摩托车论坛

搜索
楼主: Henry67

五羊本田幻鲨125_12600公里骑行感受,详解多图哈o(* ̄︶ ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-20 11:42 | 只看该作者
jy00164042 发表于 2019-8-20 15:21
  我也看过2个车,幻鲨高配白色12280,比NS110R高配12180高100,却少了:怠速启停, ...

新大洲的摩托车性价比要好于五羊本田摩托,关于装配工艺新本和五本感觉差不多,关键是在配件供应商方面,两家有所不同。供货商不同就决定了两车价格成本不同,所以同平台的车,两家的价格却总是不一样。如果你不在意NS110R的卤素大灯(NS110R的大灯罩设计给改灯提供了空间,而LED灯无损改灯难度较大),NS110R的ESP发动机代表着国内本田110系列发动机的最高水准,在本田的高端110踏板车上也经常能看到ESP发动机的身影,所以你买NS110R也不错,成都这边NS110R也是要一万多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-20 11:50 | 只看该作者
车本身没什么问题,只是颜色很电动。裂行那种拼接,一段时间后,走烂路绝对二胡大合奏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-20 12:44 | 只看该作者
cc123456 发表于 2019-8-20 17:02
楼主,5000公里可以看看空滤的情况,不干净的话可能要换了,看样子要拆后减震才能换空滤了

哎!你说得对。这车换空滤就是有点麻烦,不是拆减震放下后轮就是要拆边壳。我一般就上下班骑骑,偶尔周边小短途摩旅,8000-10000公里换空滤比较合适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-20 12:46 | 只看该作者
PHIII 发表于 2019-8-20 19:50
车本身没什么问题,只是颜色很电动。裂行那种拼接,一段时间后,走烂路绝对二胡大合奏。

你蛮搞笑的,二胡大合奏,裂行的面板异响可以通过贴泡沫双面贴解决。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-20 14:22 | 只看该作者
Henry67 发表于 2019-8-20 20:46
你蛮搞笑的,二胡大合奏,裂行的面板异响可以通过贴泡沫双面贴解决。

这样贴,缝隙就更大了,外壳拆一次松一次。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-16 06:07 | 只看该作者
楼主总结得很仔细,赞一个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-16 09:16 | 只看该作者
Henry67 发表于 2019-8-20 16:02
最后是车身其他部分近照哈~

楼主,有个事请问一下:幻鲨的消声器可以和喜鲨无损互换吗?不会是管结构一样,只是防烫板不同?喜鲨的发动机声音太大了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-17 01:12 | 只看该作者
好车,回个帖子!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-17 01:30 | 只看该作者
我以为这个是裂行

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-1-8 00:51 | 只看该作者
后座经常坐人的话,后脚踏的位置容易被刮花,大家怎么解决???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-15 10:14 | 只看该作者
jy00164042 发表于 2019-8-20 15:21
  我也看过2个车,幻鲨高配白色12280,比NS110R高配12180高100,却少了:怠速启停, ...

巡鲨多少钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-3-19 06:41 | 只看该作者
寻找香巴拉 发表于 2020-1-8 08:51
后座经常坐人的话,后脚踏的位置容易被刮花,大家怎么解决???

其实车子买来就是用的,难免不了擦花,骑几年就换车了。要解决擦花很简单,最简单用透明胶带贴一下,你觉得透明胶带太Low,可以在淘宝上淘一个汽车装饰贴花贴纸来遮挡漆面。。。或者学校附近文具店买卡通贴贴漆面上。这些东西都不贵,也就几元钱。。。。这样就不怕漆面蹭花了。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-3-19 06:51 | 只看该作者
驿路阳光2016 发表于 2019-12-16 17:16
楼主,有个事请问一下:幻鲨的消声器可以和喜鲨无损互换吗?不会是管结构一样,只是防烫板不同?喜鲨的发 ...

这个真没试过,你得看幻鲨排气前端与发动机连接处是否完全密闭吻合,不吻合漏尾气会导致噪音更大。同时随意更换排气也对废气排放有影响,年检会受影响。不同厂家排气管内的催化酶也不尽相同。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-3-19 07:00 | 只看该作者

迅鲨各地价格都不一样,你得咨询本地经销商,这边国四版迅鲨9680元。原来国三版(低配版)最低8380元起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-3-19 07:05 | 只看该作者
PHIII 发表于 2019-8-20 22:22

我前一个车骑了几年后面板缝隙变大后用双面泡沫胶贴过,贴上给上面板后,用力按压面板使其与双面泡沫胶完全结合,经过用力按压后泡沫胶上留下压痕再把面板盖螺丝拧上,不会出现贴泡沫胶后缝隙更大。除非把泡沫胶贴太厚了。。。。我是这样解决的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-3-19 07:40 | 只看该作者
目前车子跑了12600多公里了,五本联合标的车子质量还是很稳定的,没有出现过任何质量问题,油耗也一直很平稳保持在百公里2升上下。除了空滤箱上方发挡泥水的软胶皮在车辆上下颠簸时会摩擦到后轮,现在已经被完全被后轮磨到尽头了,后避震器已完全无任何遮挡显露出来了。。。现在下雨天骑车,曲轴箱盖上更多泥水更脏了。希望五本后续新车型还是要加装独立的后轮挡泥板。。。

空滤侧已快磨损殆尽的挡泥软胶皮子

空滤侧已快磨损殆尽的挡泥软胶皮子

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-6 16:17 | 只看该作者
Henry67 发表于 2020-3-19 15:40
目前车子跑了12600多公里了,五本联合标的车子质量还是很稳定的,没有出现过任何质量问题,油耗也一直很平 ...

有后轮挡泥盖卖的,马云家上有。我喜鲨已加了,还行。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-4 08:02 | 只看该作者
田本车子不错,耐用,故障少油耗低,经济实惠,可能价格高一点,后期问题就少,实用性强,不会抛在路上,质量保障。也想搞一辆。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-4 17:58 | 只看该作者
Henry67 发表于 2019-08-20 20:46

有一种更好的办法 用 B-7000灌注(粘手机屏幕用的胶水)  哪里有异响 灌哪里
3M泡沫胶 耐久度太差了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-1-23 02:42 | 只看该作者
PHIII 发表于 2019-8-20 22:22

我见过裂行实车,我还敲了敲裂行的面板,感觉挺厚的。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:20