈一切都好。

老朱的车

拆卸下的发动机,太重了,各种接头,各种接线,链轮,接管,都是未预测到的额外工作量,本来下午可以陪儿子去吃肯德基的,哈哈。
发动机拆卸后斜置,留出缸投操作空间就行

斜置的发动机,说说一个事,接到这车时就看到链条好脏好油,庆幸不动链条部分,结果全赶上了,油泥最多到部分,全让我遇上了,发动机的固定螺丝就在那,还有两个链轮,哈哈,命中注定

这就是最脏的位置

破损的密封圈,当时要是检查一下就好了,至少不用再拆开重新安装

换新活塞

斜置的发动机

前一天处理好的活塞

换下的缸体和活塞,磨损正常,车主还是挺爱惜车的

摆慢一桌

据说安装保险杠也是要收工时费的,哈哈,况且还有一个链条油壶,车主也是个爱改装的人

拆车前拍照留念

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-28 12:23 | 显示全部楼层
谢谢苏州的朋友,我车三万公里了。第一批歪屁股190R车主,190R第一批小白鼠车,车尾是歪的。车从没修过从没把我丢路上过。近来感觉发动机声音有点不对,正好看见网上有帖子改缸,离我家近。我无锡人,苏州很近,决定去换缸。本来决定换车的,新买了房子,现金散尽。欠国家几十万。老婆问我是不是去换零件,我回答是的,就换个零件,不换车。就去苏州了。
换好了中缸和活塞后,第一天感觉不到车子有啥变动 ,就感觉发动机声音正常了和新车一样。第二天低速30时速五档,原来五档是拖档的现在只有微拖档,时速拉到80时速震动比原来小很多,提速确实比原来迅猛。无锡禁摩区 我牌照都店家那买的外地牌苏L。开摩托车通勤上下班几年了,个人感觉这微扩还是值得的,近来在跑磨合测油耗,很欣喜,周末去环湖看看热衰油耗什么的。,,

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-28 22:50 | 显示全部楼层
这个操作好,就是扩的量不大啊

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-30 01:00 | 显示全部楼层
我刚定了一套,小宇还没有发给我,这拆车拆得我有点怕哦,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-30 01:28 | 显示全部楼层
     能改的都是高手,就是工具要好 材料要齐 环境要干净 配件要正规,按照小日本的装配步骤慢慢来。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-7 10:31 | 显示全部楼层
油耗出来了到最后格,警告红油没闪,这时330公里。油耗没啥变化。安心继续开了,三万公里二年。继续开下三万公里了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-9 09:26 | 显示全部楼层
zhuzheng 发表于 2019-09-07 18:31
油耗出来了到最后格,警告红油没闪,这时330公里。油耗没啥变化。安心继续开了,三万公里二年。继续开下...

这锅肉我喜欢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-11 03:24 | 显示全部楼层
真不错

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-13 03:18 | 显示全部楼层
用的长吗?没什么大意思吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-16 10:12 | 显示全部楼层
LY小黄蜂 发表于 2019-09-13 11:18
用的长吗?没什么大意思吧

一万三千八的车子我要求不高,一定不要把我丢路上。使用么五年十万公里吧。过了这个时间也腻了,这次其实是三万公里后发动机声音变散了,看到网上有渠道扩,反正没增加多少排量。顺带看看发动机哪里有毛病。 另外这种合资本田刹车片,链条前后轮都是垃圾,又贵。原车件损耗居然比我换的国产件损耗快。原车刹车片日清的八千公里就磨没了,到摩配店买的35块的高仿用了二万公里还很厚。那个链条我就不说了二三百公里就要紧,后轮涨紧器和油壶就是因为原车链条才装的。现在换了国产油封链条好很多了。至今么只能说买本田发动机和电喷送其余零件。坏倒是没坏过,就油箱不准,只能看最后两格。机油一直换国产长城四十的机油,原来也换什么7100什么的,一个样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-8 09:18 | 显示全部楼层
说真心话,现在的合资本田,用料做工真不如以前的老本田的质量,仅仅够用而已,日本进口的本田,或者水车才是真本田

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-21 10:16 | 显示全部楼层
老朱,最近车辆使用如何了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-15 14:55 | 显示全部楼层
我年前买了还没有改,不知道其他人使用情况如何

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-10 01:57 | 显示全部楼层
请问猛鸷能改250吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-10 10:58 | 显示全部楼层
小宇1125 发表于 2019-12-21 18:16
老朱,最近车辆使用如何了

车子没任何问题五千公里了。

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-20 03:32 | 显示全部楼层
zhuzheng 发表于 2020-04-10 18:58
车子没任何问题五千公里了。

我的车跑了一趟3000公里的长途回来了,好好的,棒棒哒

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-10 01:00 | 显示全部楼层
小宇1125 发表于 2020-4-20 11:32
我的车跑了一趟3000公里的长途回来了,好好的,棒棒哒

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-18 00:36 | 显示全部楼层
挺好,挺好!我长期在无锡的南通人!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-18 02:21 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-4 07:10 | 显示全部楼层
改了后现在油耗怎么样?跟之前变化大吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:56