摩托车论坛

搜索

要来沈阳上班了,各位沈阳的摩友,沈阳真的禁摩吗?受不 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2019-7-30 14:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为工作的关系,以后要来沈阳上班了。起码一周五个工作日会待在沈阳市。摩托所有证照齐全,年审都有。车是GW
糟心的是听说沈阳禁摩?
但,真的习惯了骑着摩托到处转转,还有短途超市买个东西啥的,当然是摩托方便了,很想在沈阳也能光明正大的骑摩托!
请问各位沈阳的摩友,能正常的骑摩托吗?
或者在这个地方能有什么规律或路线,在这些规律和路线上能不被人当阿飞抓?
或者,如果现在还禁摩,下一步有没有解除的希望呢?
如果真是在沈阳骑摩托随时有被追打的可能,需要躲躲藏藏的,那,我有可能就卖掉我的爱车了。告别心爱的摩托生活。(心碎!)

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2019-7-30 15:05 | 只看该作者
附加一句,工作的地方在北陵公园南门附近1公里区域

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2019-7-30 22:52 | 只看该作者
南门附近麻烦点!但大多地方有手续没人管!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2019-8-2 14:37 | 只看该作者
啥好事 发表于 2019-7-31 06:52
南门附近麻烦点!但大多地方有手续没人管!

哦?是吗,太好了!我又看了一下,我上班的地方是在北陵公园往西方向几百米吧,龙山路上。
手续齐全的遇到查车的一般是怎么处理?就是教育一下就可以走人?或是罚款走人?还是又罚款又扣分还扣车?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-8-3 05:36 | 只看该作者
轻易不要放弃!支持您!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-4 15:13 | 只看该作者
飞低了 发表于 2019-8-3 13:36
轻易不要放弃!支持您!

谢谢!沈阳本来就是个需要经济动力的地方,为什么还禁这禁那的。
禁摩是经济发展阻力之一!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-8-6 05:40 | 只看该作者
沈阳市三环以内禁摩,你所在的地方是省级政府集中地区,属于二环以内,我看你还是别骑了,常在河边走哪有不湿鞋?而且市内连自行车专用道都很少,你骑个大摩托在汽车堆里等信号时就是鹤立鸡群了,骑行环境不太好,沈阳禁摩已久,汽车转弯并道又很可能会忽略你的存在!休息日骑车出去玩玩还可以,三环外就是自由的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-6 12:54 | 只看该作者
哦,自由的三环外。
听说下半年很多高速都允许摩托车取卡行驶了,这大沈阳老沈阳也不与时俱进一下?
禁摩本身也是劣化营商环境的措施之一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-6 13:00 | 只看该作者

哦,三环外很美好嘛。 下半年很多高速都会允许摩托车取卡正常上高速了,这老沈阳大沈阳也不知道要跟进一下时代的步伐嘛? 起码不让骑摩托车对营商环境是很有害的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-8-7 00:50 | 只看该作者
沈阳比较奇葩。别的城市禁摩是交管发通告,相当于中短期规划。沈阳是写在《 沈阳市城市道路车辆管理办法》里,等于长期规划禁摩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-9 15:51 | 只看该作者
等去了观察一下吧。如果还能骑,我就把车带过去。如果真是需要躲躲藏藏的骑车,我就想办法离开这个禁摩的地方。
在我眼里,一切禁摩的地方都是鬼地方。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-8-11 02:52 | 只看该作者
老沈阳都骑踏板摩托车大街小巷乱串..手续齐全的..被抓.扣三分罚200

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-12 17:20 | 只看该作者
远方拉风 发表于 2019-8-11 10:52
老沈阳都骑踏板摩托车大街小巷乱串..手续齐全的..被抓.扣三分罚200

哦,扣分比较麻烦。扣2回就比较紧张了。
这种因为在禁行区骑车就扣分的行为也不知是不是合乎规定。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-8-16 11:57 | 只看该作者
catfoot 发表于 2019-08-04 23:13
谢谢!沈阳本来就是个需要经济动力的地方,为什么还禁这禁那的。
禁摩是经济发展阻力之一!

这不是你说的算的,大部分省会都禁摩 没有几个想哈尔滨的市长一样 ,禁摩城市还来个摩托车聚会

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:48