摩托车论坛

搜索

三年后的第一场摩旅-敦煌之行(龙骑士回归版)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2019-7-30 16:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为什么消失了几年?当男人的爱好和家人发生冲突时肯定牺牲的是男人的爱好。儿子高中三年很关键,只能全身心在他身上,于是忍痛卖了我的爱车黄蜂600,还好偶尔朋友们会把他们的车给我骑骑,让我不至于相思成疾。18年终于松了口气,儿子顺利考上大学,而我那颗骚动的机车心立马就不安分了。一言不合就先到摩飞轮把头盔买了给自己一点动力。

【为什么是BMW?买头盔前就已经选好了车型F800R,我是本田控,但近几年的确找不到适合我又叫好的车,就当过渡吧,而且决定买人生中第一辆大贸。】

接下来才慢慢开始找车,重庆4S店最后一辆新车去的时候晚了一步,卖掉了。多亏了老朋友黎鑫车行老板教主,在山东给我找了辆精品,还是高配,16年底的车才骑两千公里,平时就是放店里当摆设。于是果断拿下。其中曲折就不表了,有老朋友就是好。

【偷影那个眼镜现在叫肥K,十多年的兄弟,不过十多年前叫小K,现在是南滨路摩飞轮的CEO。车一回来就直接上他那里做检测和大保养。】

多年的习惯已经让我养成了坏毛病,不管什么车先把火花塞换成铱金,空滤换KN,轮胎才两千公里也一并换成我信耐的米其林ROAD5,然后再是外观,私房钱不停的往外流还很兴奋,慢慢变成了自己喜欢的样子。

【风挡和护手是为长旅准备的,但这次我拆了,后面再表。】

【油箱贴,严格来讲这里不是油箱】

【F800R的油箱在坐垫下面,这几块贴花K批帮我找了好久,错了,口误,是肥K。】

【最喜欢的碳纤维件不能少,由于F800R属于冷门车型,相对改装件比较少】

【加防摔胶加轮毂贴,完了么?没有】

【这次长途下来也证明了选这个胎是正确的】

【碳纤维发动机保护盖只是装饰品,水杯架长途好用】

【罗卜的射灯安装也是一波三折,最后才固定好,灯是喜儿妹妹店买的,装好是在鱼洞喜儿哥哥店】

【不好看但实用的挡泥】

【HFK601行车记录仪可以随时捕捉精彩瞬间,但这次碰上大雨,出去几天就停工了,后面细表】

好久没发贴动作有点慢了,还有些照片需要整理,明天继续,前戏有点多,可能是几年没见到大家有点激动,啰嗦了些,见谅。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-7-30 22:27 | 只看该作者
占座留位,期待大片。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2019-7-31 00:09 | 只看该作者
龙哥威武!

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2019-7-31 00:31 | 只看该作者
又见龙哥的摩旅帖,回归摩帮了,期待继续。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-31 00:43 | 只看该作者
看来摩托真是戒不了的!哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-7-31 02:51 | 只看该作者
感谢各位车友的支持,我会尽快更新。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-31 02:59 | 只看该作者
最喜欢看龙骑士的帖子

真吊人胃口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-7-31 03:32 | 只看该作者
长途前其实几百公里的小跑到是很多次了,熟悉车况,调校车

【几个老伙计参加肥K组织的打通吃羊肉】

【现在的玩车环境不一样了,水车的生存空间越来越窄,大家都选择了大贸,价格贵至少安全】

【和喜儿哥哥跑了趟阆中,新朋友耍娃超哥入镜,这次长途就是尾随耍哥去的。其实他比我小,只是叫他耍哥显得我年轻些。】

【阆中古镇已经来过很多次,不一样的人不一样的车不一样的感受】

【比较以前现在大家的装备都升级了,毕竟安全意识增强,主要是看来这几年都存了不少私房钱】

【老婆好多年没和我一起出去浪了,单独带她跑了回古剑山】

【过綦江必须要留影的地方】

【参加喜儿哥哥组织的滑石古寨两日游,认识了不少新朋友】

【老朋友些都还安好】

【机车让我们一直保持年轻心态,骑在车上立马感觉精神抖擞】

经过多次磨合,车子基本调校完成。买这个车就是在等待一场轰轰烈烈、荡气回肠、激情四射的长途,接下来才进入正题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-7-31 03:33 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2019-07-31 10:59
最喜欢看龙骑士的帖子

真吊人胃口

谢谢金牌大哥夸奖,我尽量加快进度。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-31 03:38 | 只看该作者
CB400SF 发表于 2019-7-31 11:32
长途前其实几百公里的小跑到是很多次了,熟悉车况,调校车

