摩托车论坛

搜索

UY--我的王者重新归来

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2019-8-13 12:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
         本人属大叔级年龄,2000年左右的时候就爱上了大排量,一直玩了10多年的大排,从250到1200一共玩了20多辆。从开始的玩车发展到了修车、翻新车子、喷漆、开车行。直到11年才放弃了深爱的摩托车改玩汽车,毕竟有家有儿子了,如今重新玩小踏板纯属接送儿子和买菜专用。        之前发过我的UY在400公里的时候换了机油然后发动机哒哒哒很大。开始的时候能跑到近100的时速,后来90都上不!我一直都坚信现在的造车工艺无须在意所谓的磨合期,加之以前玩的都是大排,所以UY车子到手我就满把油门的跑。所以好多人都和我说,是因为我新车没有磨合得好。但我还是不以为然。起先以为是买到了假机油,后来又怀疑汽油有问题、气压不够......。当我把我所能想到的都检查过来,并且更换了怀疑的东西之后,UY依然还是老样子,并没有任何变化!最后我不得不考虑是不是气门间隙出了问题,可是我手里头没有UY的气门间隙标准参数。一开始还把我朋友的裂行的缸盖拆开量了气门间隙值,想以裂行的气门间隙值为参照来调我的UY。可当我拿到裂行的气门值时让我大吃一惊,进气:0.14排气:0.29。明显的不对。(通过拆裂行和后来拆我的UY不得不说本田的设计比铃木的更人性化,本田的拆装真的很方便。发动机的工艺和设计秒杀铃木。简单的说,气门间隙已经明显的过大但是发动机的声音依然没有半点异响)后来在网站上大量搜索UY、UU发动机气门间隙标准值,可结果是五花八门,说什么的都有。我在这里不得不吐槽一下济南轻骑铃木厂家的售后。为了找气门间隙数据,我把电话打到轻骑铃木厂家售后部,接电话的竟然和我说:“这是商业秘密不能泄露”,而且还一直强调他们生产出来的车子不会有问题。我想弱弱的问一句,你们还真以为你们是天下第一?比劳斯莱斯、奔驰宝马还牛逼?难怪你们的销量一直都比不上本田。最讨厌这种出问题还死不承认的态度!用户找上门还视而不见。
        就在我绝望之际,我的朋友的朋友一个决定让我看到了希望----入手UY!(买之前还来看我的UY到底长啥样)我的UY是我们地州的第一台(我从州府的市里提来的),朋友的朋友的UY是我们县份的第一台(在我们县提的)。我的想法就是等朋友的朋友提到车子时迅速的从她的UY上拿到标准的气门间隙值。当我把我的想法告诉我的朋友时,朋友爽快的和我说等他的朋友提到车子时他会第一时间把车子送过来给我。因为测气门值对车子本身就无任何伤害,再说以后说不定还得以此来参照调节她的UY的气门间隙呢!这件事呀可能是老天的眷顾吧!我们县上卖铃木的是我认识的,朋友的朋友这个“老傻妹”去订车的时候和老板说看过我的UY,老板一听就知道是我。然后卖车的老板也是个“大傻蛋”,竟然又把“老傻妹”的电话号码搞丢了,车子到了却无法通知到她,于是就联系到了我,我立马把消息告诉我的朋友且让他转告他的朋友。一小时后朋友就把他朋友的UY送到了我的停车位上且和我说:“慢慢搞,有的是时间”。
        3小时后,车子发动机冷却的差不多了(稍有余温但不影响了),先不忙,点了根烟、抬出工具......20分钟后就把UY的气门间隙标准值拿到了手。
        今天中午饭后慢慢调我的UY吧!当拆开我的UY量气门间隙时果真让我吃了一惊,间隙值比我朋友的裂行还要糟糕。和新的UY上数值相比简直就是天差地别!证明初当我的判断是正确的,经耐心的反复调整之后一键着车,声音静的和新车一样不要不要的。出去试了试车一切恢复往正常,不管动力还是速度。----王者重新归来!
        在这里要说一下:
1、在查UY气门间隙值时,好多论坛里出现有些车友的UY齿轮油有渗油现象,处理方法是:“用8厘的套筒将齿轮箱上的几颗螺丝紧一下就好了”,不别慌张!紧螺丝时请注意不要把吃奶的劲都用上,否则会把丝牙扳滑牙哦!
2、1000公里后仪表上会显示OIL CHANGE(提醒换机油),消除的方法是:“在车子电源关闭状态下,左手按住仪表上左边的按键不松手,右手用钥匙打开电源过几秒钟后左手再松开按键”
        废话有点多了,上几张照片吧!把我的心得和大家一起分享一下。照片上有详细解说!
        若有车友喜欢自己动手又不知从何下手的可以加我微信:zsfmoto     注明“摩友”    我会毫不吝啬的把我所知道的修车经验与你一起分享!谢谢大家!
写得不好,请大家不要向大叔丢转!

