摩托车论坛

搜索
楼主: smiling

信马游疆――滇藏川藏新藏,新疆转个圈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-12 03:23 | 显示全部楼层
第十二天  阿里狮泉河——大红柳滩

今天虽然路途不远,但却是这一趟最辛苦的一天。
阿里出来,第一次拿到限速条,到多玛乡120公里,3小时。索性,班公湖慢慢悠悠玩,耗到时间差不多,也就是快1点,到多玛乡加油,吃饭。
没想到,吃饭等待的时间差不多1小时。而更没有想到的是,检查站实际是在多玛乡出口方向,完全可以把加油吃饭的时间计算在限速时间之内。
吃完饭出来不久,红土达坂前面云雾缭绕,还以为是下雨。换上雨衣雨裤雨靴,结果是下雪,持续2、3小时。不能等,只能慢慢前行

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-12 03:24 | 显示全部楼层
第十三天   大红柳滩——叶城

库地达坂,海拔不高,但险要,高差明显。

黑卡达板,有一些烂路,算好的了。有的地方是整个的把表层的沥青刨掉了,只剩下碎石和浮土,那个小心翼翼啊,生怕倒车。
有前车之鉴啊!到大红柳滩之前,火烧云边检站过来的倒车教训——10来公里的便道,全是浮土路面,避让大货车,看到旁边似乎还行,没想到是雨水过后在浮土表面形成一层壳,前轮一压就滑了,根本没有附着力,压了一下右脚掌,差点没有让这一趟行程半途而废。

幸好休整一晚上,没有大碍呀。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-12 03:24 | 显示全部楼层
   第十四天  叶城——塔县

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-12 03:25 | 显示全部楼层
第十五天  塔县——斯木哈纳(伊尔克斯坦口岸)
有故事的一天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-12 03:26 | 显示全部楼层
   第十六天  斯木哈纳——巴楚县三岔口镇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-12 03:27 | 显示全部楼层
  第十七天  三岔口——库车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-12 03:27 | 显示全部楼层
   第十八天  库车——新源县

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-12 03:28 | 显示全部楼层
第十九天   新源县——昭苏——格登碑——昭苏

下面村庄就是哈萨克斯坦了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-12 03:29 | 显示全部楼层
  第二十天  昭苏——特克斯——霍尔果斯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-12 03:30 | 显示全部楼层
第二十一天  霍尔果斯——克拉玛依

赛里木湖

湛蓝的湖水,就是大西洋最后一滴眼泪

果子沟大桥,原来高速公路也可以修成这样

克拉玛依高速公路,热浪滚滚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-12 03:32 | 显示全部楼层
第二十二天  克拉玛依——吉木乃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-12 05:09 | 显示全部楼层
第二十三天  吉木乃休整

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-12 05:10 | 显示全部楼层
第二十四天  吉木乃――喀纳斯――布尔津

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-12 05:11 | 显示全部楼层
第二十五天  布尔津――木垒
   开启回家的模式,新疆的县道,可以几十公里笔直,真的完全颠覆了我对道路等级的认知。

感觉骑行服里一个异物,伸手拿出来。没想到,是一只蜜蜂,指甲缝被蛰事小,小生命就惨了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-12 05:13 | 显示全部楼层
第二十六天   木垒――甘肃瓜州
  出新疆了。

瓜州换机油,向当地骑电动车的车友问路,直接把我们带到他平常保养车子的地方。我带的全合成用完了,在中石油加油站没有全合成,买了两瓶矿物油,又担心长途不给力,还是请老板给我拿了摩特。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-12 05:15 | 显示全部楼层
第二十七天  瓜州――山丹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-12 05:15 | 显示全部楼层
第二十八天    山丹――宁夏海原县
    经过沙坡头黄河大桥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-12 05:16 | 显示全部楼层
第二十九天    海原县――陕西商洛

【特写,自拍。猜一猜,啥情况?】

【中餐,服务区吃自助餐。不知为什么,图片顺序有点颠三倒四的。】

【奇葩的服务区,竟然还有后门!外面的摩托车都从这里进来到高速服务区加油站加油。】

【晚餐吃个炒粉,半个小时吧,才上来,还吃出沙子,这是欺负我们外地人吗?】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-12 05:17 | 显示全部楼层
第三十天    商洛――湖北省荆门
    途径河南邓州,207国道简直就是摩托车的噩梦,别说摩托车选路,大挂车都不停的扭来扭去,有的坑实在太大,他们也没办法无视啊。让我印象深刻的是,大货车司机素质必须点赞,有一次不小心躲避到路肩,在类似路沿石的地方卡住,前轮与路沿石夹角太小,试几次都,回不到路面,司机朋友都不急着往前挤,留下足够的空间让我进来。
    虽然,最后我没办法,还是从路肩往前走一走,绕出角度,从前面汇入车流,但对司机朋友们的善举我记忆犹新。

【商洛宾馆后面的早晨】

【桃子,也说是黄桃,跟家乡大名鼎鼎的炎陵黄桃比起来还是差距明显。】

【此地吃早餐,不习惯。一次性餐具,还用塑料袋垫着,难道会更卫生环保?】

【国道收费站】

【此处接到老王电话,停下来等待】

【老王赶上来,是冷却液泄露,但水温正常。检查,尝试处理下,不好拆卸大包围,干脆继续前进。】

【脚踏两省,陕西河南交界处。】

【香花镇吃中饭,炒菜,竟然没有米饭,面片不错。距丹江口库区5公里,因改变计划避开县道,没有进入丹江口库区,也有了后面邓州苦逼的烂路体验。】

【进入湖北界,路稍微好一点。】

【加油,休整。重新规划线路,决定还是上高速。】

【再上高速,查验手续后,领卡通行。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-12 05:19 | 显示全部楼层
第三十一天  湖北荆门――岳阳
    乘坐轮渡,跨越长江,完成此行对黄河长江的横跨。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:18