摩托车论坛

搜索

各位大师,关于佳御国三冷车怠速推塞异响

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2019-8-24 14:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位师傅,我的16年的白佳御冷车怠速异响是推塞的问题,前几天我按照论坛的步骤进行了推塞缩短0.5,推塞里加3毫米螺丝的维修方法就这么干了,刚启动声音非常好,但就骑了几天大概100公里,又开始响了,这怎么办呀?只要冷车大概20秒后哒哒哒哒声音就没了,因为我是城市做小吃店的动不动的就去买菜什么的短距离骑行很频繁,这异响烦得很,希望师傅们指点迷津,有个设想能不能按照铁推塞的尺寸做一个牛筋的或者胶木材料的,推塞的工作原理是推顶做工还是和轴承一起做工意思就是需要很抗磨的做工呢?我只是设想啊,希望师傅们多多指点一二,把这个问题解决掉,拆装技术没有问题以前就是修摩托车的现在改行了!见笑了!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-25 15:43 | 显示全部楼层
楼主普及一下知识呗,推塞是什么

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-28 11:15 | 显示全部楼层
你的车是出产16年了,还是2016年生产的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2019-8-28 16:19 | 显示全部楼层
我的车是16年产的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-18 13:33 | 显示全部楼层

我是没搞懂这推塞有啥用,请大神指点。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-18 15:17 | 显示全部楼层
从你讲述的(只要冷车大概20秒后哒哒哒哒声音就没了)这一点看就不是推塞异响,是气门响,气门间隙大了,因为熄火后机油会下沉到发动机底部,在你刚打车后缸头是缺机油状态,等到油泵把机油打到缸头后响声就会消失,如果间隙过大响声就不会消失会一直有。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-19 12:25 | 显示全部楼层
摩托骡子拉拉 发表于 2020-04-18 21:33
【图片】

我是没搞懂这推塞有啥用,请大神指点。

推塞在什么位置?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-20 14:25 | 显示全部楼层

看上面的图应该是在这个位置吧 387f8710dfbb4ce3a0c2b9ecd9e4d308.jpeg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-22 05:47 | 显示全部楼层
我也没搞明白这个术语

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:47