大叔年轻时在翻新98纪念版的CB

大叔年轻时在翻新98纪念版的CB

大叔以前玩过的98纪念版CB,不喜欢的不要丢砖头。

大叔以前玩过的98纪念版CB,不喜欢的不要丢砖头。

曾经的最爱--KAWASAKI-9R

曾经的最爱--KAWASAKI-9R

YAMAHA大魔鬼,这个车子玩了一年多,卖出去时还赚了几千大洋!

YAMAHA大魔鬼,这个车子玩了一年多,卖出去时还赚了几千大洋!

KAWASAKI ZX-6R(实际排量636)与我的儿子,现在儿子都已经上初二了[嘻嘻],全车自己喷漆,前头罩忘记 ...

KAWASAKI     ZX-6R(实际排量636)与我的儿子,现在儿子都已经上初二了[嘻嘻],全车自己喷漆,前头罩忘记 ...

我的两辆本田VTEC一代,全车自己喷漆,颜色模仿本田黄蜂600喷的,可以说全世界只有这两台一代是这个颜色。 ...

我的两辆本田VTEC一代,全车自己喷漆,颜色模仿本田黄蜂600喷的,可以说全世界只有这两台一代是这个颜色。 ...

传说中的UY神车,在我看来确实不如本田的好(发动机),外观件做工比本田好一点,但比不上豪爵。烤漆很垃圾 ...

传说中的UY神车,在我看来确实不如本田的好(发动机),外观件做工比本田好一点,但比不上豪爵。烤漆很垃圾 ...

10000元左右的车子,在同价位的其他牌子的车上基本是LED灯了,而这个需要补脑的厂家竟然还在用卤素灯。如果 ...

10000元左右的车子,在同价位的其他牌子的车上基本是LED灯了,而这个需要补脑的厂家竟然还在用卤素灯。如果 ...

原装尾箱很给力,能装下好多东西!我的UY配置是前碟后鼓带尾箱无保险杆,通过卖新大洲摩托车的老板去拿的, ...

原装尾箱很给力,能装下好多东西!我的UY配置是前碟后鼓带尾箱无保险杆,通过卖新大洲摩托车的老板去拿的, ...

液晶仪表很有档次,转速表做的很另类,一点也不醒目!如果骑行中想看看发动机的转速的话很可能会把人摔到不 ...

液晶仪表很有档次,转速表做的很另类,一点也不醒目!如果骑行中想看看发动机的转速的话很可能会把人摔到不 ...

我的UY 曾经也有一点点渗油现象,紧了螺丝后就没有渗了

我的UY 曾经也有一点点渗油现象,紧了螺丝后就没有渗了

全中国首台被拆解得如此支离破碎的UY,说真的,铃木的车子设计上真的不尽人意,如果要认认真真的调好气门间 ...

全中国首台被拆解得如此支离破碎的UY,说真的,铃木的车子设计上真的不尽人意,如果要认认真真的调好气门间 ...

