摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

据说是上海首台免购置税电动轻便摩托车,沪C蓝牌上牌记 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-10 10:58 | 只看该作者
1200w的电摩上黄牌宁愿买油车了速度不快

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-10 11:02 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2019-08-07 21:02
五羊本田工厂非常配合我,我需要什么材料,配合给我

这是情况说明, 对第一辆上牌车,车管所做样车...

电动车4kw和50km设计极速简直是可笑,完全不匹配。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-10 11:56 | 只看该作者
popejohn 发表于 2019-8-10 18:57
为lz的先驱行为点赞。
话说回来,我最愿意接受的蓝牌电动车必须是外观脱俗,实际续航150km,极速60km+。放 ...

按照你的要求,不符合现在轻便摩托车的法规要求。
对摩托车企业来说,技术上没难度。

政策跟劳动人民日益增长的物质文化需求的脱节才是问题
另外我们说的是同一个数值吗? 有上牌的数值,和实际数值。
如果楼主合格证最高速度那么高是不可能通过合法上牌的。
实际速度,就有各种了,有自行破解电子限速的,这些都不在法规规定范畴内。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-10 11:57 | 只看该作者
暗夜独舞 发表于 2019-8-10 16:22
昨天下午就去了嘉安2588办事,好像眼睛里瞄到过这车,还以为是来上上电动车牌照,还和其他人说这车肯定超标 ...

也有人把我当做新入行的黄牛了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-10 12:02 | 只看该作者
sinski_tiger 发表于 2019-8-10 12:06
佩服黄A上电瓶车的,土豪的世界实在无法懂

不用说这样的话, 不管是什么想法动机, 上的人多了,
执行机构才会重视,想想去年我上黄牌也前后一个月时间才搞下来。

上个月他们上3台喂狗的轻松的很。

这次给嘉定车管所我反复重复说的最多的话,凡事总有第一个人,你别管我脑子如何的,既然国家在引导电动车, 总会有人来上电摩牌的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-10 12:03 | 只看该作者
顶江桥的,手里开四十几的电瓶车还能开3年吧,准备弄个125踏板 电动车续航太短

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-10 12:05 | 只看该作者
老酒装新瓶 发表于 2019-8-10 17:55
论坛大BOSS为电摩上蓝牌开了先例!比之前用黄牌上电摩在魔都更有价值。

每个人的需求是不一样的。 你我可能没这个需求, 但我老婆的舅舅这代人,正好有这个需求, 他们年纪大了,只能考试F驾照了。 那也只能骑轻便摩托车了。

而且黄牌是市局,蓝牌是区一级的。

如果没有黄牌先行,蓝牌机关更加无所适从。
饭要一口一口吃。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-10 12:56 | 只看该作者
支持下楼主,我喜欢和政府人员谈道理的人,不让他们一句这个不行那个不行而退缩

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-10 13:13 | 只看该作者
好久没上论坛了,偶然上来就看到这个帖子。说实话,现在家里的蓝牌摩托利用率真不高了,修车还烦,虽然才6年,但一直想换个电摩了,今年验车的时候还特意问了奉贤南桥的有没有人上蓝牌电摩,被冷淡的告知没有。今天看到楼主的帖子,深感楼主的毅力坚强,期望全市能慢慢铺开。另外佩服楼主勇于尝试,也谢谢楼主把流程全部公开!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-10 13:42 | 只看该作者
请问这车充一次电能跑多少公里

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-10 13:42 | 只看该作者
biekas 发表于 2019-8-10 21:13
好久没上论坛了,偶然上来就看到这个帖子。说实话,现在家里的蓝牌摩托利用率真不高了,修车还烦,虽然才6 ...

我老家南桥, 下一步,我会把每个上海郊县的蓝牌电摩都上出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-10 13:50 | 只看该作者
weiwei7206 发表于 2019-8-10 21:42
请问这车充一次电能跑多少公里

还没来得及测试, 但我有2台这个车,另外一台自己改装过锂电池,80-100公里没问题的,改装费大概1500元。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-10 14:07 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2019-08-10 20:05
每个人的需求是不一样的。 你我可能没这个需求, 但我老婆的舅舅这代人,正好有这个需求, 他们年纪大了...

我是正面看待LZ做的这件事的,是你说的理,凡事都要有人做第一次。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-10 14:20 | 只看该作者
还有我和绝大多数论坛的朋友一样,暂时不会拿黄牌上电摩。但是非常希望用蓝牌来方便的上电摩,这是代步买菜的利器。我也有这方面需求,也是我所说的蓝牌上电摩在魔都的价值。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-10 14:43 | 只看该作者
车行说过一句话嘉定车管所是世界上上牌最麻烦的车管所没有之一。以前以为一句笑话

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-8-10 14:47 来自手机 | 只看该作者
楼主不是青蛙吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-8-10 14:49 来自手机 | 只看该作者
全国都是楼主这种人。地方政府也不敢禁摩瞎搞啊!恰恰是都是些说风凉话的人

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-10 14:51 | 只看该作者
厂家都不做50排量汽油车了,电摩也是政策的产物

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-10 16:21 | 只看该作者
问一下,电机功率0.8千瓦,和电机额定功率总和不大于4千瓦。这两个数据代表什么含义?
电机功率0.8千瓦是指轮毂电机是800瓦的,那电机额定功率总和不大于4千瓦是什么意思?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-11 00:22 来自手机 | 只看该作者
厉害啦楼主,!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:46