摩托车论坛

搜索

金城越途200更换六孔喷油嘴之问题----已解决

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2019-8-7 11:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子是金城越途200,目前骑行了1800公里,发动机动力是有力提速非常线性,提车前几百公里冷启动后部怠速抖动较大,几次换机油目前抖动已经越来越小了,但和125踏板车比冷启动抖动还是略大。六孔喷油嘴是在淘宝网上看圣甲虫改装看到的,原厂是二孔喷油嘴,而升级六孔喷油嘴内容介绍还是挺吸引人的,想着能降低怠速抖动提升动力也就下手买了一个回来自己更换上了。然后和朋友出去跑了一圈,没得说,怠速抖动和排气管的声音确实更小了,油门也更轻了,动力强度上暂时没有感到变化,整体车子骑行感受是更好了。但在骑行中发现一个问题,骑行速度到了60码以上,电喷系统故障灯会亮起,将速度降低到50码以下,它又自动消失,不影响骑行。谁知道这是怎么问题。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2019-8-17 03:43 | 只看该作者

二种六孔喷油嘴更换使用后还是第一张图片的六孔喷油嘴更适合。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江西省 2019-10-2 08:39 | 只看该作者
先前两种六孔喷油嘴安装后行驶中都出现了报警问题,由于上班没时间调整,后面也就安装回原装的两孔喷油嘴。之后也一直在寻找答案思考着。这不国庆节放假,就将思考好的解决方案重新将6孔喷油嘴安装上去,启动一枪响,然后行驶了50多公里,行驶速度有高有低没有出现报警问题,算是解决了行驶中电喷故障灯会亮起这个问题。我的处理方法就是将电池电源关闭30分钟,也就是将电池的正极或者负极拆下,让它彻底断电,然后再重新装回。同时我用的喷油嘴是第1张图的圆形喷油嘴。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2019-10-7 03:08 | 只看该作者
5号跑了260多公里 喷油嘴没出任何故障 油耗表现正常给力

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-27 07:42 | 只看该作者
断电是什么原理呢,ecu重启吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-10-28 06:51 | 只看该作者
天龙湾里的虫 发表于 2019-10-27 15:42
断电是什么原理呢,ecu重启吗

骑过了的车应该是ecu里已经建立了数据库,从磨合期开始算,而更换了新的后,新的数据会和老的不一样,所以系统会报警。断电三十分钟以上ecu里的数据会清空,这个我也是网上看到的。就像有的车更换电池后里程会归零。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-12-5 02:04 | 只看该作者
目前车子喷油嘴状态正常。天冷有担心早上启动不好启动,还好都一枪启动,前双休停放二天没骑 星期一早上也是一枪启动,给力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-12-24 11:55 | 只看该作者
此情此刻,寒冷天气不停车,一有时间山上跑,耍酷衣服穿的少,下山冻得鼻涕流。新的油耗出来了,环境慢行和快行各一半,可以看出来油耗还是非常稳定。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 02:56