20块钱买来的塞尺,以前修大排量经常用到的调气门工具,不过多年没有修大排量以前的塞尺都丢失了,只有重新 ...

20块钱买来的塞尺,以前修大排量经常用到的调气门工具,不过多年没有修大排量以前的塞尺都丢失了,只有重新 ...

以前修大排量用的千分尺和气门垫片

以前修大排量用的千分尺和气门垫片

先用千分尺测量一下看看买到的塞尺标不标准,看来还是挺标准的哦!

先用千分尺测量一下看看买到的塞尺标不标准,看来还是挺标准的哦!

用塞尺调整气门间隙是最标准的方法。但是需要有经验的人才能操作。塞尺放在间隙里不能松也不能紧才标准。调 ...

用塞尺调整气门间隙是最标准的方法。但是需要有经验的人才能操作。塞尺放在间隙里不能松也不能紧才标准。调 ...

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2019-8-13 13:43 | 只看该作者
不错不错,UY的进、排气门标准间隙各是多少个丝?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2019-8-13 15:18 | 只看该作者
天下第一车 发表于 2019-08-13 21:43
不错不错,UY的进、排气门标准间隙各是多少个丝?

这是商业机密,不能告知。。。。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2019-8-13 15:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-13 18:12 | 只看该作者
楼主测出来就告知下呗,另外气门间隙这么说的话是不是跑个几百公里就要调节一次?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-14 04:24 | 只看该作者
pyp521 发表于 2019-8-14 02:12
楼主测出来就告知下呗,另外气门间隙这么说的话是不是跑个几百公里就要调节一次?

所有的新车在使用一段时间后发动机的气门间隙都会发生一定的变化,相对而言只是这个铃木的车子在时间上来得要早些,这个很可能是和铃木厂家的组装质量有关。但是不用担心,只要调整过一次后就需要很长时间(甚至几年后)才会调了。其他品牌的车子也是一样的,只要出现异响后就得调整气门间隙,调整后也是需要很长时间后才会再次调整。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-14 06:34 | 只看该作者
zsfmoto 发表于 2019-08-14 12:24
所有的新车在使用一段时间后发动机的气门间隙都会发生一定的变化,相对而言只是这个铃木的车子在时间上来得...

那气门间隙要调节到多少?刚好要出磨合期了,顺带让售后调节一下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-14 22:13 | 只看该作者
你好,我也是uu,我并没有这个情况,但是我朋友uu就这样,明显气门声较大,怠速时候都哒哒哒的,请教下进气门间隙,我好给朋友调整一下,谢谢。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-16 05:30 | 只看该作者
15315356563 发表于 2019-8-15 06:13
你好,我也是uu,我并没有这个情况,但是我朋友uu就这样,明显气门声较大,怠速时候都哒哒哒的,请教下进气 ...

进气门的间隙是0.07

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-17 13:40 | 只看该作者
真的是大神!请教个问题,新车觉得原厂轮胎滑换了前后胎,跑了一两天,发现后轮转动不畅,感觉在某个点就卡,刹车稍微调紧一点就特别明显,换胎之前怠速后轮转动顺畅,现在就不行,要想转动不卡就得把刹车调的很松,刹把行程都能捏到头,也不知道是什么问题,是装后轮的时候没装好还是什么其他问题,有劳大神指点。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-19 02:47 | 只看该作者
漂亮,比uu漂亮多了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-19 03:06 | 只看该作者
铃木机气门应该比较大。估计0.08-0.1。0.12-0.16的样子,不知道对不对,反正我以前自己调过丽鹰气门进0.08,排0.12。调好之后冷热都是一枪

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-19 04:56 | 只看该作者
贴吧和之家都看到了,顶一顶老司机!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-20 11:16 | 只看该作者
王者,好霸气的名字

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-8-20 11:28 | 只看该作者
又见大神

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-21 02:16 | 只看该作者
又见大神,佩服

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-21 02:48 | 只看该作者
那说明书上都有间隙参数吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 11:10