摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

一路向西,驭钱江星悦,追寻那被尘封的滇缅公路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-16 03:24 | 显示全部楼层
大夏天,休息的时候只能找阴的地方停车,所以呀,路牌是没有的,太热太晒了,晚上在衡南投宿

一菜一汤,40元,不贵,还不错的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-16 03:27 | 显示全部楼层
坐等楼主的大片,祝楼主一路平安。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-16 03:53 | 显示全部楼层
顶摩旅帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-16 06:05 | 显示全部楼层
吃过晚饭后回到宾馆,第一件事就是把照片导到电脑,然后把RAW格式的照片转成JPG格式的,顺便微调一下。今晚,发生了一件非常不愉快的事,工作之余,同时也在陪未来的女朋友妞妞聊天,也不知道我怎么就脑抽了,说了不该说的话,引得她异常生气难过,不理我了,把我弄得手足无措,心情瞬间掉落到低谷,帖子也没有心情更新,赶紧的道歉认错,男子汉大丈夫,错了就是错了,就要认错,没有什么丢人的,错了还觉得自己是对的才是丢人。这一晚上的时间全花在这上面了,可惜妞妞一直不回应,咱也不知道她到底是啥子个情况,是原谅还是不原谅,在煎熬中也不知道什么时候才迷迷糊糊睡着。
早上七点醒来,收到妞妞发来的三条信息,气氛有缓和的迹象,赶紧又说了一堆好话,才把妞妞安稳下来我送了一口气,终于不用带着情绪上路了。妞妞性子虽然急了些,但识大体,为人善良,你付出一百分的爱来对她,她就会为你付出二百分,这样的女人很难找了,我不能因为我的错误而失去她,错过她一个,或许我就错过了一辈子,今后不会再遇到这么好的女人了。
带着愉快的心情,开始了今天的行程

第二次加油记录,还是20元

里程数为343.6公里。

途经祁东,前面遇到洒水车,整个街道都被水柱覆盖,速度还慢悠悠的,不敢超过去,只好路边停车休息。谁知道再次出发时碰到那洒水车返回来,这次没法躲,被淋了一车身的水,郁闷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-16 06:22 | 显示全部楼层
郁闷的还在后头,刚被洒水车喷,都还没出城呢,想买瓶水都还没买到,前面就碰到修路,路上被堵死,摩托车都没法通行。

这种情况难不倒摩托车,上面走不了,咱就走已经开挖了的路面,然后走小巷,七弯八拐终于绕过堵车路段,出得城来,赶紧路边买水解渴。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-16 06:35 | 显示全部楼层
我是围棋迷5447 发表于 2019-8-15 05:53
油箱这么小,去云南沿途加油方便不?

我也觉得,5升不到的油箱。跑一百多公里吧,,油是个问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-16 06:39 | 显示全部楼层
然鹅万万没想到的是,前行不久又一次碰到大堵车,这回连摩托车都完全没发通行了,整个路面堵的死死的,好在我找到一个树荫处躲避火辣辣的太阳暴晒,在这里等了半个多小时,才找到一个缝隙逃离这动弹不得的堵车队伍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-16 06:41 | 显示全部楼层
luoshuzhi1984 发表于 2019-8-16 14:35
我也觉得,5升不到的油箱。跑一百多公里吧,,油是个问题

加满油可以跑200公里左右,目前还不知道跑完200公里后油箱还剩多少油,到了这时候第一件大事就是找加油站,,咱也不知道还能坚持多长路程,加满油心里才能踏实。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-16 06:44 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2019-8-16 14:41
加满油可以跑200公里左右,目前还不知道跑完200公里后油箱还剩多少油,到了这时候第一件大事就是找加油站 ...

得随时关注加油站哟。备用油箱能带吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-16 06:45 | 显示全部楼层
luoshuzhi1984 发表于 2019-8-16 14:44
得随时关注加油站哟。备用油箱能带吗

我没带有,抽油是件麻烦的事,注意观察一些就没问题了,有两次,一格油量显示都没了,还可以跑十多公里找到加油站。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-16 06:51 | 显示全部楼层
踏板跑长途续航是个硬伤

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-16 06:55 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2019-08-16 14:22
郁闷的还在后头,刚被洒水车喷,都还没出城呢,想买瓶水都还没买到,前面就碰到修路,路上被堵死,摩托车都...

辛苦了,天涯叔叔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-16 06:56 | 显示全部楼层
所谓的事不过三,今天我的磨难该结束了吧?可惜的是我想多了,祁阳到永州之间,全是新修的环城路,路面宽敞,又平又宽,跑起来应该很爽吧,现实中是你有种就飞,看你能飞起来不?这一路不知道有多少条沟在等着你,这一路来我都忘了有多少条了,最蛋疼的是还没有任何警示标识,不怕轮毂断的话你就冲吧,反正我是不敢的,有两次差点刹不及车冲过去。看图吧,全是这样的,绝对的两轮杀手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-16 07:00 | 显示全部楼层
king810705 发表于 2019-8-16 14:51
踏板跑长途续航是个硬伤

就是加油比较频繁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-16 07:02 | 显示全部楼层

痛并快乐着,感谢宝贝儿来关注欧巴叔叔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-16 07:17 | 显示全部楼层
倒霉事还在继续,高德也来捣乱,莫名的就把我带到了高速公路路口,咱还能怎么办。祁阳至永州段的环城路,两边没有人家,没有商店,没有餐馆,什么都没有,就连树木都没有,想找个阴凉的地方休息都成了奢望。好在高速收费站前面还有树木,管不了那么多了,席地而坐休息再说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-16 07:26 | 显示全部楼层
第三次加油,加20元。

总里程509公里。

终于跑出永州零陵区,终于找到了吃的,这时候快下午二点了,点了一碗粉,价格4元,足够便宜

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-16 08:08 | 显示全部楼层
拍团长嫖妓那个禅达镇我去过,其实就是和顺古镇,你想进去古镇省下门票,到下午6:00以后,在古镇找个民宿居住就可以了,民宿的老板会带你进去,不用门票.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-16 08:15 | 显示全部楼层
niuyang 发表于 2019-08-16 16:08
拍团长嫖妓那个禅达镇我去过,其实就是和顺古镇,你想进去古镇省下门票,到下午6:00以后,在古镇找个民...

多谢牛提供的信息

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-16 08:18 | 显示全部楼层
当年我们去的时候正好是反法西斯战争胜利70周年,一帮人专门去了腾冲的国殇墓园拜祭远征军.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:48