摩托车论坛

搜索
楼主: 黄江涛

2019我的故事--济南铃木极客飒155(云贵川金秋采风之旅 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-18 02:12 | 只看该作者
niuyang 发表于 2019-8-20 12:01
D10:得荣—稻城(269公里)8小时D11:稻城—雅江(280公里)5小时

你到了稻城不 ...

这样给你说吧,本人到过三次亚丁景区下的香格里拉镇,但是一次没上过景区,不是差那几百块钱,也不是没时间,而是真心不想去,没兴趣。真正去过的,没有几个不后悔。另外,要说亚丁算这一路的精华,那更是乱说,这一路最美的风景那是在路上!梅里雪山、毛垭草原这些地方,只要在对的季节、好的天气,比亚丁美上太多。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-18 02:41 | 只看该作者
黄江涛 发表于 2019-8-30 01:20
午饭是下午3点半。我们品尝着藏族同胞做给的午饭,也在陶醉着这一路的美景,可谁曾想到,这后面的一段 ...

泸亚西线没这么难走,我16年骑CB190带媳妇两人,用时12小时,但那时候可是有110公里烂路,现在应该只剩依吉到大铁桥那一段20来公里烂路了吧。(当时帖子:https://motorcycle.sh.cn/thread-18199583-6-1.html).另外,现在从泸沽湖到亚丁这样最好走:泸沽湖-永宁-拉伯-三江口(渡船)-大铁桥-依吉-俄亚-亚丁。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-18 02:51 | 只看该作者
LUCK路客 发表于 2019-9-3 10:26
琢磨着啥时候从前所那边穿过来省下这一百块门票钱呵呵呵

穿过两次的路过,省了几大百门票的路过,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-18 03:07 | 只看该作者
黄江涛 发表于 2019-8-31 11:23
我也无法接受你那190的震动与车对高原上行骑的高反。155在高原上真的把你190甩几个山头。

作为曾经的190车主,对你说的不是完全认可,首先震动190比155大,不否认。但是要说155在高原上把190甩几座山头,那确实吹牛逼了。本人作为全国最早的一批190车主,跑过多次川西。16年带媳妇在理塘-稻城,极速表显跑过116,155最多也就这个速度吧,真不知道你怎么甩190几个山头。可以立此为证,在骑行水平相同的情况下,用190、155跑折多山,看你能不能把我甩几座山。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-9-18 03:19 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2019-8-19 10:00
155cc 都是真爱, 多缴纳不少购置税。

说明书上写的150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-18 04:58 | 只看该作者
piano 发表于 2019-09-18 10:12
这样给你说吧,本人到过三次亚丁景区下的香格里拉镇,但是一次没上过景区,不是差那几百块钱,也不是没时间...

同感

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2019-9-18 05:45 | 只看该作者
在理塘和江涛哥偶遇一起去色达,路上和我的猛鸷190换骑了一段时间,对比起来,猛鸷190提速顺滑性,动力表现,发动机振动都不如极客飒155,猛鸷190高反还很严重,猛鸷190真的不适合在高海拔和需要上长坡的地区开

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2019-9-18 05:55 | 只看该作者

我的猛鸷190确实在高反爬坡能力上不如江涛哥的极客飒155,要是在155先到顶190还在爬坡的情况下,甩几个山头那就不足为奇了

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-18 06:58 | 只看该作者
疯人机跑长途,当然没问题,但还是谁人好

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-9-18 12:14 | 只看该作者
黄江涛 发表于 2019-8-18 01:41
正眼一看极客飒GIXXER155与铃木的GP赛道版画和蓝色搭配十分雷同,但外观一看比较像GSX-250R,精神饱满。车 ...

从头到尾都看了一个遍!给您一个大大的赞,期待车子性能总结!还有请问那个旅行套装是在哪里购买的,和155看着很协调很好看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-18 14:29 | 只看该作者
piano 发表于 2019-9-18 10:41
泸亚西线没这么难走,我16年骑CB190带媳妇两人,用时12小时,但那时候可是有110公里烂路,现在应该只剩依 ...

拉伯、三江口(渡船)那路没通、塌方严重。我们是折返左边的几个大林场翻山而过。好折腾的一段路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-18 14:34 | 只看该作者
初遇你我 发表于 2019-9-18 13:55
我的猛鸷190确实在高反爬坡能力上不如江涛哥的极客飒155,要是在155先到顶190还在爬坡的情况下,甩几个山 ...

兄弟路上注意安全。你现在过无人区了没有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-18 15:08 | 只看该作者
看完了才顶。
好贴!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-18 15:11 | 只看该作者
航拍“中国最美乡村”丹巴甲居藏寨。可能我来的不是时候拍不出它的灵魂素质。遗憾!如果是10月份过来树叶正黄光影应该更美,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-18 15:28 | 只看该作者
藏寨上转了一圈也感觉不出特色。与广西都安车友又结伴出发八美、新都桥。出丹巴县城直接跑山海拔落差也大。丹巴海拔2000多点、过几个哑山海拔基本都在4000左右。我们一路跑也没见几辆。

好多神鸟。。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-18 15:55 | 只看该作者
八美石林、墨石公园景区置于岩间狭道、道路旁边都可以看到。为了赶路并没有停留下来参观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-18 16:16 | 只看该作者
新都桥镇不大,但是周围有很多旅游景点,本来计划在新都桥呆一天的玩,转转塔公草原,欣赏一下这里的风光。好好拍点东西可不知道从哪里来好多旅游大巴。游客甚多。房价贵得离谱500一个标间。拉倒吧!广西的车友转九龙县方向。我继续往康定市跑。

新都桥。。想说爱你不容易。只因你披上个“摄影的天堂”让我又再次错过与你亲密的接触。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-19 09:14 | 只看该作者
楼主的摄影水平不一般,漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-19 16:51 | 只看该作者
北方雪狼 发表于 2019-09-19 17:14
楼主的摄影水平不一般,漂亮

谢谢
我与你一样都是喜欢摩旅,但川西处处是美景,瞎拍乱拍都可以出美图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-19 16:57 | 只看该作者
丹巴县的甲居藏寨没有剪票头有两张。只因我们很晚才到检票员已经下班。但进寨处的售票员应该是24小时值班。这两张票如果近期有摩友过去玩、站内留信息我给你寄过去。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:18