摩托车论坛

搜索
楼主: lizhenxuan

佳御110和PCX150如何选择

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-31 07:49 | 只看该作者
daiflyfish 发表于 2019-7-31 15:21
我也想买这车。本田车最大特点就是故障少。现在关心的就是有否ABS。

对的,我只在佳御110和PCX150里面选择一个

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-31 07:52 | 只看该作者
骑电瓶车和踏板摩托的感觉差不多,基本骑上后绕几圈感觉就全有了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-31 07:53 | 只看该作者
摩托火车 发表于 2019-7-31 15:38
我自己就是佳御  不适合长途  坐姿就不舒服  我拿来就是在附近买菜接娃  你还比我大几岁 经济不是问题的话p ...

谢谢,因为没有骑摩托的经验,就怕一拧油门就窜了,现在看大家说的PCX看来错不了了。这车无论价格多少最多也就在2w-3w之间。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-31 07:57 | 只看该作者
激流 发表于 2019-7-31 15:42
要进藏,肯定是PCX首选,不过PCX市区带东西不方便。佳御一样可以进,在城市常用肯定有脚踏的放东西方便。纯 ...

玩乐要放的东西更多,所以还是平踏好。真不知那些脑残设计师平踏不做,非要弄成弯梁的样子把踏板车最大的优势给弄没了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-31 08:15 | 只看该作者
摩之托 发表于 2019-7-31 15:52
骑电瓶车和踏板摩托的感觉差不多,基本骑上后绕几圈感觉就全有了。

呵呵是吗?说的真好,多谢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-31 08:20 | 只看该作者
lizhenxuan 发表于 2019-7-31 14:35
其实我的担心是,因为看了一些帖子,说PCX轻轻一拧油门就窜出去,毕竟我没啥经验,只是看了一个视频我有 ...

踏板车而已,而且排量撑死150.。。。骑过电动车,就会踏板,管好自己的右手,不要拧到底,其他没啥,不放心的话去摩托车驾校开几圈就会了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-31 08:27 | 只看该作者
佳御最大的不足:1、没有abs

2、最高速度有点慢,上高速太危险

如果就室内代步就佳御吧;兼顾玩乐,上上主路,就pcx。

不过感觉pcx国内版会阉一下配置,等pcx上市再看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-31 08:32 | 只看该作者
kami000 发表于 2019-7-31 16:20
踏板车而已,而且排量撑死150.。。。骑过电动车,就会踏板,管好自己的右手,不要拧到底,其他没啥,不放 ...

多谢多谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-31 08:33 | 只看该作者
gaffer 发表于 2019-7-31 16:27
佳御最大的不足:1、没有abs

2、最高速度有点慢,上高速太危险

是的,我也等待上市看一下配置,不阉割就买PCX了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-31 08:55 | 只看该作者
     最大区别是 有无踏板,长途别选甲鱼,市区甲鱼无敌。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-31 08:57 来自手机 | 只看该作者
都很好上手,还不如你电动提速快,市区也很少到60,长途Pcx。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-31 09:01 | 只看该作者
打弓匠 发表于 2019-7-31 16:57
都很好上手,还不如你电动提速快,市区也很少到60,长途Pcx。

是啊,四川这边的街道都非常窄,市区能跑30-40已经很快了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-31 11:11 | 只看该作者
刚好,我两辆车都有
佳御是国三的
PCX 是2018款 ABS版
佳御呢,说国三,质量好,尤其是漆水比PCX的都好,起步完全不抖很德芙,极速不快85左右吧,但力气很足,只是85也是ECU限速的,我的现在1万多公里0故障,载着老婆广东跑广西。

PCX 分三个版本,普通版的CBS刹车跟佳御一样,但前轮碟刹是日清的,佳御不是
                             ABS版是前后碟刹,单前轮ABS,都是日清的
                             混动版是CBS刹车,但混动版省油,而且急加速很变态
两辆车最大的区别就是车架,因为是小踏板和中踏板嘛,车架先天优势所以PCX真的舒服很多,特别是刹车的稳定性,小踏板中间没有加强梁如果经常在颠簸路骑或者经常暴力驾驶龙头会松,要维护龙头轴承,PCX中间有加强梁,所以牺牲了踏板的实用性

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-31 11:56 | 只看该作者
二手处男 发表于 2019-7-31 19:11
刚好,我两辆车都有
佳御是国三的

我看日本官网PCX150都只有前轮ABS,后碟刹车,我估计即使国内CDK可能都是CBS,如果是ABS的就好了,四川雨水多,ABS的还是安全性高啊。看来看去,如果不是abs的,我还是考虑佳御110吧。多谢你的答复

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-31 12:21 | 只看该作者
如果不差钱。我索性俩都买了!一个自用,一个给媳妇儿,或者135246换着骑,绝对happy!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-31 12:48 | 只看该作者
不是该讨论哪个车,甲鱼过时了,有钱肯定贵的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-31 13:15 | 只看该作者
二手处男 发表于 2019-7-31 19:11
刚好,我两辆车都有
佳御是国三的

PCX有佳御那种哒哒声么

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-31 13:18 | 只看该作者
纠察 发表于 2019-7-31 21:15
PCX有佳御那种哒哒声么

没有,但起步40内有抖动,要大油门起步就不抖,起步很快,基本红绿灯起步一般家用级四轮转眼抖看不见了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-31 13:30 | 只看该作者
二手处男 发表于 2019-7-31 21:18
没有,但起步40内有抖动,要大油门起步就不抖,起步很快,基本红绿灯起步一般家用级四轮转眼抖看不见了

比佳御抖?我国四佳御起步有点抖

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-31 13:34 | 只看该作者
纠察 发表于 2019-7-31 21:30
比佳御抖?我国四佳御起步有点抖

额.......那国四就太坑了,换了人家电喷不说还抖,我国三佳御德芙丝滑,1W公里市区暴力驾驶,长途之后还是那么滑从不抖

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 16:02