摩托车论坛

搜索
楼主: marina

酷暑骑猛鸷190往黄水、苏马荡、利川方向无计划流放

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-7 15:18 | 显示全部楼层
marina 发表于 2019-9-7 20:23
8月27日,不想那么累那么刺激了,去大哥介绍的鱼木寨放松一下,尽量象个淑女样的参观游览。
鱼木寨是个土家 ...

单人单车(女摩友)在论坛里面有一些,但是像你这样的年龄女摩友还真没有几个,特别是骑这样的越野车,走这样的山路更是没有几个人(8月初我刚从利川回来,我知道那一带的路况),所以真是不简单,必须顶帖!!!顺便解释一下,苏马荡这个地方正规地名应该是:利川市谋道镇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-9-8 13:50 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-09-07 23:18
单人单车(女摩友)在论坛里面有一些,但是像你这样的年龄女摩友还真没有几个,特别是骑这样的越野车,走这...

谢谢回帖啦!说来也奇怪,这次出行主题是为了找自然的湖水游泳,我连游泳爱好者都算不上,偏偏就喜欢在水里的感觉,在水里打滚、仰着游、摆个大字看天、不标准的蛙泳,高兴的时候会想,烦恼的时候也是想这种方式来表达,可能就象男士爱喝酒。单骑出行也是第一次,所以特别小心,都是分成小段来骑游,这是50岁的第二天出门的,我经常忘记我的年龄爱假装一种年轻的状态,装着装着就把自己也骗进去了。你这样一提醒,对地域的认识我算清楚点了,一直以为谋道与苏马荡是两个镇呢,这是姐姐灌输给我的地域概念,哈哈哈哈。我还说谋道菜市的黑李子特别好吃,上品3块一斤,果味浓,甜中带一点酸很新鲜,印象深刻。
整个行程的路况好象也还好,能够控制在自己想要控制的范围,除了去船头村。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-9-8 14:09 | 显示全部楼层
对了,我有个不可告人的短板~~不会推车!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-9-8 17:48 | 显示全部楼层
在这里还有一条步行通道可以上到最高处,阳光从云层的缝隙钻出来照射在你想要凸显的景物上,一束一束的,喜欢拍照的就要抓紧了,它们并不是静止的。
从谋道过来去鱼木寨必须在大兴场右拐分路,在大兴场午餐的时候一只麻雀在店里找吃的,也不避人。午餐完径直去了鱼木寨,摩托车可以直接骑进寨门,进去后就都是石板的步道了,我是直接颠簸进去了。

【看见铜锣峡了】

【铜锣峡观景台上】

【铜锣峡观景台下的梯田】

【当地卖洋芋和花草的村民】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-9-8 17:59 | 显示全部楼层

【大兴场的午餐】

【鱼木寨】

【没有人管,径直骑了进来】

【青石的路面,再往里面骑就是颠簸的路了】

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-9-8 23:32 | 显示全部楼层
没有计划就是最好的计划,我除了羡慕还是羡慕,一个人海阔天空,一个人自由随性,精彩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-9-9 09:30 | 显示全部楼层
从谋道过来去鱼木寨必须在大兴场右拐分路,在大兴场午餐的时候一只麻雀在店里找吃的,也不避人。午餐完径直去了鱼木寨,摩托车可以直接骑进寨门,进去后就都是石板的步道了,我是直接颠簸进去,路不好又下起雨来,参观完一个墓碑到老乡家门口避雨,
老乡说清朝同治五年他们的一个祖上做了皇帝的老师,大意就是在当地算一人得道鸡犬升天嘛,权倾一世,富甲一方(我的个人理解哈),他们至今还保留着家谱。避雨的时候几个当地背着竹背篼的老太婆碰到了一起互相问候是这样的:“这个妹妹从哪里来呀?”声音轻还带着单纯与羞涩的微笑。那个回答的老太婆也是这样的神态“我从^O^>#。。来,这两天很热也没干什么活路……”
再要参观其它就得步行了,我没时间步行,今晚有个朋友请吃饭必须在饭点回苏马荡。老乡看我喜欢他家门前种的花盆,端来小木椅让我歇歇,说这里这个季节气候变化就是很大,说不准下着雨的同时也有太阳。
今天要早早收工,晃悠着回去聚餐。

【老乡家门口避雨】

【回去又经过铜锣峡,漂亮!再拍一次】

在这里遇到几个当地可能是某方面基础建设的单位职员吧,开车来察看什么,观景台上详细的给我讲解了方位,并根据我的需求建议明天应该从走不同的路线再游此地。就这样产生了明天的计划,完美收工!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-9-9 09:36 | 显示全部楼层
花样年华 发表于 2019-09-09 07:32
没有计划就是最好的计划,我除了羡慕还是羡慕,一个人海阔天空,一个人自由随性,精彩!

