摩托车论坛

搜索

新提赛科龙RT3

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-8-23 07:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天新提宗申赛科龙RT3。前些天去意大利,交了定金,一直拖到昨天才提车。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2019-8-23 09:58 | 只看该作者
三阳小钢俠,GZ150,光阳LIKE150,一路走来,想想自己一直开150排量,该换个稍微大点的了。本来想换凯越500,后来想年龄都50了,还是图个舒服吧,于是看了赛艇,Z300。这两个牌子的车都买过,所以这次换个牌子。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-8-23 16:00 | 只看该作者
头天老板娘打电话说可以提车了,第二天高高兴兴带着头盔去了,结果告诉我说卡车拉着验车的时候,左侧有些刮蹭,心里有点别扭,一想算了,本身就是大大咧咧的人,何况老板娘说下次保养的时候给换了。先上个照片

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-8-23 16:24 | 只看该作者
提车直接加装副油箱,新车在店里加了估计有两升多的油,开到加油站加了14.2升,两个邮箱加起来差不多17升左右,续航能有多少还不知道,刚跑了80公里。只顾着看怎么加装了,忘了拍照,所以加副油箱就没有照片了。说一下从昨天提车到今天,开了80公里,说说感受吧,总体感觉还可以,减震没有比大家说的那么硬(也可能本人比较重),但是回弹的时候稍微快了点,阻尼感少了点,比我原来的小钢侠(三阳),光阳LIKE150要好多了。估计骑段时间会好点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-23 16:38 | 只看该作者
     都说这车小毛病多,我有点不信邪,结果晚上下楼去锁车的时候看到后轮右侧有微光,压了一下车座灭了,一松手又亮。打开车座,按了按马桶灯开关,没问题,发现座椅压不实灯按钮,后来垫了个纸壳解决。人有时不信邪不行,中奖的事都让我赶上了。看似小事,还真得解决,哪天电跑没了就傻眼。大家别喷,我写的目的只是一直有个愿望,学习写个提车贴。我自己的车,也没什么可黑的,好的坏的都写写。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-23 17:09 | 只看该作者
去了意大利10天,从那不勒斯到米兰,看的最多还是摩托。发几张随手拍的照片吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-23 17:15 | 只看该作者
意大利到处都是摩托,基本都是大踏板,进口的基本都是好车TMAX,XMAX,天浪等。在去五渔村的火车站边上看到一辆赛艇还是125的,国内250排量起步。意大利人骑得都非常快,但都比较守规矩。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-24 05:32 | 只看该作者
恭喜,加装副油箱多少钱?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-24 09:51 | 只看该作者
副油箱690,不锈钢的,感觉质量还不错。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-26 06:35 | 只看该作者
副油箱是淘宝那家吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-26 07:35 | 只看该作者
恭喜楼主喜提爱车~~问下楼主骑行感觉怎么样?怠速震动大吗,怠速震动和光阳三阳的车相比怎么样?希望楼主后面多上骑行报告~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-27 03:29 | 只看该作者
Lxh186 发表于 2019-8-24 00:38
都说这车小毛病多,我有点不信邪,结果晚上下楼去锁车的时候看到后轮右侧有微光,压了一下车座灭了, ...

马桶灯绝对不是个别现象,我的车(19年4月底出厂)和群里很多车友的车,都这个问题。
你放个纸板怕是不行,凸起的按钮慢慢会把软的东西压出坑来,这样灯就又关不了。我是这样解决的,圆形双面胶贴黑色柱面,然后粘一个饮料瓶盖上去,妥妥的好用。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-8-27 05:13 | 只看该作者
国产败于细节!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-27 14:42 | 只看该作者
liuwu3 发表于 2019-8-27 11:29
马桶灯绝对不是个别现象,我的车(19年4月底出厂)和群里很多车友的车,都这个问题。
你放个纸板怕是不 ...

是的,共性问题,修车小哥在马桶坐下贴了块厚胶皮解决问题。实际是座椅的自由行程有点大,压不实灯开关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-27 14:45 | 只看该作者
sy84512 发表于 2019-8-26 14:35
副油箱是淘宝那家吗?

不是,是车行卖的。说实话,如果自己动手能力不强就别在网上买了,自己安装太费劲,需要拆的东西太多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-27 14:56 | 只看该作者
今天330公里,做的首保,说实话,我一直认为摩托不用300公里就换油,有点浪费,但都这么说还是换了。前300多公里速度没超过50,换完油开到80,感觉很轻快。有朋友问这车震动,本人也没开过什么好车,曾经有过的三辆车是三阳、铃木、光阳,震动都比RT3大,其它车没开过不知道怎么样,单缸车有震动是正常,如果想没有震动又舒适的就买4缸,我朋友的川崎Z900他说也有震动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-27 15:00 | 只看该作者
axssss 发表于 2019-8-26 15:35
恭喜楼主喜提爱车~~问下楼主骑行感觉怎么样?怠速震动大吗,怠速震动和光阳三阳的车相比怎么样?希望楼主后 ...

光阳赛艇250,当时看了,没试驾,不知道。三阳Z300试驾感觉震动差不多,提速稍快,但腿部风阻保护没有赛科龙好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-27 15:15 | 只看该作者
说说副油箱吧,今天去首保,跑了330公里,油表还显示剩2格,维修小哥说还能跑200公里,我有点怀疑,再跑个100多公里我觉得还靠谱。一箱油能跑到450我觉得这钱就没白花,拭目以待吧,毕竟磨合期吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-27 15:45 | 只看该作者
今天最高跑到80,感觉上半身风还是有点大,风挡再高点效果会更好。不知道有没有改装的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-28 12:31 | 只看该作者
今天第一箱油跑完了,油表闪灯465公里,又加了14.59升,平均3.1升,比较满意。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 08:53