摩托车论坛

搜索

骑吧,王温暖。出国5个月没骑摩托车,回国第一件事先跑 ...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-4 15:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
哈喽,我是王温暖,我又出现啦。
今年2月份出国旅行去泰国,尼泊尔,孟加拉国,印度,总共待了5个月,7月底回国。8月4号从老家四川南充骑摩托车踏上前往浙江杭州的路上,全程318国道,约2000多km,今天是出发的第一天。
原计划昨天出发的,下雨就没动。今天收拾好行李也是下午2点多了,我这个人出发不管早晚,只要踏出第一步就行。
摩托车还是那辆190,虽然我很想换车,但是我把我所有的钱拿去买了房了,欠了银行一屁股债,就没钱换车了,修修,换换还是能骑的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

评分

zyy8475 + 30 很给力!
金牌机器 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-4 15:44 | 显示全部楼层
D1 南充-重庆梁平区 200km

之前骑行,都是在冬天,穿的特别多。这次好象是第一次在夏天骑摩托车跑长途,突然就不知道该准备啥装备了哈哈哈哈。
长裤长袖,收拾行李给我热的,满头大汗。装备也比较随意,带了一套冲锋衣,我怕到了杭州后待两个月,骑回来冷了,嗯,不错,有先见之明,嘻嘻。
之前摩托车放在南充车行,车行大哥帮我把烂的坐垫换了,后胎也换了,车子大检修了一遍。我骑着就走,反正我也不会修车。
我买了个马尾固定在摩托车头盔上,因为我的体型和我的穿着,经常被误以为是男孩子,这回有马尾辩总没人叫我帅哥了吧哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-4 15:46 | 显示全部楼层
行李收拾了一大堆,装在两个边箱和驼包上,也没感觉到有很多。徒步318的革命战友巧克力送我,她最近想骑自行车环游四川,加油小伙伴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-4 15:54 | 显示全部楼层
骑摩托车其实挺无聊的,也只有听听音乐打发时间。出发前去疗养院看望了爷爷,不禁感叹,人的一生真短,做自己想做的事吧。
3点钟出发,一跑就跑了4个小时,才跑170公里,山路和高速不能比。7点钟在饭店点了个纸包鱼,49元,太咸没吃完。吃饱后看时间还早,继续前往走,出了川,进入重庆地区。盘山路在夜晚显得格外恐怖,一不小心开慢了就像我这样熄火在转弯的陡上坡,捏离合打火车要往后溜,还得捏住刹车同时进行,还好190坐垫不高,我勉强hold的住。
晚上在马路中间看到一只小小的猫咪,怕被车压到,想抱开的,它一直盯着我停车,熄火,走向它时,它就跑掉了。唉,我家狗子车祸去世后,我就不太愿意养小动物,太伤心了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-4 15:57 | 显示全部楼层
我顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-4 15:58 | 显示全部楼层
晚上不想进市区,就炸营距离梁平区20多km的半山腰,没有提前准备水,只得用假山水池得脏水洗漱。在户外旅行,不住帐篷,是不叫户外的哈哈哈。所以花巨资买了个单人帐篷,可是不透气,外帐也没敢搭,刚进帐篷有点热,心静一会,也就还好。这么热的天,没洗澡,我可真邋遢哈哈哈。晚安了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-8-4 16:10 | 显示全部楼层
前排

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-8-4 16:13 | 显示全部楼层
先顶后看。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-4 16:21 | 显示全部楼层
微信,抖音,快手都一直关注着你。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-4 17:02 | 显示全部楼层
你的一句“骑摩托车其实挺无聊的”让我明白了,摩托车只是你的代步工具并不是用来摩旅的,摩旅的快乐就是在骑车的路上目的地远没有骑行过程有吸引力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-4 17:09 | 显示全部楼层
朱可夫 发表于 2019-08-05 01:02
你的一句“骑摩托车其实挺无聊的”让我明白了,摩托车只是你的代步工具并不是用来摩旅的,摩旅的快乐就是在...

嗯,是的。摩托车只是我的出行工具,不管以前骑自行车,徒步,还是火车,飞机。只要在路上,再无聊也是愿意的。还有阿,我一骑摩托车就打瞌睡哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-4 17:32 | 显示全部楼层
成天天南地北地跑,硬是安逸哦!话说回来,一个女孩子路边搭帐篷过夜真的不安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-4 19:30 | 显示全部楼层
这一刻,我已经沉醉在满天的星星里了。
发现美,捕捉美,留住美。
这就是旅行的意义。
图5拍摄时,一颗流星瞬间划过,太美了。
图9是乱入的我,半夜三更,荒郊野外,带个头盔,想和星星融为一体,但是拍摄失败。等我凹造型时,满天的星瞬间全部消失在了黑暗中。
凌晨3点半还不睡,我明天骑车要打瞌睡的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-4 21:48 | 显示全部楼层
直播呀

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-4 22:53 | 显示全部楼层
又见王温暖。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-8-4 23:05 | 显示全部楼层
又来得瑟了,想泡妹子,还是想泡大叔,还是想勾大款???告诉你,这论坛沒钱有时间的老男人一大堆,都是宝刀未老哦。哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-8-4 23:06 | 显示全部楼层
这么厉害的女骑士,头一回见,回家找一大款生蛋去吧。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-8-4 23:08 | 显示全部楼层
下面跟贴的鸡鸡们又是一大堆苍蝇。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-4 23:37 | 显示全部楼层
赞一个,顶顶更健康哦。女汉子厉害。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-5 00:14 | 显示全部楼层
这个姑娘好野,居然想到要摩托车穿越非洲。不知道将来哪个兄弟驾驭得了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:50