一个人的骑游,环境吸引你全部的注意力,更能融入与环境的交流;也有很多弊端。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-9-9 10:11 | 显示全部楼层

【故意转悠进支路,深藏不露的菌菇大棚】

【这房子里仍然住有人家】

【来了来了,又见谋道镇】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-9-9 11:09 | 显示全部楼层
8月28日,这条路与大哥之前说的就是一条路,经国道318谋道往万州方向近龙驹处左拐去往罗田。
出发,318国道沿着一条溪流通向万州龙驹镇,这不是景区所以免费感觉就象捡了个大便宜,整条溪流竟然无人探索野趣,这要是在重庆,哦,肯定会有很多垃圾了哈。

【溪沟边自由吃草的牛,奶牛?】

【神秘的洞穴与溪沟石桥】

【沿路陡峭的山峰绝壁】

【浪漫的溪流】

【长了草的古石桥】

【掉过头来拍照留影】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-9-9 11:18 | 显示全部楼层

【鸡头沟桥】

【路边的瀑布,其实很大的】

【进入万州辖区加油去】

【分路了去往罗田方向,这在318国道修通以前是利万路,万州到利川的必经之路,那个时候的路与车难以想象的翻山越岭。】

【挂了牌子的什么植物的种植田】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-9-9 11:23 | 显示全部楼层
又开始下雨,有了路边的吊钟花与臭美照

【农家门前躲雨,在这里聊到了猫】

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-10 14:24 | 显示全部楼层
继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-9-10 15:03 | 显示全部楼层
雨落小了

继续往上渐入佳境走走停停的感慨骑摩托的妙处,一个晒得黢黑的男子拖着车步行往上,拖车后面挂的横幅写的是去西藏,我觉得应该写徒步全国。到流云廊观景亭停车,云看得迈不开步,这里的山顶峰比较平,群山好象被人在山顶横起削了一刀,没有明显的主峰和山垭口,远处的白云很浓很活跃,聚集在一起从连绵的山顶分做几条溪流样徐徐流淌下来又软绵绵的收上去,时而也盖过一片山头,近处的山雾要薄些,丝绦样轻轻缠绕在山腰,我坐在观景台的长椅上歇气,享受宁静,麻雀飞过,蝴蝶也飞过,满目都是绿色的世界,通常,每当我喜欢上一个地方都想用去睡一觉来表达我的爱与依恋,去信任去体会它的夜晚是否也象白天一样温柔,不晓得这是不是源至本能,源至人类对母亲怀抱的眷念。过路的车很少,四下无人,很寂静,正在我浮想联翩的时候不知从哪点冒出来个男人,看不出年纪,可能是有精神方面的疾病,衣衫褴褛蓬头垢面,敞开着衣襟沿着公路往上走,一边走一边用双手来回的搓肚皮上的甲甲,还不时的回头看我,我用不友好的眼神冷漠的直视他,并不回避,直到他走远拐过了弯,才又松懈下来喝水,检查轮胎气压。
接下来的观景台好象叫听风亭,每一个都不能错过,这里风很大在耳边吹得呼呼响个不停。一辆豪车麻利的转进来,就他一个人,拿个大相机麻利的跳下来,说是从万州方向过来顺道去鱼木寨航拍打卡,咔咔咔的拍了一气又麻利的跳上去离开了。这时接到家里的消息,明天必须返程,最迟后天必须到家。我站在这里舍不得离开,此时,此景属于那个匆匆的乌尼莫克车主,也属于那个拉着车去西藏的步行者;属于搓着肚皮的精神病患者,属于我也属于麻雀与蝴蝶,而我们是地球上的几粒盐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-9-10 15:36 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-9-13 08:56 | 显示全部楼层

【观云廊的云】

回家了,发点返程片片没时间更了

【去罗田的路上,支罗、罗田,名字耐人寻味,是罗姓大户人家的田呢还是罗列层叠的田】

【鸭子在雨中吃得欢实】

【再见了谋道,我用兰花指向你道别】

【曾经三次徘徊这里】

【返程中喜欢的农田】

【这种菜就是在去的时候齐岳山看见的堆放码高的蔬菜,好象是我们做酸菜的】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-9-13 09:00 | 显示全部楼层

【这种广告怎么就不多写一行描述一下口感呢】

【农家门口不知名的植物】

【农田边也要种上格桑花】

【是多肉仿白菜还是白菜仿多肉】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-9-13 09:03 | 显示全部楼层

【这是啥农作物哦?】

【素的,都是素的】

【再过齐岳山】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-9-13 09:08 | 显示全部楼层

【白菜田】

【第一印象是一笼馒头出现】

【是的我饿了,上面应该冒点热气,珍珠玉盘的不能升血糖呀】

【去的时候在这里左转了,吃了好多灰,记住了,这里要右转才有美景】

【应该算石柱县了】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-9-13 09:12 | 显示全部楼层

【快到黄水的路上】

【歇气检查一下】

【这个招呼站乘客应该是坐吊床上等车来】

【对面石穴有人住过】

【这个招呼站洋气】

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:43