摩托车论坛

搜索
楼主: jndsg

新本EX125,豪爵USR125,济南铃木UY125选哪个好

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-8-9 03:28 | 只看该作者
摩界老兵之又见老兵 发表于 2019-08-09 08:11
豪爵USR125样子漂亮,配置高,动力好,ESS发动机技术先进成熟耐用,长途骑行不怕热衰,并且骑行三...

小样,换了个马甲就不认识你了吗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-9 03:51 | 只看该作者
capolloc 发表于 2019-08-09 11:28

我本以为换个马甲就没人认出来我了,哎,没有用的,就像漆黑夜中的萤火虫一样,那么的鲜明,那么的出众。我也想低调一点,但是实力它真的不允许啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-10 02:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-11 04:07 | 只看该作者
建议就是别当键盘侠,去看看实车,比比做工、质感就明白了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-11 04:14 | 只看该作者
capolloc 发表于 2019-8-9 11:28

首先要明确一点,有技术不等于车子做的就好!有设计技术不代表有生产能力!有图纸不代表生产出来能达到设计要求!目前的国内现状就是这样,所以千万别拿国外的本田铃木雅马哈说事,国内制造能力和制造态度不一样!要看你喜欢标还是喜欢车了!不说技术,只说生产制造能力和精工态度,国内大长江是独一无二的,这个是没得喷的,别人只敢喷大长江的技术,从来没人敢喷大长江的品质和做工。自己考虑吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-23 12:31 | 只看该作者
你那里的价格真是不错啊,今天去看了下车,都要10000+啊。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-4 08:05 | 只看该作者
刚好ex125和UY125都骑过,先说缺点吧,ex125启动声音略大,上路之后声音会很好听,减震稍硬,再有就是异响、异响、异响,重要的事情强调三遍。其他都是优点,特别是CBS,驻车手刹,很贴心。UY125,启动声音小,热车以后,40以内有哨声,发动机声音不太好听,40以后声音干脆,加速有力。PS:两辆车都很省油。USR没骑过不评价。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-4 08:15 | 只看该作者
另外,关于豪爵,我们当地国三的海王星保有量远远大于本田、铃木。所以,豪爵踏板都卖的不错,悦星也很多,但是,悦星那个车我真是不敢恭维,三年以后,那个发动机加油能让你加的哭,亲身体会,仅供参考。我爸新大洲本田弯梁威武110,05年购买,现在发动机还嗷嗷叫(当然异响是新大洲本田的特色),这其中的差别我就不说了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-4 08:20 | 只看该作者
楼主自己去试驾后再决定吧,适合自己的才是最好的。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-4 13:39 | 只看该作者
wenyexiang 发表于 2019-9-4 16:05
刚好ex125和UY125都骑过,先说缺点吧,ex125启动声音略大,上路之后声音会很好听,减震稍硬,再有就是异响 ...

请问EX125的异响主要是哪方面?车壳还是?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-4 14:16 | 只看该作者
鸡西人在浙江 发表于 2019-09-04 21:39

我的也是EX125,现5000公里了,启动声音大,跑起来后声音很小,嗡嗡的低沉声。我车 异响 不是车壳,  仔细听过,是发自传动箱的声音,好像是传动皮带响,20~30码能听到,30以后就听不到了,还有上60以上,发动机好像有共振,不是很明显。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-4 15:01 | 只看该作者
贴地飞行Z 发表于 2019-08-05 18:44
动力差距不大的。论配置,UY完胜。好车好车,奈何轻骑出品。

铃木UY125带尾箱前碟后鼓9980元,谁给的勇气?梁静茹吗。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-4 17:57 | 只看该作者
豪爵灵迪老用户 发表于 2019-9-4 23:01
铃木UY125带尾箱前碟后鼓9980元,谁给的勇气?梁静茹吗。。。

反正UY作为一部买菜车,唯一的缺点就是轻骑出品,除此之外配置什么的都比较吸引。USR配置上没什么吸引人,中规中矩,最大的卖点就是豪爵的口碑,吸引不到我。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-5 02:50 | 只看该作者
鸡西人在浙江 发表于 2019-9-4 21:39

车头仪表盘和塑料连接的部分,加点海绵应该就可以解决。无异响,不新大洲。车还是很不错的,值得入手,骑到报废完全没问题。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-5 03:18 | 只看该作者
三个车都可以选,你喜欢哪个的外形就选哪个。。。经常骑车,看着顺眼最主要,其余都差不多,三款都是成熟的产品。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-5 03:42 | 只看该作者
贴地飞行Z 发表于 2019-9-5 01:57
反正UY作为一部买菜车,唯一的缺点就是轻骑出品,除此之外配置什么的都比较吸引。USR配置上没什么吸引人 ...

UY上有的配置USR都有啊,而且USR有驻车制动,UY没有驻车制动!USR唯一比较脑残的是有温度显示没有时间显示,不过后期可以10块钱马云家买一个防水电子表贴车上

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-5 04:03 | 只看该作者
bobdad 发表于 2019-09-05 11:42
UY上有的配置USR都有啊,而且USR有驻车制动,UY没有驻车制动!USR唯一比较脑残的是有温度显示...

USR的USB插口在手套箱内真的不好用,又是万年蜡烛灯。个人对比过朋友的UU和豪爵铃木的海王星和红宝,发现UU大灯效果好很多。UY应该会更好,毕竟双大灯。时钟的问题,把一块东西贴在仪表上,不是每个人都能接受到的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-5 08:04 | 只看该作者
贴地飞行Z 发表于 2019-9-5 12:03
USR的USB插口在手套箱内真的不好用,又是万年蜡烛灯。个人对比过朋友的UU和豪爵铃木的海王星和红宝,发现 ...

USR手套箱内有专门的放手机的槽,而且手套箱还是防水的,不是摩旅的话这样设计也没什么问题,只要原厂不加透镜LED都差不多算是蜡烛的范畴,再补充一点,虽说原厂的轮胎都滑,但USR的原厂胎是相对于这几款车里面最好的,USR的刹车和加速更加线性,这些都可以试驾的时候自己体会

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-5 08:19 | 只看该作者
bobdad 发表于 2019-09-05 16:04
USR手套箱内有专门的放手机的槽,而且手套箱还是防水的,不是摩旅的话这样设计也没什么问题,只要原厂不...

轮胎这些损耗品我从来不在意,不满意就自己换。朋友开的就是UU,对比我的豪爵铃木红宝,同是35W灯泡,UU的反光碗太良心了,有对比才有感受。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-5 10:04 | 只看该作者
贴地飞行Z 发表于 2019-9-5 16:19
轮胎这些损耗品我从来不在意,不满意就自己换。朋友开的就是UU,对比我的豪爵铃木红宝,同是35W灯泡,UU ...

呵呵,对于我来说轮胎恰恰是一辆摩托车除了发动机以外最关注的的点,因为轮胎是唯一直接接触地面的部件,你的车动力再好、刹车再好、压弯再好最终都要通过轮胎与地面的摩擦力来体现,说句极端点的话如果预算不够什么都不改最好换个好点的轮胎,这比改灯改什么的对骑行的帮助有用的多!对于小轮径的踏板车来说一对好轮胎的重要性甚至强过ABS!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:06