摩托车论坛

搜索

越南有4500万辆摩托车,中国品牌占5%,日本品牌又有多 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2019-8-17 04:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
越南有4500万辆摩托车,中国品牌占5%,日本品牌又有多少?80%

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-8-17 14:39 来自手机 | 只看该作者
日本的八成,是本田弯梁……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-8-17 16:36 | 只看该作者
巨多本田马哈在越南。。还有丁点比亚乔和三阳

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2019-8-18 00:15 | 只看该作者
国产品牌跟日本品牌比有什么优势吗?我觉得5%的比例已经算不错了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-18 00:35 | 只看该作者
lp3310 发表于 2019-08-18 08:15
国产品牌跟日本品牌比有什么优势吗?我觉得5%的比例已经算不错了

人家念念叨叨的是,国内销量第一。
国内保护政策太多,合资比例就是个问题,更不用说独资了,贸易战的一个议题就是市场准入和公平竞争问题,美国强调的是公平竞争,中国强调的是互惠共赢,换句话说,你就是一定要给我好处。这种好处就是,你不能独资,必须合资,我股份还要把你大,就是市场换技术,造成国内的合资厂商,中方形成依赖性了,外资方,也不愿意拿出新技术。雅马哈和建设的分家问题,传了那么久,不了了之了。
要比较,还是随便选取一个第三国,进行对比,这样才公平,作为一个第三国,政策上不可能对同是进口产品的中国和日本欧美,区别看待,政策是都是平等的,大家是驴是马,拉出来溜溜。
在越南,开始的时候,中国占尽天时地利,结果国内的摩托车厂家,恶性竞争,低价竞争,又没有自己的独门秘籍,产品质量差,面对日本的发力,毫无抵抗力,人就卖得比你价格高,比你销量大,消费者只要不是傻子,只要没有被忽悠拐了,在自己可承受的范围内,宁可价贵质优,也不选价次质差的产品。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-18 00:51 来自手机 | 只看该作者
关键问题是,我国最拿手的销售渠道没有进去,销售骗子伎俩没有输出国,言语沟通又不通畅,怎么忽悠越猴买我国质次价次商品?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-18 00:54 来自手机 | 只看该作者
就算要越猴学习,他们也学不精我国高明的销售伎俩……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-18 00:59 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2019-08-18 08:51
关键问题是,我国最拿手的销售渠道没有进去,销售骗子伎俩没有输出国,言语沟通又不通畅,怎么忽悠越猴买我...

不扎扎实实搞技术,精力都搞市场营销了,搞渠道,搞农村包围城市。
没办法,太祖说的,知识越多越反动。不假啊,城里人太狡猾了,不太好忽悠。
这里没有贬低农村人的意思,我也是农村出来的,农村的现状,大家应该都清楚,人才,年轻劳动力,都流向城市了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-18 01:01 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2019-08-18 08:54
就算要越猴学习,他们也学不精我国高明的销售伎俩……

登峰造极的,难道就是传销?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-18 03:44 | 只看该作者
越南街头基本都是日本三大品牌,我们国家的摩托很少见

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-8-18 03:52 | 只看该作者
越南都禁摩了,我们国家摩托车国4电喷还贵的不得了。厂家就不怕全面禁摩吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-18 04:00 | 只看该作者
楼主分析的很对。又给我上了一课

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-18 04:05 | 只看该作者
国内摩托车企业大部分是求财.用差的材料,工艺不过关也能合格等等.但是宣传都作的比质量上要好.
当然也有做好质量的如豪爵,五羊本田等合资企业.
日本的摩托车企业,都是用工匠精神,一丝不苟的做好质量,自然不愁卖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-18 09:19 来自手机 | 只看该作者
日本人是世界上最好的徒弟,学什么都很厉害,往往还得把师傅饿死

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-18 12:30 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2019-08-18 08:51
关键问题是,我国最拿手的销售渠道没有进去,销售骗子伎俩没有输出国,言语沟通又不通畅,怎么忽悠越猴买我...

那是因为有关税,加上之前口碑被败坏了。如果当初是豪爵这样进去,一席之地还是有的。影响还是有的,本子的车也便宜了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-18 13:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-18 13:43 | 只看该作者
天海春香 发表于 2019-08-18 20:30
那是因为有关税,加上之前口碑被败坏了。如果当初是豪爵这样进去,一席之地还是有的。影响还是有的,本子的...

同样的市场条件,你谈关税,好像只收中国不收日本的一样,如果日本在越南独资,那豪爵也可以在越南独资啊,还说口碑,只能呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-18 13:43 | 只看该作者
gxtc-lilin 发表于 2019-08-18 21:43
同样的市场条件,你谈关税,好像只收中国不收日本的一样,如果日本在越南独资,那豪爵也可以在越南独资啊,...

豪爵差吗?真不差。以为豪爵没出口了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-18 13:51 | 只看该作者
天海春香 发表于 2019-08-18 21:43
豪爵差吗?真不差。以为豪爵没出口了?

【图片】

没人说豪爵没出口,叫你好好找一个中国,日本以外第三国,好好比较他们的市场,这样才可以抛弃中国,日本的保护主义,在第三国,公平竞争

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-18 13:59 | 只看该作者
去掉中国品牌以后

剩下的市场才是东洋和西洋品牌的

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:42