乘正演还没开始,赶紧找位置做好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-7-31 04:45 | 只看该作者
这次长途的诱因是喜儿哥哥,早在一个多月前就在约我,他要跑新疆去看维吾尔族花姑娘。我内心是不拒绝,是神往的,是骚动的,但一个月的时间对我来说是一种奢侈,还好耍哥也和我一样,最多能挤出15天的时间,于是两个“臭味相投”的人一拍及合,线路定在敦煌。有了目标哪还闲得住,激动着开始做准备……

【这是耍哥花了几晚上写的路书,我只是把他手写换成了电子版,向耍哥致敬,不愧是专业耍娃】

【本来是5300多公里,由于天气原因有两个地方没去,留个悬念。】

【以前的喜儿哥哥都快变成喜儿伯伯了。为了帮我做个防摔胶支架一夜白了大把头发(好像夸张了点,不过的确费神)】

【完全是原装位。防摔胶有保护作用还可以上绑绳】

【加装F800R原装后支架,这是要上尾箱的,但我舍弃了箱子改为旅行包】

【后面基本成型,后支架加了块宽钢板,给旅行包更好的支撑】

【在摩飞轮特意挑了个蓝色的旅行包,我计划的是竖放,因为横置风阻加大,听说敦煌那边的风不大听招呼,所以尽量精减以降低风阻,我比较在乎操控】

【在摩飞轮碰到重庆威斯帕的经理徐强,听说我要跑长途立马送了件防晒服给我,是我帅么?是我们有基情么?都不是,我们认识的时候他有个性感的名字叫:老板娘】

【征用了儿子的水杯,和车颜色完美搭配,且保温效果好】

【14年跑三亚时就忘了在后面包板上贴膜,导致回来磨花了,这次记住了】

【清洗链条时把小飞换成了17齿】

【出发前两天又从新做检查,更换机油,确保万无一失。而离上次换油才3000多公里】

所有准备工作已完成,就等耍哥吹号角了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-7-31 05:52 | 只看该作者
六月十日早上正式出发。集合点定在鱼洞长江大桥加油站,原计划是我和耍哥两人两车,毛哥本是和喜儿哥哥一行走新疆,但有事耽搁了就和我们一起去追先走两天的喜儿哥哥,琪琪和冉冉也是临时决定和我们一起跑一段。也就是出发是五人五车。我没数错,还有一个在后面

【左起:琪琪、耍哥、秦哥、毛哥(其实里面我最老,悄悄的)】

【耍哥的座驾:恒舰500X,这次跑下来让我对国产车刮目相看,换了一对和我一样的轮胎,以耍哥的评价说就是随心所欲】

【琪琪的座驾:1000XR,暴力旅行车,没能在无人区高速路上野一把的确可惜了,后面细表】

【毛哥的Z650,看他托的包都吓人,还带了自酿的美酒和花生米,据说解乏的利器】

【我的座驾本打算就一个包,但我又是本次旅行的特邀摄影师,三台GOPRO加配件还得随时能拿到手,于是多加了个腰包】

【第一天就是雨,干干净净出门肯定一会就脏了,出门在外就顾不了那些,骑舒服就是硬道理,安全回来才是宗旨】

【前来送行的我弟弟,江湖人称秦二哥,自封网名:如花,座驾1200GS,也是老摩友了,只是这次他不能一同前往,眼神中透出羡慕嫉妒和口水滴答】

【在路上等我们的冉冉,人送外号程土豪,座驾1200GS,技术没得说,唯一缺点,不耐久。】

【集结完毕,一路向西,第一站,广元】

这次头车是耍哥,我依然是万年不变的尾车,第一天就碰上雨也影响不了我们激动的好心情……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-7-31 06:35 | 只看该作者
沿途的雨还好不大,只是影响了骑行速度,最小排量500应该不是问题

【路过北碚休息片刻,等头车翻哈导航】

【这个路口连号称重庆GPS的耍哥开起导航都走错了。】

【毛哥业务比较忙,一路都在就电话打电话发信息,也导致最后只有和我们一起跑,去不了新疆】

【脏是难免的,希望链条磨损不会太大就行】

【到达合川天晴了,毛哥高兴得很】

【拉力服的所有内衬你都装上了,咋个不热嘛?马赛克就不打了,浪费电】

【以为后面不会有雨了,大家都开始脱】

【人算不如天算,合川一过还是大雨,淋得耍哥停下来换装备,他穿的一套网眼夏装,那里神得起嘛。】

【本来我穿的拉力服,这点雨没问题的,看他们都在换我也跟个风,结果头盔镜片在那个洗衣槽边上擦花了,现在都还耿耿于怀】

【一点多钟到达南充嘉陵区,找了家门头看起来亲切的店补充能量】

【这两个饿惨了,镜头都不理】

【耍哥说好大哦,全然不顾一身都差点打湿完了】

今天上半场还算顺利,只是雨一下让骑行少了些乐趣多了几分湿滑,吃饱喝足下午继续……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-31 07:08 | 只看该作者
详细的游记,赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-7-31 07:09 | 只看该作者
南充的天气不错路也好,就是油不耐烧

