摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

一路向西,驭钱江星悦,追寻那被尘封的滇缅公路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-16 13:01 | 只看该作者
DAY  8
今天没有老路,留在景洪休整了,美美的睡了一觉,快中午的时候去找了家修理店,检查了一下,顺便换机油。把车交给小二后我就在修理店的旁边吃中午,换油的过程照片都没拍到。刚保养好车子,就又下雨了,本来还打算去野象园的,这一场雨让我的计划泡汤了,只好灰溜溜的回酒店休息。
一个人坐在阳台发呆

傍晚,雨已经停了,我也该去告庄夜市逛逛了,顺便去找吃的。

大金塔寺

告庄夜市。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-16 13:04 | 只看该作者
告庄夜市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-16 13:07 | 只看该作者
告庄夜市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-16 13:13 | 只看该作者
告庄西双景为傣语,汉意为“九塔十二寨”,旨在重现古时景洪盛景,打造一个繁华昌盛的“景洪城中之城”。其根植于西双版纳傣族文化,融合大金三角、湄公河流域傣泰文化精华,引进现代前沿思想,缔造前所未有的大金三角傣泰文明之心,引领西双版纳旅游地产,铸就西双版纳城市新名片,呈现文化体验之都、休闲度假之都、旅游商贸之都、国际商务之都、傣泰生活之都、时尚繁华之都。
来一份景洪的牛干巴。

烧烤摊的食材。

点了一份当地特色的菠萝饭。

再来一份虫子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-16 13:20 | 只看该作者
DAY  9
景洪-勐海-澜沧-耿马
今天的路程有点远,因此起的比平时要早,一大早起来,捆绑好行李,顺便留个影,然后出发赶往下一站。

进入勐海,中国普洱茶第一县,喜欢喝茶的朋友应该知道。

照例记录油耗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 13:24 | 只看该作者
哇,好多美食

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-16 13:25 | 只看该作者
一路赶路,天气阴晴不定。

新G219路碑,这里要说明一下,路碑已经换成了G219,但是高德导航上还是报的老国道G214的编号,大家可别被忽悠了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-16 13:34 | 只看该作者
注意看路面的水渍,看着很不起眼,但绝对是你压弯的第一杀手,稍有不慎就有可能摔车,看到这样的路面一定要小心,否则意外就离你不远了。

到了云南你才会知道,这里的梯田有多少,可以说遍地都是,只是可能因为取景角度不好,才会默默无闻,不像元阳那样名扬天下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-16 13:45 | 只看该作者
这应该是澜沧县城吧?我没有进去,直接就跟着公路绕过去了。

双江,全称双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县,当导航里传来这个名字时把我搞懵了,这名字怎么这么长?导航里我都没听明白……

今天又错过了吃午餐的时间地点,下午在竹塘看到有小吃店,赶紧停车吃东西。这好像是叫冻粉吧?不是很清楚,口味还行。

这里居然有一片荷塘,可惜荷花盛放的季节已经过去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-16 13:51 | 只看该作者
常规记录。

貌似又变天了。

连续爬坡17公里,这个距离在云南不算长,只能称普通。

天阴下来了。

终于还是下下来了,咱还是先避避吧。

远处已经下雨,不知道是我要去追它还是它来追我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-16 13:55 | 只看该作者
这天气看着很恐怖,我是一边逃一边拍,反正该来的迟早会来,先拍了再说。

这应该是澜沧江吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-16 13:59 | 只看该作者
今天依然还是被淋雨了,只不过时间不是太长,雨后的天空更美丽。

进入耿马地界

加油

最终投宿耿马,今晚吃的啥炒河粉,味道不错哟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-16 14:04 | 只看该作者

你就只盯着吃的么……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 14:21 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2019-09-16 22:04
你就只盯着吃的么……

什么都阻挡不了我对美食的热爱

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-16 14:30 | 只看该作者
天天有更新看蛮爽板。就我个人来讲还是结伴跑好些,一来有个照应,二来喝酒有伴。本来就是出来玩的,各个地方的特色小吃没有酒送那凯得。哈哈。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-16 14:40 | 只看该作者
迷路de宝贝 发表于 2019-9-16 22:21
什么都阻挡不了我对美食的热爱

等我回去了天天请你吃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-16 14:41 | 只看该作者
带着钓竿上路 发表于 2019-9-16 22:30
天天有更新看蛮爽板。就我个人来讲还是结伴跑好些,一来有个照应,二来喝酒有伴。本来就是出来玩的,各个地 ...

本来是和黄江涛约好了的,但后来又由于种种原因错开了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-16 14:50 | 只看该作者
楼主自己辛苦但让我们看到美景,内心也向往到此一游啊。但是虫子不敢吃,哈哈。再说路上的水辙吧,南方比较多,北方车子也喷水,但路上是干的,不知什么技术,可保障冬天路上不会结冰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-16 14:58 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2019-9-16 22:50
楼主自己辛苦但让我们看到美景,内心也向往到此一游啊。但是虫子不敢吃,哈哈。再说路上的水辙吧,南方比较 ...

那是因为云南的山比较高,海拔高,落差大,经常是从几百米一下上升到2-3000米,公路也都是盘山公路,一个坡动不动就二三十公里,一般的也有十多公里,超长的陡坡使得大货车不停的给刹鼓淋水降温,淋的量大了,多余的水就会流到路面上,如果坡不长,就不会有多少流到路面上的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-17 12:44 | 只看该作者
DAY  10
耿马-龙陵
今天是非常艰苦的一天,从出发到终点就一头一尾是城市,中间没有城市,也就预示着一整天都要在山里转圈圈,而且路程不短,百度地图上显示是350公里,前路漫漫……
早上出发开始,一直都在下雨。

云雾笼罩着山顶,看不远,路面还异常湿滑,危机四伏。

这块写着“前方熊出没,危险勿进”的牌子不知道什么意思,是说森林里有猛兽吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:45