摩托车论坛

搜索

想买个踏板摩托车或者电动车纠结中

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-8-22 07:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
踏板摩托车哪个省油,还是买电动呢

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2019-9-21 02:10 | 只看该作者
从价格和耐用度来说,折算下来差不了多少。摩托车保养得好,干到报废13年也可以。电瓶车4.5年就差不多了。两三辆的电瓶车绝对比摩托车贵

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2019-9-21 02:33 | 只看该作者
其实都差不多吧,摩托车费油但是能骑十三年报废,当然前提是质量好保养到位,电动车不耐用但是骑三四年问题不大,我邻居一辆轻骑的简易款电动骑了八年,壳子散架了用胶布缠着。

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2019-9-21 06:32 | 只看该作者
看来电动车就能满足你的需求了……不然你不会纠结了……
家里的雅迪快7年了,换过一组电池了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-21 07:32 | 只看该作者
买个4000千块的雅迪,骑个7~8年不成问题。。。。买个8千块的踏板,估计也大概7~8年(摩托车里程高了费用也厉害),方便肯定是摩托车方便,加个油能跑200公里,电动车要想着里程,省钱肯定是电动车省钱,一组铅酸电池500块一般至少用一年半,至于电费一年撑死也不到100块,而摩托车油费就超过了电池和电费,更何况还有保养换机油空滤等等费用。。。所以自己掂量要方便还是要省钱。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-21 09:27 | 只看该作者
其实你心里已经有答案了,那就买电动车吧。我这里只要不禁摩,就不会买电动车。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-23 00:32 | 只看该作者
摩托车是你叫她跑她就跑, 电动车是有时候你叫她跑她就跑,有时候你叫她跑她却偏要走,甚至偏就不跑。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-23 00:40 | 只看该作者
踏板与电动车比省油,没意思。
如果你骑得多,一年跑个几万公里,那么没有商量的余地,肯定是摩托车了。电动车充电就能急死人。

如果跑得少,一年就跑个三五千公里的话,普通125一个月50块钱的油足 够用了,也不用在乎省油问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-23 04:01 | 只看该作者
谢谢各位给予帮助。我看买电动吧,不过还是特别喜欢摩托车,摩托车价格太贵了,迅鹰大约八九千,电动车2千多。单位离家15分钟的路程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-23 04:04 | 只看该作者
区块链 发表于 2019-09-23 08:40
踏板与电动车比省油,没意思。
如果你骑得多,一年跑个几万公里,那么没有商量的余地,肯定是摩托车了。...

每天大约20公里的路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-23 04:21 | 只看该作者
gouluo 发表于 2019-09-23 08:32
摩托车是你叫她跑她就跑, 电动车是有时候你叫她跑她就跑,有时候你叫她跑她却偏要走,甚至偏就不跑。

说的但是对,摩托车可以随心所欲的骑,想快就快,想慢就慢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-23 05:06 | 只看该作者
肯定是买摩托车呀,多不了几个钱,关键骑的心情不一样,我的电动车放楼底下都烂了也不骑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-23 05:37 | 只看该作者
愤怒的小白米 发表于 2019-09-23 13:06
肯定是买摩托车呀,多不了几个钱,关键骑的心情不一样,我的电动车放楼底下都烂了也不骑!

3到4台电动,是一辆摩托车的钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-23 05:37 | 只看该作者
kami000 发表于 2019-09-21 15:32
买个4000千块的雅迪,骑个7~8年不成问题。。。。买个8千块的踏板,估计也大概7~8年(摩托车里程...

最佳答案了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-23 08:28 | 只看该作者
电动车续航真的不行。跑不了远路。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-23 08:38 | 只看该作者
如果有票,如果不禁,如果不差钱,如果不留遗憾,就买摩托车!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-23 09:57 | 只看该作者
骑摩托追梦 发表于 2019-09-23 16:38
如果有票,如果不禁,如果不差钱,如果不留遗憾,就买摩托车!!!

别的都允许,现在就是缺钱呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-8 14:50 | 只看该作者
每天20公里怎么样也要弄个喜之星这种烧油的好点。老是充电也烦。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:42