【一般看到有98号油都要补满再走,何况还是直接用枪加】

【队伍里最年轻的一个有点倦意了,还曾经一辆S1000RR跑海南的人这才开始就喊来不起了?】

【他在思考:我这几千公里还能跑下来么?】

【西充休息,太阳有点大了】

【今天就是不停的脱又不停的穿】

【这次怕我老腰神不起专门买了个护腰,结果后来都捐献出去了】

【耍哥看倒他脱的衣服在想:怪了,我咋穿起不大合身呢?他忘了往下看,还能看倒自己的脚么?】

南部到升钟湖新修了条路是今天跑得最舒服的时候,没什么车

【这是行车记录仪截的图,还算清晰,耍哥都敞开了再跑】

【出来摩旅要的就是一条好路一段美景一个好天气,现在终于才有了】

【经常听到钓鱼的朋友说起这个地方,我还是第一次来】

【这应该是标志性建筑吧,不过已经破烂不堪,后面的石头都是假的】

【在今天最好的路的尽头来张合影,后面就没那么好过了】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-7-31 07:31 | 只看该作者
进入广元天气又变了,不换装直接成落汤鸡

【欢喜了一小会又焦麻了】

【最大的遗憾是没有买一双拉力靴,裤子还能抵住雨,鞋子湿透了】

【路不算太烂但年久失修,坑洞比较多,又在下大雨,速度慢了很多】

【进入广元剑阁地界好像雨停了,找了个小商店休整,这个小哥哥已经皮搭嘴歪了】

【还没坐上五分钟雨就追过来了,感觉我们到哪里雨就下在哪里】

【晚上八点多钟找了家酒店歇脚】

【摩旅的基本要求是环境好坏其次,但一定要保证车辆的安全】

【这酒店没有封闭式停车场又没有专人看守,开始不同意我们停在大厅,后来总经理发话,我们直接霸占了大厅的休息区】

第一天总共跑了340公里,全国道,雨天。路上也没什么景。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-31 08:58 | 只看该作者
首先非常肯定你的记忆力,真的超好,然后佩服你的文采,这不像普通大学生写出来的文章,这次旅行有了你才更精彩,空了赶紧更新,让我在你的记忆中再旅游一次!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-7-31 09:13 | 只看该作者
昨天都睡得好香,我还喝了口肖川哥哥秘制的药酒,倒头就睡了。

【耍哥好香还流梦口水哦】

【这酒店的早餐比较简单,营养还是够】

【毛哥的毛早上起来好像没梳撑抖哦】

外面是大雨,琪琪和冉冉不想在雨中骑行,最后决定我们三个先走,他们晚点来追。

【终于,毛哥阴笑的坦白了,他有一个鲜为人知的外号:雨神,我们这下疑惑全解了,难怪我们到哪里雨就跟来了,也罢,反正都淋习惯了】

【耍哥还没睡醒,估计是正梦到抱起妹妹在啃就被我喊醒了】

【雨的确大,还好路不错,速度不算慢】

【路过青川县,毛哥的电瓶出问题,找了个修理店更换】

【今天出门就是大雨,想找个歇脚躲雨的地方都难,好好休整下】

【苦中作乐是骑行的基本技能,全身湿透了也要面带微笑】

【雨越下越大,差点看不清路】

【要是天晴估计还可以看点美景,现在只有埋头赶路,停车休息的地方都找不到了】

陇南文县,把耍哥淋清醒了,问:我们是不是大概可能也许上高速了呢?还用问?走起

【高速虽然地面还是湿的,但雨小多了,路况也好,安全系数大大增加,关键车都没几个】

【一阵风杀到武都服务区】

【小妹妹看来见过世面,直接给我们三人做了身份登记,一点不觉得惊奇,看来路过的车友不少】

【高速路上加油站的服务都还比较好直接还是用枪加】

【车加完油我们也该加餐了】

【其实我很想把手洗干净再吃饭的】

【毛哥精神头不错,选菜走路都带风】

【耍哥饿慌了,一直在各种菜品中穿行,要捕捉到清晰的照片的确不易】

【看起还不错】

【这次我买了两箱泰国红牛,我的装载量不够就放耍哥边箱里了,效果还是很明显,一般吃了午饭都会犯困,喝了这个后,嘿,还是眯了会才有精神】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-7-31 09:14 | 只看该作者
江北耍娃 发表于 2019-07-31 16:58
首先非常肯定你的记忆力,真的超好,然后佩服你的文采,这不像普通大学生写出来的文章,这次旅行有了你才更...

哈哈,耍哥,我是看照片回忆的,不然哪记得嫩个清楚哦

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-31 09:42 | 只看该作者
帮顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:14