摩托车论坛

搜索
楼主: 大侠无名

国四电喷雄帅150

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-17 08:13 | 显示全部楼层
楼主车子跑多少公里了?骑行感受怎么样?提速、操控好吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-17 08:41 | 显示全部楼层
东罗不败 发表于 2019-08-17 10:07
乙醇汽油保存问题E92乙醇汽油
乙醇汽油对环境要求非常高,非常怕水,保质期短,因此销售乙醇汽油要比...

学习了,谢谢你,不过现在这电喷车若长时间不骑想把油箱的油放完估计很难,以前化油器下面有个螺丝,能把油放完,这电喷车还不知道该咋搞?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-17 08:55 | 显示全部楼层
不敢压弯zyt 发表于 2019-08-17 16:13
楼主车子跑多少公里了?骑行感受怎么样?提速、操控好吗?

目前快700公里了,三百多公里的时候换过一次机油,换的是说明书上指定的专用机油,就是热车换档的时候会咔的一声,感觉这专用机油好像没原车自带的好(也可能是心理作用),这车发动机声音小,与那些一加油门就犹如爆炸声的声音是截然不同,声音感觉有二部分构成,一部分感觉像平衡轴转动的声音,另外一种只有在高速加速的时候才会发出哒哒哒的声音,总的来说这车声音比较小,但声音有时感觉不纯,或许是在磨合期吧?不知道过了磨合期声音会不会变的纯净?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-17 09:53 | 显示全部楼层
电打火挺好的,基本上一下就着,冷车怠速在1100左右,热车有时能达到14000到1500(个人感觉这有点高了)不知道该怎么调,车行老板说过了磨合期会自动下来的,我对此说法表示怀疑,这车到目前为止共加了100元油,油箱还剩小半箱,粗略的换算一下大约百公里为2.4/升,可能目前还在磨合期,也不敢拉高速,速度一搬在60左右,偶尔一下会到70多,这车发动机转速2000到3000之间加速会有点肉,过了3500转就好了,在路上4档5档加速倒很快,我感觉这车高速加速快而有力,低档加速则会稍慢一点!至于极速目前还在磨合期,我也忍了很久了,也只能过了磨合期再试了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-17 09:58 | 显示全部楼层
换挡咔的一声你看看离合器自由行程是否在规定范围内,离合自由行程一般在10m~20之间,过大过小都不好,自由行程调好本田车加减档还是很顺畅的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-17 10:03 | 显示全部楼层
跨骑热车怠速1400~1500正常,不要往低调,怠速过低机油压力不够,不利于发动机润滑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-17 10:13 | 显示全部楼层
磨合期就先用售后的专用油,出磨合后用好点的机油,其实本田售后专用油10W-30还是不错的,我战鹰150四万多公里一直用的专用油,感觉还不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-17 10:33 | 显示全部楼层
这车官网介绍的功率和扭矩还可以,再一个车身也不算重127公斤,理论上高速加速快而有力。设计时速99公里,极速应该能跑到一百零几公里没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-18 02:14 | 显示全部楼层
不敢压弯zyt 发表于 2019-08-17 18:33
这车官网介绍的功率和扭矩还可以,再一个车身也不算重127公斤,理论上高速加速快而有力。设计时速99公...

看来哥们也是玩家!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-18 07:51 | 显示全部楼层
大侠无名 发表于 2019-08-18 10:14
看来哥们也是玩家!

哈!夸奖了!也是经常看论坛学了一些皮毛知识,离玩家还差的远呢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-18 08:31 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2019-8-5 14:36
五羊本田方面表示:还没整理好思路。

五羊本田思路应该整理好的,顶梁柱车,估计有可能是台二手车,忘了改回原装换挡杆,楼主提车时表显是多少公里了?  不过即使0公里也有可能是未装转速感应线。                                 

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-18 11:14 | 显示全部楼层
fdyl123 发表于 2019-08-18 16:31
五羊本田思路应该整理好的,顶梁柱车,估计有可能是台二手车,忘了改回原装换挡杆,楼主提车时表显是多少公...

你已经晕了,我也是醉了,雄帅独标HONDA发动机是今年刚上线的新车型,何来二手车?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-18 13:59 | 显示全部楼层
雄帅150动力不如威领150,雄帅150振动小,声音小,开起来像雅马哈,爬坡提速不是豪爵dk150对手,操控也不是它对手,不要看它参数大。国四电pe喷车动力不如化油器车,只相当于化油器版cbf125的动力。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-18 23:14 | 显示全部楼层
我现在真想同时买两辆车 一辆踏板一辆跨骑

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-8-19 05:11 | 显示全部楼层
我还以为是豪爵DK150侧面好像

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-19 14:26 | 显示全部楼层
大侠无名 发表于 2019-8-18 19:14
你已经晕了,我也是醉了,雄帅独标HONDA发动机是今年刚上线的新车型,何来二手车?

我没晕,二手车指售出一小时后的车,不一定要上牌,一年365天,一个月有30天。换挡杆如果非原装就是二手车的重要特征之一

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-20 12:31 | 显示全部楼层
大侠无名 发表于 2019-08-17 17:53
电打火挺好的,基本上一下就着,冷车怠速在1100左右,热车有时能达到14000到1500(个人感觉这...

你的怠速稳吗?我的雄帅才150公里,感觉冷车怠速不稳,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-21 16:16 | 显示全部楼层
水手M 发表于 2019-08-20 20:31

【图片】

早上刚打火的时候怠速有时会忽然升高一点,热车几分钟就恢复正常了,个人认为这是正常现象,原因可能是车长时间放置,机油沉于下部,这时发动机一打火,电喷车的ECU会自动提高怠速,加快上油,等到各部分都润滑了,怠速自动就降下来了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-21 16:18 | 显示全部楼层
水手M 发表于 2019-08-20 20:31

【图片】

我的雄帅有时也有这个现象,我每次都是先热车几分钟等怠速正常了再上路。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-21 17:10 来自手机 | 显示全部楼层
大佬们。这个啥价格?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:42