摩托车论坛

搜索
楼主: 董小明

风冷式发动机热衰分析+本田190R加装强制风冷+温度数据

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-4-13 04:17 | 只看该作者
董小明 发表于 2020-09-06 10:41
强制风冷使用效果一直不错,简单易行的方案,故障率几乎为零,防水不错,洗车也不受影响。上张图片吧。

你的风扇装小了,杠头也很重要,缸头里很多机油,装大点也有利于冷却机油

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-18 16:43 | 只看该作者
qidaosi 发表于 2021-4-13 12:07
用这种,就是接线稍微麻烦

这样太复杂,简单点,按照开水壶的原理去办就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-18 16:45 | 只看该作者
qidaosi 发表于 2021-4-13 12:17
你的风扇装小了,杠头也很重要,缸头里很多机油,装大点也有利于冷却机油

风扇装大装多,噪音太大。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-20 01:39 来自手机 | 只看该作者
我这个风扇才够大  4000转噪音不算大

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-21 13:33 | 只看该作者
董小明 发表于 2019-09-25 18:51
网上有温度计,几块钱一个,能测-50°C-110°C之间的温度。

110度不够用,我买了安装上去,平路空车六十公里时速都超110度了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-22 14:02 | 只看该作者
噪音跟一般小车启动风扇差不多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-23 03:37 | 只看该作者
董小明 发表于 2021-4-19 00:45
风扇装大装多,噪音太大。

你的风扇是怎么固定在散热片上的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-25 01:13 | 只看该作者
车-迷 发表于 2021-7-23 11:37
你的风扇是怎么固定在散热片上的?

只要风扇尺寸合适,只需将风扇卡在离合器线上就行,不用螺丝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-25 01:14 | 只看该作者
久住小春 发表于 2021-7-22 22:02

挺好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-7-26 07:24 | 只看该作者
久住小春 发表于 2021-7-22 22:02

这个风扇太牛了,就怕电力不够啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-8 13:46 来自手机 | 只看该作者
mmm1233 发表于 2021-7-26 15:24
这个风扇太牛了,就怕电力不够啊

不会的 30w左右 我的车190扩缸215不开风扇市区骑1个小时后机油温度130多度 开风扇自动 市区骑一个小时机油温度100度  

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-16 14:33 | 只看该作者
风扇根本就没用,改油冷,跑长途除非天特热基本没事,发动机不熄火用水浇在油冷散热器上那效果刚刚的。水冷只是冷缺缸头,机油温度照样高的吓人,机油变稀,但车没热衰,加速磨损,我水冷车一次长途,发动机线烧沾在箱体上,不要迷信水冷,水冷故障率高,难修,升士不都是油冷

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-17 14:37 | 只看该作者
久住小春 发表于 2021-8-8 21:46
不会的 30w左右 我的车190扩缸215不开风扇市区骑1个小时后机油温度130多度 开风扇自动 市区骑一个小时机 ...

建议你的车改成用水冷却机油,比普通油冷油温降低十度以上,风冷车夏天加装油冷油耗可以降低百分之十二,而且风冷车夏天发动机的震动噪音和油耗及机油损耗以及发动机磨损都比水冷和油冷大一点,其实水冷加油冷才是最适合跑长途的,可以看我在西藏摩友交流区发的贴子。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-17 14:41 来自手机 | 只看该作者
mzl任我行 发表于 2021-8-16 22:33
风扇根本就没用,改油冷,跑长途除非天特热基本没事,发动机不熄火用水浇在油冷散热器上那效果刚刚的。水冷 ...

你用测过加油冷后的温度和不加油冷后的温度区别吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-17 15:12 来自手机 | 只看该作者
justm7782 发表于 2021-8-17 22:37
建议你的车改成用水冷却机油,比普通油冷油温降低十度以上,风冷车夏天加装油冷油耗可以降低百分之十二, ...

怎么加 ?油冷我以前改过 外置泵从放油口抽经过散热器从缸头入 我在缸头装有温度探头 散热器用过摩托车专用的8cm高20cm长那种 后来改成电脑360水冷排 2.8cm厚40厘米长 发现就算跑起来 当然不是80 100时速那么快 温度下降很慢  后来想换个4厘米厚的 发现急刹车会磕前挡尼瓦就放弃了 后来在发动机左侧装摩托车专用油冷排 右侧装风扇 开关手动分别控制油冷和风扇 只开油冷不降温 和装侧面不迎风有关系 就算迎风效果不明显 摸起来是很烫 只开风扇一秒钟最快下降零点几度 天气太热路面热气腾腾就下降慢些  大号油冷装不了空间不够 我那个外置泵耗电挺大的 降到9v用耗电也比风扇大  不怎么想用 我是想过改水冷式油冷只是没有方案 不知道你有没有?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-8-17 22:42 | 只看该作者
董小明 发表于 2019-9-21 06:17
目前人类对疾病的认识仅三成,三成莫名其妙的康复了,三成莫名其妙的死亡了,中医对疾病的认识更是少之又 ...

有个活生生的案例,肝癌有三大人群,国内世界之最:乙肝病变;常年酗酒;常年服用中药(且死后骨头都是黑褐色的)。
更多的是精神支柱,就像吸烟很多时候支撑N多个人坚强下去不至于崩溃,喝酒也同理,能享受人生的很少。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-17 23:14 | 只看该作者
热衰转速爬升慢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 08:19 | 只看该作者
久住小春 发表于 2021-8-17 23:12
怎么加 ?油冷我以前改过 外置泵从放油口抽经过散热器从缸头入 我在缸头装有温度探头 散热器用过摩托车专 ...

你可以看下我在维修改装区发的贴子<带机油加热功能的沸腾水冷式油冷>,另外也可以把机油通过不锈钢管穿过保险杠,不锈钢管和保险杠之间的空隙用氩弧焊焊好不漏水,然后在保险杠里装满水就行了,这样改连油冷器都不用了,五环旗的精华贴里面也有用保险杠冷却机油的图片的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-8-18 11:57 | 只看该作者
风冷发动机这是致命的缺点,没有太完美的解决方案。水冷多缸就好些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-27 12:32 | 只看该作者
往人 发表于 2021-8-18 06:42
有个活生生的案例,肝癌有三大人群,国内世界之最:乙肝病变;常年酗酒;常年服用中药(且死后骨头都是黑 ...

吸烟能让很多人坚强下去不至崩溃?
那只是他没有毅力戒烟而已,吸烟的负面影响不仅仅是他一个人,而是整个家庭的健康,他只是选择性无视而已。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:25