摩托车论坛

搜索

踏板换过米其林city grip的摩友帮帮忙~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-17 09:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
本田e影110,原厂胎应该是建大的,跑了1.5W,一直跑城市环路,没怎么磨损,看论坛里有好多摩友换city grip的,之前跟洒水车后面急刹车甩过尾,所以就京东买了两条原厂尺寸的,前90-90-12,后100-90-10,换上去第一感觉是原地打方向没以前那么轻,这个不重要,关键是骑起来拐弯的时候不线性,以前的轮胎倾斜几度就拐几度,新胎稍微倾斜到一个角度之后后轮会突然像沉下去了一样,像打滑但肯定不是打滑,以前是12345678,现在是12378,换过city grip的摩友有这种感受吗?感觉任何轮胎不应该有这种效果啊,视觉上新胎比旧胎窄一点,但规格是一样的,难道我买到假的米其林了?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-17 09:47 | 显示全部楼层
胎压充足一点、同规格我是前1.8后2.0。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-8-17 09:55 | 显示全部楼层
个人觉得万元左右的车,换玛吉斯6029一套就够了。米其林性价比不高,换上了心理作用。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-17 10:50 | 显示全部楼层
QQ小冰 发表于 2019-8-17 17:47
胎压充足一点、同规格我是前1.8后2.0。

以前都是前2.3,后2.5,新胎也是这个胎压,但是拐弯感觉就不对劲

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-17 11:21 | 显示全部楼层
说明你以前的胎太滑。再好的胎,还是要跑一段才会进入状态。这胎有点浪费!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-8-17 11:43 | 显示全部楼层
已经习惯了原车了,这刚换,肯定不一样,过几天习惯了新胎就没这个感觉了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-17 11:54 | 显示全部楼层
njgxys 发表于 2019-8-17 19:21
说明你以前的胎太滑。再好的胎,还是要跑一段才会进入状态。这胎有点浪费!

以前太滑怎么理解?方向轻吗?以前盘桥速度基本不敢超40,路湿的话不超过30,能感觉到确实滑,新的胎还没试过快速盘桥

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-17 11:57 | 显示全部楼层
前1.8后2.2够了,有可能你买的是翻新或次品胎,再检查安装纹路方向和轮胎本身装到位没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-17 11:57 | 显示全部楼层
梦向远方 发表于 2019-8-17 19:43
已经习惯了原车了,这刚换,肯定不一样,过几天习惯了新胎就没这个感觉了

现在过弯有点像下楼梯遇到一个高度不一样的台阶有突然踩空的感觉,主要是没骑过别的车,没感受过别的轮胎,只要没有安全隐患就行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-17 12:04 | 显示全部楼层
天魂 发表于 2019-8-17 19:57
前1.8后2.2够了,有可能你买的是翻新或次品胎,再检查安装纹路方向和轮胎本身装到位没有。

安装应该没问题,胎毛都是新的应该不是翻新胎吧,难道那种突然下沉的感觉是为了快速压弯设计的吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-17 12:17 | 显示全部楼层
Eason131222 发表于 2019-8-17 19:54
以前太滑怎么理解?方向轻吗?以前盘桥速度基本不敢超40,路湿的话不超过30,能感觉到确实滑,新的胎还没 ...

在同一转向机构下,原来比现在灵活,说明原来的轮胎抓地力肯定不如新胎。我去年新福喜,1000公里就把原厂胎给换成了腾森。换过之后和你一样的感觉。龙头变重,转向也没有原来那种一气呵成,得心应手的感觉。不过再跑个大几百公里,等人车磨合到位,以前的感觉会回来的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-8-17 12:28 | 显示全部楼层
Eason131222 发表于 2019-08-17 19:57
现在过弯有点像下楼梯遇到一个高度不一样的台阶有突然踩空的感觉,主要是没骑过别的车,没感受过别的轮胎,...

一个星期就好了,我刚开始也是这样,每天上下班60公里

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-8-17 12:30 | 显示全部楼层
Eason131222 发表于 2019-08-17 20:04
安装应该没问题,胎毛都是新的应该不是翻新胎吧,难道那种突然下沉的感觉是为了快速压弯设计的吗?

上图看看前轮有没有装对。这胎,手搭车把顺势转弯,不要试图去扭车把,你会有新发现

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-17 12:38 | 显示全部楼层
新胎要磨胎的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-17 14:02 | 显示全部楼层
梦向远方 发表于 2019-8-17 20:30
上图看看前轮有没有装对。这胎,手搭车把顺势转弯,不要试图去扭车把,你会有新发现

胎纹按照前反纹,后正纹安装的,和米其林官方的标示一样,不同于原厂安装方式(前后都是正纹)
刚才出去骑了几十公里,感觉就是方向比以前沉了,低速更明显,所以拐弯我会试图扭车把,应该是没适应,所以有时候感觉忽然沉一下
以前拐弯明显往外线跑,现在能守住线反而不适应了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-8-17 14:09 | 显示全部楼层
Eason131222 发表于 2019-08-17 22:02
胎纹按照前反纹,后正纹安装的,和米其林官方的标示一样,不同于原厂安装方式(前后都是正纹)
刚才出去...

嗯,看你说的没问题。适应几天就好了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-17 23:46 | 显示全部楼层
柒爺9527 发表于 2019-08-17 17:55
个人觉得万元左右的车,换玛吉斯6029一套就够了。米其林性价比不高,换上了心理作用。

6029性价比超高,但是胎薄,容易扎胎,骑行时间不长啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-18 04:11 | 显示全部楼层
Eason131222 发表于 2019-08-17 18:50
以前都是前2.3,后2.5,新胎也是这个胎压,但是拐弯感觉就不对劲

这胎压太高了吧、

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-30 10:13 | 显示全部楼层
虽然是老帖子了,但我也还是回复一下,我是UU,和你一样的轮胎,你说的感觉我也有,原来很自然的倾斜,换胎后现在到某个角度感觉突然要倒。不知道这算正常不,现在我就是让气压低一点点,也许因为轮胎纹路大,骑起来有点麻麻的感觉,不舒服,放点气,舒服太多了,拐弯也明显要倒的感觉也好多了。现在前轮大概是1.5,后轮1.8,也许我的气压表不准确,我是以感觉为准,前轮没有弹跳的感觉再稍微低一点就行。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-3-25 05:38 | 显示全部楼层
凌鹰100,才换了前胎,CITY GRIP的,感觉转弯的时候方向被拽着跑,气打的太多了,降到2.5了,感觉好些。这两天没骑,过两天再放点气试试。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 05:09