摩托车论坛

搜索
楼主: 法拉利==

仿制本田制式发动机改装机滤

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-12-29 13:37 | 只看该作者
我125也是这样搞的,行驶了好几万。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-12-31 09:50 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2019-12-29 21:37
我125也是这样搞的,行驶了好几万。

握手!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-5-12 06:22 | 只看该作者

我是国四佳玉,请问如何搞,哈哈,求老司机带路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-5-12 12:01 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-5-12 14:22
我是国四佳玉,请问如何搞,哈哈,求老司机带路

找了半天您的“佳玉”是不是“徍御”?

您看看能够把机滤放在什么地方合适,高度不超过一个机头,距离600mm之内,买半套油冷配件就行了,与您车型相匹配的缸头边盖和合适长度的油管,把油冷的散热器换成汽车的机滤即可。剩下的就是合理安排位置、安装。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-5-13 00:34 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2020-5-12 20:01

您看看能够把机滤放在什么地方合适,高度不超过一个机头,距离 ...

抱歉,因为输入法的原因,其实就是佳御~~~~好的,我去淘宝也找找去看看我能够折腾成功不

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-13 13:44 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2020-05-12 20:01

您看看能够把机滤放在什么地方合适,高度不超过一个机头,距...

机滤太大了吧?楼主。感觉会影响机油压力

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-5-14 01:31 | 只看该作者
追风千里 发表于 2020-5-13 21:44
机滤太大了吧?楼主。感觉会影响机油压力

俺是这样想的:在机油道最顶端引出的机油才进入机滤,从机滤出口的机油是靠重力回流到各个需要润滑的地方,这样不会有影响吧?原来设计也是这个原理的吧?如果有影响,那些改装油冷的是不是也有问题了?俺只是在机油道顶端增加了个汽车机滤而已,理论流量4L/10000Km,俺的老头乐才0.6L——0.8L/2000Km,预计更换机油4次(或者一年)更换机滤一次,约等于8000km/0.8L或者2000km/3.2L,不会影响机械系统润滑的。俺想:经过过滤的机油润滑效果会更好,磨损会更小,利大于弊。
欢迎讨论,与各位同好商榷。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 17:54